82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정부모님이 주택을 사셨어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,453
역세권 2층짜리 단독주택을 사셨어요. 근처 아파트 팔고 사신 건데 1억이 남았다고...ㅎㅎ남은 돈은 노후에 병원비로 쓰시겠다합니다.
2층에서 거주하시고 1층을 투룸, 1.5룸으로 개조해서 월세 90 정도 나오네요. 새 건물이라서 수리 걱정은 안해도 되요. 설사 한다하더라도 친정아버지가 금손이라 전기수도배관 같은 건 뚝딱 고칠 수 있어 걱정은 없네요. 세입자에게 월세 받는 거 문제라고는 하는데 대기업직장인들이라 집에와서 잠만 자고 가네요. 보증금 있으니 월세 안내도라도 문제는 없고요.
옥상을 루프탑까페처럼 꾸며놔서 정말 예쁘네요. 1가구로 등록되서 양도세도 피할 수 있다네요. 아버지(원체 부지런하심) 옥상꾸미기에 하루가 어떻게 가는 지 모르겠다고 정말 만족하시네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘됐네요..
    '17.8.6 3:38 PM (220.81.xxx.2)

적성에도 맞고 세주고 관리하는거도 아무나 못하는데

• 2. ..
    '17.8.6 3:39 PM (223.62.xxx.116)

서울인가요? 잘 하셨어요

• 3. ㅣㅣ
    '17.8.6 3:40 PM (117.111.xxx.51)

얼마정도 드셨어요?
    주택에 관심 있는데 어디신가요?

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.6 3:40 PM (211.36.xxx.13)

좋네요
    얼마주고 사셨나요?
    아버님처럼 뚝딱 고칠능력 있어야 가능하겠지요

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.6 3:41 PM (39.7.xxx.238)

딱 4억 주셨대요 ㅎㅎ 서울은 아니고 서울 가까운 경기입니다

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.6 3:42 PM (39.7.xxx.238)

완전 급급매 나온거 바로 사신거라 시세보다 사오천 싸다합니다

• 7. ....
    '17.8.6 4:08 PM (1.227.xxx.251)

잘 하셨네요
    원글님 아버지처럼 집수리 직접하고, 같이 거주하면 꽤 괜찮아요
    여름 지냈으니 겨울 동파, 결로 잘 관리하시면 큰 문제 없을거에요

• 8. ㅁㅁ
    '17.8.6 4:20 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

잘하신거에요
    세입자 들일때 직장이랑 깐깐히 보시라 하세요
    그럼 월세받는거 크게 문제 안되요

• 9. 은리양
    '17.8.6 4:38 PM (58.233.xxx.75)

부럽네요~~ 혹시 지역좀 여쭤봐도 될까요? 저희 부모님도 알아보시고 계셔서..
    서울근교로 찾아보려고 하거든요... 연세드셔서 울적해하시는데 집 꾸미는 재미
    느끼시면 정말 좋아하실 것 같아요 아버님처럼 금손이 집에 안계셔서 조금 걱정이긴 합니다만ㅎㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.7 3:25 AM (61.75.xxx.9) - 삭제된댓글

단독주택이고 원룸 투룸 임대하시면 CCTV 반드시 설치하세요.
    건물 외부 동서남북, 주출입구 계단 옥상 설치하세요

• 11. ㅇㅇ
    '17.8.7 3:26 AM (61.75.xxx.9)

단독주택이고 원룸 투룸 임대하시면 CCTV 반드시 설치하세요.
    건물 외부 동서남북, 주차장, 주출입구 계단 옥상 설치하기를 바랍니다.