82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전대갈 죽으면 연희동에 지하철 들어오고 개발되겠죠?

악마대머리 조회수 : 3,167

연희동은 이상하게 개발 안되는데

전대갈 보호해주려고 그런거같거든요

전대갈 죽고 나면

거기도 개발되고 지하철 생기겠죠?

요상할정도로 조용하고 섬같은 동네 연희동

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.8.6 9:49 PM (180.230.xxx.161)

저도 연희동 처음 가보고
    골목골목 참 신기하다(?)는 느낌이었어요
    조~~~~~용하고....
    고풍스럽고 멋지게 옛스럽다기보다는 뭔가 80년대에서 시간이 멈춰버린듯한...
    그런 느낌...

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.6 9:50 PM (122.36.xxx.122)

http://blog.naver.com/leeing82/150017823870

전대갈 학창시절 사진보니 뽀스기질 강하네요

임산부는 링크 클릭마세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.6 9:53 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

전대갈 보호해주려고

개발 안하는거같아요

동네가 이상하게 조용하고 서울시내인데도 섬처럼 외따로 있는 느낌이에요

• 4. 그쪽으로
    '17.8.6 9:56 PM (14.138.xxx.96)

화교학교도 있고 그래서 안 했다는 소리도 있었어요

• 5. 부동산
    '17.8.6 10:17 PM (175.211.xxx.64)

부동산에선 이쪽에 경전철 건설하기엔 수익이 안맞을거라고 하던데요. 서부경전철 생긴다는게 벌써 십년 가까이 됐대요. 그냥 선거때마다 나오는 말이라고 부동산에서 비관적으로 이야기했어요 ㅋㅋ

• 6. 부동산
    '17.8.6 10:21 PM (175.211.xxx.64)

경전철도 안생기는데 전철은 무슨 싶네요 ㅋ
    근데 화교학교는무슨 이야기인가요? 궁금.
    연희동은 하여간 좀 이상한 동네에요. 애들이 없어서 동에 소아과 하나도 없는데 막상 대치동 유명학원 브랜치는 여러개 모여있어요. 외국인 학교 유명한게 있는거에 비해선 외국인 가족이 많지도 않아보이고요. 화교는 많아요. 근데 중국집이 뭐가 특별히 맛있는지도 모르겠고 특히 배달 중국집은 정말 ㅠㅠ

• 7. 연희동
    '17.8.6 10:54 PM (14.138.xxx.96)

에서 조금 더 가면 화교학교 있어요

• 8. 연희동서 40년
    '17.8.6 11:05 PM (116.34.xxx.195)

연희동에 외국인학교. 화교 학교. 연희초. 서연중. 연북중이 있어요.
    아이들 의외로 많아요...
    소아과. 가정의학과 있고요...
    발전은...뭐 딱히 이지만...
    집값은 최근 3~4년 사이 많~이 올랐어요.

그 사람 여부와 상관 없이..불편함 없이 사는 토박이들이 많아... 뭐 생기고 바뀌고 이런거 싫어합니다.

요즘 유명 쉐프들 가게들로 기존 상권의 흔들림도 속상해요.

• 9. 부동산
    '17.8.6 11:52 PM (175.211.xxx.64)

화교학교있는건알죠. 근데 그거랑 지하철 안한거렁 무슨관계가 있는지 궁금해서요

• 10. 부동산
    '17.8.7 2:16 AM (14.138.xxx.96)

그쪽에 굳이 지하철 놓기 귀찮아서 그런 거 같아요 밀집지역도 아니고... 그래서 화교학교도 주택가에서 멀고 놔두자였던게 80년대 이야기 나왔었다 들었어요