82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미적분2는 어떤 내용이길래 어려운가요?

수학 조회수 : 3,133
미적분2가 그리 어렵고 마지막 수포자가 나오는 곳이라고
하던데 대체 내용이 뭔가요
문과고 또 수포자라 감도 안잡히네요
또 그래도 이 관문을 넘기려면 어떤 성향의 공부머리?가
그래도 가망이 있을지요
수포자되면 안되는 시대인데;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.6 5:20 PM (112.166.xxx.20)

그냥 예시문제대로 찬찬히 공식 외우면서 풀면 어지간한 머리는 되는데
    머리 많이 나쁘면 어렵죠

• 2. july
    '17.8.6 5:22 PM (175.192.xxx.114)

문과미분은 다항함수미분만 하니 공식이랄 게 없이 쉽지만 미적분2는 다항함수외에 삼각함수와 유리함수등의 미분까지해야하니 증명과 외워야할 공식도 많습니다. 많은 양을 이해하고 암기하고 적용 및 응용해야하니 이해력, 성실, 이제까지의 함수개념의정확한 개념 정리까지 요구됩니다. 이해암기적용응용 하나라도 안되면 못하는 단원입니다

• 3. 우리동네로
    '17.8.6 5:24 PM (121.138.xxx.190)

문과는 미적분2 안해도 됩니다.. 이과만 합니다.. ^^문과는 미적분1과 확률과통계 까지만 해요...
    이과 저희딸 보니 어려움도 어려움이지만 양이 많아 힘들어 죽네요..아무래도 이과에 공부 잘하는 아이들이 많다보니 경쟁이 치열하고 해서 더 어렵다는 말이 나오는 듯 해요..

• 4. ju
    '17.8.6 5:26 PM (175.192.xxx.114)

위의 박님, 미분2 해보신 것 아닌 듯. 아님 되게 쉬운 기본문제정도만 말씀하시는 듯.

• 5. 이과생들
    '17.8.6 6:16 PM (211.36.xxx.55)

80%가 미적2 이해못하고 졸업
    평균 35점

• 6. ...
    '17.8.6 7:17 PM (122.38.xxx.28)

공식이 잘 안외워지니...산토끼에 공식붙여서 외우기까지 하고..외워도 연습 많이 해야하고..머리 나쁘면 외우는것도 어렵고 문제도 힘들고...노력이 유달리 필요한 파트..

• 7.
    '17.8.6 7:23 PM (121.134.xxx.237) - 삭제된댓글

저희 애는 미적2는 나름 재미있어 하면서 배웠어요 실력정석문제도 뇌세포가 꼬이는 기분이라고는 했지만 열심히 풀었구요
    그런데 기벡은 정말 어렵다네요
    이과는 미적2, 기벡에 물화생지까지 진짜 산너머 산입니다요

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.6 8:23 PM (219.250.xxx.248)

옆에서 미적분2실력정석 공부하는 아이에게 July님 글 읽어주니 정확하다고 하네요~그중에 가장 공감가는 단어는 성실이라고 하넹ᆢ

• 9. july
    '17.8.6 8:43 PM (58.140.xxx.74)

기벡은 공간감과 사고력이 고루 필요해서요~ 그리고 기벡 잘 가르치는 쌤에게 배워야 덜 힘듭니다

• 10. 비교
    '17.8.6 9:13 PM (116.37.xxx.157)

미적 1과 2를 구분 비교하자면요
    미적 1은 이론이고
    미적 2는 실전이라고 생각하시면 되요
    실전을 익히려면...수학이건 뭐건 연습이 필요하잖아여
    그러나 당연히 연습? 을 많이 해야해요
    특히 수학적 느낌이 없으면...더더더 필요하죠
    감이 필요한건요
    이게 감이라해야하나...물론 연습으로 극복 되지만
    양이 엄청나서요 수능 전에 버겁죠

예를 들어
    미분에 여러 방법이 있는데
    A문제를 보고 5번 방식으로 풀어야 하는데
    딱 보고 깜냥이.않되면
    1번 방식 ...ㅠㅠ 안풀리네
    2번 ....ㅠㅠ 안풀리네
    3번. ...ㅠㅠ 안풀리네
    .....
    이렇게 되거든요