82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광고에 나오는 아큐브 렌즈는 안경대신 일회용으로 쓰는거예요?

.. 조회수 : 1,266
방금 티비보다보니 광고나오네요
한곽이 한달용이라는거보니 안경대신 일회용렌즈로
쓰는거예요? 시력에 맞춰서 해주는거예요?
안경 안쓰던 딸이 안경을 오래쓰니 눈두덩이가 튀어나오는 느낌이었는데 안경벗을수있으면 참 좋겠다싶어서요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일회용도
    '17.8.6 4:35 PM (211.244.xxx.154)

보존액에 보관했다 다음날 쓰고 그랬어요.

한달을 빼지도 않고 쓰는 렌즈는 설마 아닌거죠?

• 2. ..
    '17.8.6 4:43 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

요새 광고하는 아큐브비타 한 달 렌즈는
    하나로 한 달 쓰는거에요.
    아침에 끼고 밤에 빼 보존액에 담가두고
    다음날 씻어 끼고 밤에 빼서 담가두고...
    그렇게 한 달 하고 새 렌즈 쓰고...
    한 박스에 6알 들었으니 양안이 같으면
    한박스로 3달 쓰지요.

• 3. ..
    '17.8.6 4:44 PM (124.111.xxx.201)

요새 광고하는 아큐브비타 한 달 렌즈는
    한 알로 한 달 쓰는거에요.
    아침에 끼고 밤에 빼 보존액에 담가두고
    다음날 씻어 끼고 밤에 빼서 담가두고...
    그렇게 한 달 하고 새 렌즈 쓰고...
    한 박스에 6알 들었으니 양안이 같으면
    한박스로 3달 쓰지요.

• 4.
    '17.8.6 4:50 PM (39.118.xxx.211)

그럼 정말 멋내기용 써클렌즈가 아니고
    안경대신 쓰는거란거죠!!
    와 신세계네요

• 5. 진실
    '17.8.6 4:54 PM (121.190.xxx.131)

사실 일회용 랜즈도 소독해가면서 1달 사용해도 아무 이상 없다는....

• 6. 일회용 렌즈
    '17.8.6 5:38 PM (223.62.xxx.26)

한달 쓰는 우를 범하지는 마세요 -_-;
    눈 안좋아져요
    일회용 렌즈는 렌즈막이 얇아 안좋아요
    저도 일회용 렌즈 8년 이용하고 2주로 바꿨어요
    전 올해 라식 하려구요
    라식하는게 젤 나아요

• 7. 안경원
    '17.8.6 5:42 PM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

~카더라 라는 부정확한 정보역시
    가짜 뉴스입니다.
    일회용렌즈에 대해서
    네이버 지식인에서 검색해보세요.
    안경사는 장사꾼 취급하는 분들이 많으시니
    안과의사 이야기 들어보고 판단하세요.

일회용렌즈는 하루쓰고 버리는 렌즈입니다.
    네 관리 잘하면 몇일쓸수도있죠.
    허나,눈의 함수율 생각하시고 판단하세요.
    렌즈값 그래봐야
    밥값4~5번어치 갖고 한달쓰는겁니다.

• 8. 한달용
    '17.8.7 9:11 AM (118.222.xxx.105)

전 예전부터 한달용 쓰고 있어요.
    10년도 넘게 세달용 썼는데 그게 단종 됐다고 해서 한달용으로 바꿨어요.
    빼지 않고 쓰는 것 아니고 보존액에 넣었다가 끼는 거죠.

• 9. 정말
    '17.8.7 10:09 AM (39.118.xxx.211)

신세계네요 처음 알았어요
    댓글주신분 모두 감사합니다~~^^