82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 수학선행 집에서 엄마가 도와주고 있는데 방법좀.....

초6 조회수 : 1,713
도와주세요
6학년2학기 심화, 중1-1, 1-2 개념원리 마쳤는데
그다음
1) 중1-1. 1-2학기 쎈이나 RPM정도의 중간문제집풀림

2) 중2-1,2-2개념원리로 바로 진도 뺀다

3) 중 1-1,1-2 개념원리로 다시 복습하고 2)를 한다

어느방법이 좋을까요
7세~초6-1까지 사고력수학 다녔구요
학교과정은
집에서 엄마가 봐주었어요

개념원리 중1-1은 엄마가 개념설명. 본인문제풀이
1-2는 본인혼자 개념. 문제풀이 했고
끝내 못푸는것 엄마 설명

수학을 좋아한다기보가 그나마 영어보다 잘해요
이런아이 뭐가 좋을지 의견좀 나눠주시면 감사할께요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.5 1:54 PM (49.167.xxx.131)

선행을 개념만하면 오래 안남아요

• 2. 당연히
    '17.8.5 2:07 PM (110.70.xxx.219)

1번이죠ㅠ

• 3. ....
    '17.8.5 2:12 PM (220.85.xxx.115)

선행을 쎈2번 에이급 2번 하고 가면 그나마 제대로 했다고 할 수 있어요
    개념원리만 하고 가는건 그냥 시간낭비로 내년에 또 다시 1학년꺼 해야된다 보면 되고요,아이가 계속 익히는 시간 없이 새로운 개념만 하게되는 거죠.
    개념 원리는 개념 익히기에는 좋으나 문제가 많은 책이 아니라 그냐말로 한번 쓰윽 훑은거라 보시면 되요
    단!!!진짜 영재 천재 말고 보통 애들요(우리애도 미친가지임)

• 4. ...
    '17.8.5 2:25 PM (59.13.xxx.41)

제가 하는 방법이에요.
    엄마표로 하면 매일매일 공부 할수 있는 장점이 있잖아요.

저는 7일중 5일은 진도 쭉쭉 빼요.
    이틀은 복습합니다.
    복습방법은
    한시간 공부 한다면 20분은 1-1 개념원리 문제 풀릴때 틀린 문제들 다시 풀면서 보내고
    나머지 40분동안은 1-1의 새로운 책을 혼자 풀게 해요.

특히 수학은 오답이 중요해서 저만의 방법은
    줄노트에 세로로 줄을 6~7개씩 쫘악 그어요. 그러면 각줄마다 6~7칸이 생기겠죠?
    그리고 각 줄에 문제집 쪽수와 번호를 적어요.
    그리고 각 칸마다 오답 문제를 풀때마다 ○, x 표시를 해요.
    날짜와 함께.

그러면 아이가 틀린 유형이나 얼마만에 복습을 하고 있는지 눈에 보여요.
    이해가 되셨는지 모르겠네요.
    그리고 저는 개념설명은 ebs나 강남 인강으로 해요.

• 5. 초6
    '17.8.5 2:59 PM (210.103.xxx.30)

다이해했어요 좋은 방법이네요^^
    오답노트따로 안만들고 문제번호위에 체크해서
    o가 3번 나올때까지 복습했는데 오답체크노트
    참고해볼께요. 답변들 모두 고맙습니다
    그런데 영어문법을 이제야 할건데 문법교재는
    뭐가 좋을까요
    형하던 튼튼영어 청담1년 하다 지금은 고등단어시작인데
    문법과 독해도 집에서 하려구요
    독해는 쥬니어리딩튜터 생각하고 문법은 무슨교재가
    좋을지 부탁드려요

• 6. .....
    '17.8.5 3:15 PM (61.255.xxx.21)

개념원리만 풀리고 지나가면 시간 낭비죠
    개념원리 너무 쉬워서 이것과 함께 응용 문제집 병행하시는게 좋아요
    즉, 한 학기 진도 뺄 때
    개념원리 라이트쎈 or 개념원리 쎈
    다음 학기 나갈 때는 쎈 다음 단계의 문제집( 일품, 최상위,하이레벨 중 하나)병행하구요
    중등 들어가서는 제 학년 심화서로 에이급 풀리시구요
    응용ㆍ심화 없이 선행 나가면 의미 없어요

• 7. ...
    '17.8.5 3:16 PM (61.255.xxx.21)

문법 교재는 다 비슷비슷 합니다
    서점에 아이 데리고 가서 본인이 원하는 교재 선택하심
    될 듯요

• 8. ..
    '17.8.5 10:17 PM (180.230.xxx.90)

저도 참고합니다.

• 9. 초6
    '17.8.5 10:43 PM (210.103.xxx.30)

.....님 감사해요