82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음으로 입주도우미를 쓰는 중인데요

... 조회수 : 2,658
그 전엔 하루에 4시간씩 파트타임만 쓰다 입주 쓰니 불편하네요 ㅜㅜ
다른 분들은 어떠세요??
대저택은 아니구요 그냥 87평 타운하우스인데...
1층이 주차장이고 그 주차장 통로에 기사전용 방이 있어요
2층은 거실과 침실 한개만 있거든요
3층에 방 2칸인데 아이들이 쓰는터라
그런데 저희는 기사를 쓰지 않으니
그 방을 도우미 아주머니에게 드렸어요
에어컨도 있고 괜찮아요
다만 같이 생활을 해야하니 불편함이 이만저만이 아니네요
밥도 같이 먹고 여러모로 같이 생활하는 게 불편한데
저만 그런건지
그렇다면 다시 파트로 바꿔야할지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.5 10:32 AM (220.122.xxx.150)

입주아주머니 계실때 밥 같이 안 먹었어요.
    다들 혼자 먹는게 편하다고 따로 드셨어요.
    또 저희 애들이 어릴때라 아주머니와 제가 번갈아 가며 애들 보고 밥먹었어요. 입주계시면 엄청 불편하죠. 아파트는 더 해요.

• 2. 차라리
    '17.8.5 10:33 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

종일 파트를 고용하세요
    아침 9시부터 오후 6시까지
    아니면
    아침8 시부터 5시까지
    저아는분은 점심 12시.부터
    저녁 설거지까지 8 시에퇴근

• 3. ...
    '17.8.5 10:36 AM (220.122.xxx.150)

그런데 월급은 9-5와 입주가 비슷하죠. 애들이 감기나 아플때를 대비해서 입주가 좋은 면도 있지요.

• 4. ㅋㅎㅎㅎ
    '17.8.5 10:37 AM (223.62.xxx.150)

아놔.. 여기서 부자들의 입주도우미와의 관계까지 조언을 해야하다니...

• 5. 아버지 노후 대책으로
    '17.8.5 10:43 AM (125.184.xxx.67)

마련해 놓으신 집에 본인이 들어가서 살고 있다는 그 분 아니신가요?

• 6. 아..더워
    '17.8.5 10:44 AM (180.229.xxx.143)

불편한데 어쩌라고 소리가 절로 나오네요.

• 7. ..........
    '17.8.5 10:55 AM (175.112.xxx.180)

진짜 불편함이 이만저만 아니시겠네요. 87평에서 입주도우미랑 부대끼며 사셔야한다니.......

• 8. 불편하죠
    '17.8.5 11:05 AM (223.62.xxx.246)

불편한거 맞습니다.
    아이가 어려서 입주 쓰시는건가요?
    아님 그냥 파트로 계속 쓰세요.

• 9. 타운
    '17.8.5 11:09 AM (61.75.xxx.79)

타운하우스면 위치가 애매해서 아마 다들
    입주 쓸 거예요...
    출퇴근 하기가 힘든 위치에 있어서..
    처음 이라 불편 하지만 금방 익숙해 져요
    윗분 얘기 하셨듯이 밥은 따로 드세요...