82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 스마트폰 관리 어플 강추!

..... 조회수 : 2,238
구글에서 만든 모바일 펜스 라고 있어요
초6 여자아이 기겁을 하네요
애들끼리 최악의 어플이라고 소문났다네요
아주 디테일하게 관리되구요
내새끼 어디 있는지도 실시간 파악되구 스마트폰 사용 내역도 확인 되네요

아직 아이가 통제 가능한 범위에 있다면 꼭 설치하세요

이거 깔고 딸내미 아주 순둥이 되었어요

애들하고 합의 보시고. 조건걸고 디테일하게 조정하실 수 있어요

정말 강추합니다~~~~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.6 2:01 AM (182.222.xxx.79)

저도 스마트폰 사면서 그거부터 깔았어요
    걸으면서 안되게 하고 검색어 몇십개로 아예 검색 안되게 하고 인터넷도 막았는데
    친구들이 카톡으로 링크 거는건 봐져서 한번 더 공부해야겠요 안되는게 너무 많으니 애가 폰 없애라고까지 하네요
    그래도 긴급연락망은 있어야 하니 그 앱으로 최대로 제한두고 쥐어 줍니다

• 2. ..
    '17.8.6 2:02 AM (223.62.xxx.250)

스마트폰을 안 써서요.

• 3. ..
    '17.8.6 2:18 AM (125.176.xxx.39)

이 앱은 유료 맞죠?? 년 3만원대부터 시작하던데 맞나요?

• 4. ju
    '17.8.6 6:26 AM (175.223.xxx.53)

스마트폰은 안 쥐어주는 게 답이예요. 그러려면 부모부터 안써야하구요. 그래야 왜 나만 없느냐 소리안나와요. 스마트폰있으면 이상한 거 아니더라도 검색이니 카톡이니로 공부 아예 못해요. 초등땐 성적이 가시화되지않아서 모르다가 중학교가서 놀라지마세요

• 5. 지나다.
    '17.8.6 6:41 AM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

울집 중딩 아들 1학년때 스마트폰 사주고 모바일펜스 깔아줬더니 무력화 시켜서 아무 소용도 없었네요.
    프로그램 들어가서 무력화 시키니 관리 어플들 하나같이 맹탕이라...1년 폰 맘껏 쓰게 하고 반납했어요.

• 6. ..
    '17.8.6 7:50 AM (59.5.xxx.186)

스마트폰 모바일팬스

• 7. 금방
    '17.8.6 9:49 AM (39.118.xxx.211)

뚫어서 무력화시키더라고요.그앱은 아니고 다른앱이었지만요
    그래서 이젠 포기...ㅠㅠ
    모바일 안쥐어주는게 답이라니 청소년 안키우시는분이라고 생각되네요.잠자는 숲속의 공주 아버지도 그나라의 물레를 다 없애버렸지만 공주가 결국은 물레에 찔리죠?

• 8. 원글
    '17.8.6 10:33 AM (124.51.xxx.111)

자녀 1명은 무료구요
    추가 1인당 사용료 있어요

프로그램업데이트가 되어서 무력화 시키지 못하게 만들어 놓았네요

스마트폰 손에 안쥐어 줄 순 없고, 스스로 관리해서 절제하게 만들어 줘야죠

초등때, 어쩔수 없이 손에 쥐어 졌을때. 처음부터 관리하기 좋은 어플인것 같아요

• 9. jul
    '17.8.6 2:39 PM (58.140.xxx.74)

아이고.. 원글님,
    제발 따님 또래들 많이 있는 도서관이나 학원등 가서 한번만이라도 보세요. 따님을 미행하라는 게 아니라 그 또래아이들이 스마트폰에 얼마나 중독되어있나.. 어른도 안되는 관리를 열두살꼬맹이에게 시킨다니 심리학 공부 좀 하셔야겠어요.