82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타티카 편한가요?

... 조회수 : 2,261
안타티카 핫딜 구매했는데
솔직히 편하지다 않아요
목부분이 뻣뻣하고 길어서(혹은 제 목이 짧아서-_-) 불편하고
163/46인데 블랙 90사이즈가 없어 85로 구입해서인지
반팔에 입어도 타이트하고
주머니 위치도 어중간하게 높아서
손을 넣기에도 넣고있기에도 불편해요

제가 너무 작은 사이즈를 사서 그럴까요?
90사이즈로 교환하면 괜찮을지..
카키컬러는 90있던데 실제 보질못해 컬러감은 어떤지도 모르겠고
이래저래 반품과 교환 중 고민입니다

다른분들은 편하세요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.7 10:41 AM (59.29.xxx.37)

전 몇년전에 구입했는데요 검정색으로 85사이즈요
    몸무게가 조금 덜 나가긴 하지만 가지고 있는 옷 중에서 제일 편한옷이에요
    일단 겨울에는 안추워야하잖아요 무릎길이라 운전할때 빼고는
    가까운데 애들 데리러 간다던지 걸을때는 따뜻하고 좋던데요
    근데 팔뚝부분이 끼면 좀 곤란하겠네요 하나 더 큰걸로 교환해보세요

• 2. 오프매장엔
    '17.8.7 10:48 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

없을까요? 입어보고 사고싶은데
    오프는 세일을 안하려나..

남편 안타티카는 800이라 그런지 너무 두꺼워서 강추위아니면 너무 비둔해서 안입더라구요.
    작년엔 다른옷만 입고 한번도 안입은듯하네요.

• 3. ㅣㅣㅣ
    '17.8.7 10:49 AM (59.187.xxx.109)

그 옷이 소매가 다른것에 비해 짧게 나왔대요
    원글님은 키가 있으셔서90하셔야 했을 것 같아요
    제가160인데 팔길이가 딱 맞아요

• 4. ㅣㅣㅣ
    '17.8.7 10:54 AM (59.187.xxx.109)

덧붙여 전 90샀어요 오프 아울렛에서 샀는데 약간 옷이 무게는 있는데 생각보다 예뻐서 내년에 세일 또하면 카키하나 더 살까 해요

• 5. ...
    '17.8.7 10:57 AM (220.75.xxx.29)

163에 46키로면 90입으시면 몸이 옷 안에서 돌아다닐텐데요..
    제가 158에 52인데 90이 편하게 맞아요. 원글님한테는 85가 맞는 사이즈같은데..
    카키는 제가 본 바로는 연한 색은 아닌데 나이가 있는 분이면 블랙이 나을 듯 해요.

• 6. ...
    '17.8.7 10:59 AM (61.255.xxx.21)

90사이즈로 교환하셔요
    카키색 궁금하시면 백화점 가보셔요
    입어보시고 결정하시는게 낫죠
    저도 얼마전 앱 구매전에 백화점가서 입어보고 색깔ㆍ사이즈
    결정했어요
    작년 안타티카가 슬림하게 나온지라
    골반 큰 저 85입으니 엉덩이 부분이 너무 타잇해서
    90으로 샀어요

• 7. 백화점도 세일하던데
    '17.8.7 10:59 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

가서 입어보고 결정하세요
    오늘은 백화점 휴점입니다

• 8. ...
    '17.8.7 11:01 AM (61.255.xxx.21)

오프에서도 세일중이에요
    479,900원
    근데 코오롱 앱 깔고 사면
    앱구매 할인 10% 에 삼성카드 2만원 추가 할인 받을 수
    있어요
    카드 추가할인은 그때그때 다른데
    지금은 삼성카드 추가할인 한다고 하네요

• 9. july
    '17.8.7 11:14 AM (58.140.xxx.74)

바깥에서 일하시거나 캠핑, 혹은 대중교통 엄청 오래 이용하지 않으시면 전 정말 비추예요. 팔 짧기도하지만 보온성말고는 옷이 너무 안 예뻐요. ㅠㅠ 헤비하고 핏도 없어서 진짜 한두번입고 쳐박아둬요