82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이 싫은 이유...진짜 여름은 좋아하고 싶어도 힘드네요.

ㅜㅜ 조회수 : 2,002
에어컨을 안틀자니 덥고 습하고.
도대체 선풍기만으로는 일의 능률이 안오르고
축 늘어져서 거의 거실 마루바닥 시원한곳에
누워서 몇시간씩 멍때리고 시간낭비하게되거든요.
꼭 동남아사람들 늘어지고 게으른것처럼요.
그런데 어제는 밤에도 정말 덥길래 처음으로 새벽에
2시간 예약해놓고 잤는데 예약을 잘못했는지 고장인지 ㅜㅜ
목아퍼서 깨보니 에어컨이 계속 돌아가고 있더라구요.
지금도 목따갑고 컨디션 안좋아요.
거기에 생리일몇일 안남아서 몸이 물먹은 솜처럼 땅으로 꺼지는 느낌까지 겹치니...
원래 몸이 냉해서 아이스크림도 못먹는 체질이라서 더 그런지
여름만 되면 해마다 이러고 있네요.
에어컨바람 몇일만 열심히 쐬면 꼭 감기와요.
사무실들가보면 정말 춥게 해놓은곳들많던데 직장다니는 여자분들 어떻게 견디는지 ...
나이드니 여름이 활기있고 좋긴한데 몸이 이러니 결코 좋아할수가없어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 어릴 때부터
    '17.8.6 1:55 PM (125.141.xxx.235)

겨울이 좋았어요...
    더위와 땀... ㅠㅠ 싫어요..

• 2. 겨울
    '17.8.6 1:55 PM (183.104.xxx.144)

그래도 또 겨울 되 봐요
    여름이 좋다고 그러죠
    추우면 꼼짝 못한다고

전 겨울에 태어나서 인 지
    겨울이 좋아요
    그 쨍~~ 한 찬 기운이 좋아요
    추우면 껴입으면 되고 보일러 틀면 되고

• 3. 노노
    '17.8.6 2:09 PM (210.219.xxx.237)

겨울되어보면 여름보다 그래도 겨울이 낫네합니다
    전 여름에 태어났어도 겨울이 훨씬 좋아요

• 4. ...
    '17.8.6 2:14 PM (198.200.xxx.180)

저 캐나다 사는데
    여기는 여름이 꼭 봄가을 날씨같아요~
    한낯에 쨍하고 덥기도 하지만 금방 바람불고 선선하고..
    비올때도 운치있고요
    근데 겨울은 진짜 5분만 밖에 있어도 추워서 욕나와요 ㅠㅠ
    그래서 저에게 계절은 겨울과 겨울 아닌계절로 나뉘네요..^^;
    겨울빼고는 다 괜찮은듯..ㅋㅋ

• 5.
    '17.8.6 2:22 PM (220.78.xxx.36)

여름이 너문 싫었는데
    허리디스크 생기고나서 여름이 낫네요
    한겨울되니 멀쩡하던 허리가 갑지기 막화되서 입원까지했었어오ㅜㅜ

• 6. ㅁㅁ
    '17.8.6 2:42 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅠㅠ일 하면서도 냉탕(직원들 식사공간)과
    온탕(주방 조리대)?노출
    집에서도 에어컨 아니면 진득한 땀때문에 깨버려
    24시간 가동

ㅎㅎ
    꼴랑 하루 휴식인데 딱 맞춰 감기 중입니다

• 7. ,,,,
    '17.8.6 3:07 PM (125.141.xxx.224)

저도 여름이 싫은데 그나마 좋은 한가지가 있다면 안구 건조증 구강 건조증이 완화 되는 겁니다 요즘은 인공눈물을 에어콘 많이 돌릴때만 넣어요 겨울엔 수시로 넣고 잘때 입안이 덜 마르게 약물도 뿌려줘야 하거든요,

• 8. 여름최악
    '17.8.6 3:43 PM (222.111.xxx.107)

저는
    겨울이좋아요

패딩입고 문열고나갔을때 그시원함이좋던데

• 9. ..
    '17.8.7 2:01 AM (175.198.xxx.94)

여름의 활기찬 기운이 좋아 여름을 좋아햇는데
    나이들어가니...여름은 불편하고 어찌보내나..? 한숨나는계절로 바뀌어버림.
    이젠 추운것보다 더운게 너무 싫어요. 견디기힘듦!