82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운날씨에 중노동하는 느낌이에요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,066
우선..날이 더우니 그 이유가 큰 거 같아요..
유치원생 하나 5개월 아기 키우는데 온전히 아이들 보는 주말이 제일로 힘드네요. 저는 전업맘도 아닌데 전엄맘 정말 존경합니다.

아기가 새벽에 두번정도 깨는데 아까 다시 재우고 잠이 다시 안오네요.. 빨래 넌거 되게 많은데 개켜야 하고 설겆이 한거 뒷정리 하려구요.

5개월 아기가 감기에 걸려서 에어컨을 켰다 껐다 그랬거든요. 에어컨 계속 키니 상태가 안 좋아져서요. 그래서 첫째 데리고 백화점 피신 다녀왔는데 집안 정리 안되어 있고 반찬도 해야 하구..

어제밤에는 애들 겨우 재우고 누우니 온몸이 쑤시는게 중노동한 느낌이더라구요..

저는 정말 애 둘 키울 깜냥이 안되는 거 같아요. 남편이랑 같이 애들봤는데도 이러네요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 힘내요
    '17.8.7 3:56 AM (121.168.xxx.236)

중노동 맞아요.
    더군다나 5개월이면 밤에 안 깨고 잘 때 아직 아니고..

저는 오십인데
    연년생 키우면서 제 젊은 날이 어떻게 지났는지 모르겠어요.

생명을 돌보는 건 어려운 일이랍니다.
    하지만 어려운 만큼 기쁜 일도 많이 다가올 거예요.

애기 엄마가 건강해야 합니다.
    힘들면 무조건 자고 남편하고 많이 분담하세요.

웬만하면 반조리 된 걸로 먹고
    우리 때와는 다르니
    돈을 좀 쓰더라도 더운 여름은 쉬엄쉬엄보내요.
    집은 좀 더러워도 됩니다ㅋ

아이들은 그 시기가 지나면 항상 아쉬운 것 같아요.
    키우기는 힘들지만.. 초등 되면 애기 때가 그립고
    대딩되면 초딩 때가 그립고..그러네요.ㅎㅎ

힘내요 애기엄마^^♡

• 2. 원글
    '17.8.7 4:02 AM (223.62.xxx.254)

윗님..따뜻한 말씀 정말 감사합니다..

• 3. 동감
    '17.8.7 6:44 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

영양제 드세요 약국가면 앰플로 된 철분제 드세요 . 더위 먹어요.

• 4. 제일
    '17.8.7 8:29 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

제일 힘들 때 입니다.
    에어컨 25도 이상 간간하게 틀면 애기들 감기 안 걸려요.
    그냥 에어컨 켜고 집에 계세요.

• 5. 제일
    '17.8.7 8:31 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

제일 힘들 때 입니다.
    에어컨 25도 이상 간간하게 틀면 애기들 감기 안 걸려요.
    그냥 에어컨 켜고 집에 계세요.
    반찬 사먹고 설거지는 안전세제써서 식기세척기 돌리세요.
    지금 군대로 치면 훈련소인데 요령없이 살면 몸만 축나요.

• 6. ..
    '17.8.7 8:47 AM (112.152.xxx.96)

그때는 그리 못했어요..요령도 없고..시간지나 보니 먹는건 돈으로 좀때우고..집은 좀 더러워도 됩디다...