82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른건괜찮지만 한가지가치명적인 남친..

0 조회수 : 7,935
제남친은 정말한가지빼고는 빼놓을게없는 남자입니다..30초
Ky 학력에 얼굴남자치고 이목구비뚜렷하고 직업은 로스쿨변호사입니다 집안도 좋은편이구요 무엇보다 성격이선량하고 자신감이넘쳐 배울점이많습니다 만나면편하기도하구요
근데!!!키가168입니다
덩치가 크면 괜찮을 키일수도있겠지만 덩치도 키에비례하는덩치입니다 저랑비슷한키이고 요즘 길거리 많은남자들이 키가크기에 위축될때가많습니다 신체에서오는 남자다운매력은거의없구요ㅜㅜ결혼을생각할때가왔는데 인성 지성 조건..다른면모가 제기준에서다합격점이라두 키와남성적매력이부족해 평생고민할까걱정입니다
키작은남자ㅜㅜ동반자로괜찮을까요??
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.5 2:36 AM (222.97.xxx.6) - 삭제된댓글

외모 먹고 살진않아요.
    보기도 좋은떡 먹고싶지만 상한떡도 많고
    맛보장 건강한 떡이 보기가 좋진않아도...

외모 포기못하시거든
    헤어지심이

• 2.
    '17.8.5 2:37 AM (39.7.xxx.36)

싫어요.
    전 애초에 사귀지도 않았을꺼예요.

그치만 님은 좋아서 만나고 계시니
    결혼도 괜찮을꺼 같은데요?

• 3. ...
    '17.8.5 2:38 AM (221.151.xxx.109)

원글님은 몇인데요
    저는 키가 67인데
    70언저리인 68인데 뭐 어때요?
    인상좋으면 저는 오케이

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.5 3:01 AM (117.111.xxx.44)

168에 덩치가 크면 괜찮다고요?
    완전 아닙니다

• 5. ----
    '17.8.5 3:14 AM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

글쎄
    이런식으로 기승전결 짜여지고
    마지막 질문으로 끝나는
    글들는
    대부분 판 깔려는
    낚시지 저게 진짜 남친 고민하는 여자 글 구조냐 ㅎ

• 6. 뭘까
    '17.8.5 3:18 AM (221.147.xxx.99)

비율이 더 중요하구요
    진짜 원글님 맘입니다 남자로 안 보이면 안되는거구
    조건으로 참을수있다하면 눈감고사는것

• 7.
    '17.8.5 3:21 AM (220.117.xxx.230) - 삭제된댓글

키까지 크면 본인의 남자가 될까요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.5 3:27 AM (175.193.xxx.66)

키는 그냥 7cm 키 높이 신기세요!!!

• 9. ^^
    '17.8.5 3:29 AM (70.121.xxx.147)

남친 괜찮은데....
    무리없이 좋은 여자 만날꺼 같네요

• 10. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.8.5 3:38 AM (39.7.xxx.37)

변호사에 집안 좋은 남자가 만나줬더니 이제 키타령이네 ㅋㅋ

• 11. .........
    '17.8.5 3:55 AM (175.182.xxx.254) - 삭제된댓글

키는 만날 보는 거잖아요.
    눈에 콩까지가 끼는 연애중에도 키작은게 용서가 안되는데
    결혼하면 뭐 얼마나 더 받아들일 수 있겠어요?
    키작은거 무시하고 싶어도 그냥 눈에 밟히는데.
    만약 애가 키라도 작으면 그걸로 평생 가슴 쥐어뜯을 수도 있는거고요.
    키가 그래도 그남자 좋다는 여자는 많을테니
    혹시나 나 아니면 결혼못하는 거 아닐까 하는 걱정을 하신다면 쓸데없는거고요.
    오로지 본인의 마음만 들여다보세요.

• 12. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.8.5 3:59 AM (175.223.xxx.33)

근데 키가 문제였다면 다른 조건이 좋았어도 첨부터 커트시키는게 보통인데 결혼 앞두고 고민한다는건 뭥미? 그렇게 키를 중요시 하는 사람이 첨에 작은거 알고 만나더니

• 13. ...
    '17.8.5 4:11 AM (119.67.xxx.194)

원글님은 얼마나 완벽한지는 몰라도
    한가지 정도는 양보하시죠.
    그리고
    키 168이 뭐가 그렇게 치명적인지...

• 14. 님 말이 옳아요.
    '17.8.5 4:16 AM (42.147.xxx.246)

다른 여자에게 양보하세요.
    님은 조인성 같은 변호사 만나세요.

• 15. Dnndjdj
    '17.8.5 4:52 AM (95.145.xxx.159)

개인적으로 키를 신경안써서 글 읽고 나서야 내 남친 키가 엌댔디? 생각하니까 170쯤 되겠네요 반올림해서. 전 상관없어요 키 작다고 느낀적도, 남이랑 비교한 적도 없구요. 저한텐 최고의 신랑감이구요.
    하지만 님의 눈에 그게 보이고, 신경쓰인다면 마음에 안드는 부분인것ㅎㅎ 지금 어찌어찌 결혼해도 평생 생각하고 불만족스러워 할거 같네요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '17.8.5 6:12 AM (124.111.xxx.201)

168의 키가 님에게 치명적인거라 느끼면
    그 남자가 님하고 안맞는거에요.
    제 남편도 그만한 키고 저도 남편과 비슷한 키에요.
    처음 만났을때 제가 8센티 힐을 신고 있어서 제가 더 컸지만
    만나는 내내 키 따위 눈에 들어오지 않았어요.
    살면서 굳이 아쉬운거 따지면 딸아이가 남편 닮아 키가 저보다 크지않은거 그거가 2%의 아쉬움이네요.

• 17. 이상한 질문
    '17.8.5 6:15 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

근데 키가 문제였다면 다른 조건이 좋았어도 첨부터 커트시키는게 보통인데 결혼 앞두고 고민한다는건 뭥미? 그렇게 키를 중요시 하는 사람이 첨에 작은거 알고 만나더니2222222222

신종 어그로가 아니라면 님 질문이 얼마나 모순인지 느껴야 돼요.
    성적매력 전혀 안 느껴지는 사람과 지금껏 연애는 어떻게 했는지..
    사귀면서 키가 커진다고 믿었던 바보가 아니라면, 버리자니 조건이 넘 좋아서? (배경이 안 좋아도 키 작아 성적매력도안 느껴진다는 남자를 여태 사귀었을까?)
    이제와서 키땜에 헤어지자 한다면 그 남친도 참 어이없겠어요. 원글 속내도 모르고 헛물 켠 시간이 아까워 어쩐대?
    그래도 어쩌겠어요. 원글에게 치명적이라는데.
    미친ㄴ 소리 듣더라도 빨리 헤어져서 멀쩡한 여자들과 사귈 기회를 주세요.

• 18. Oo
    '17.8.5 6:43 AM (211.215.xxx.97)

결혼 10년 후 외모 필요없어요. 아내아껴 주고 가정적인 사람이최고입니다 ^^

• 19. 안 괜찮아요
    '17.8.5 7:34 AM (59.6.xxx.151)

키가 작은 자체야 별 문제 아니지만
    이성으로 별 매력 못 느낀다면서요
    조건 이라고 하지만 조건의 가장 큰 부분은 돈이죠
    결국 돈 때문에 평생 그 사람과 섹스 하면서 살라는 여기 조언들
    가끔 스스로 여자를 뭘로 생각하나 궁금해요

• 20. dd
    '17.8.5 7:50 AM (175.209.xxx.110)

키 하나가 문제가 아닌 거네요.
    정말 다른 부분들이 다 원글이랑 잘 맞는다면 정말 그깟 키입니다. 눈에 들어오지도 않아요.
    성격 선량.. 뭐 어쩌구 저쩌구 쓰셨지만 객관적으론 훌륭하더라도 어딘가 무언가 원글 성향이랑
    코드가 잘 안 맞는 게 있을 겁니다. 그러니까 키가 눈에 들어오는 거고요.

• 21. ...
    '17.8.5 7:58 AM (86.130.xxx.66)

다른 면이 모두 훌륭하면 누구라도 탐을 내요. 키가 안보일 정도로요. 키가 맘에 안들면 윗분들이 말씀하신 키높이 구두도 있구요.

• 22. ...
    '17.8.5 8:17 AM (118.176.xxx.202)

남들이 아무리 아니라고 해도
    결혼할 당사자가 치명적이라고 생각하면 치명적인거죠

글보니까 남친을 그닥 좋아하는것 같지도 않은데
    왜 결혼까지 하려 하나요?
    학력과 직업때문에 놓치기는 아까운가?

• 23. ㅇㅇㅇ
    '17.8.5 8:35 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

지금도 신경쓰이는데 눈감고 결혼해도
    나중 아이들 모임. 부부모임에가서 키큰남자들과 비교될걸요 님은 그거 신경엄청쓸거고요
    단점은 없어지는게 아니더라고요
    그냥결혼하지 마세요

• 24. Ff
    '17.8.5 8:39 AM (175.212.xxx.213)

님 조건이 어떤지 모르겠지만, 그럼 핸디캡이라도 있으니 님한테 차지가 온거 아닌지. 제 남편은 더 작은데 몸집이 커요. 사람이 성격 능력이 중요하지 않나요?

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.5 8:40 AM (175.223.xxx.69)

그깟 키는 아니에요.
    저희 남편도 전문직에 학벌좋고 그런데 키가 165에요.
    손발도 얼굴도 작고...
    제가 160이라 저보다 크면 됬지 싶어서 연애때는 문제없었는데
    막상 결혼을 앞두고보니 애를 낳으면 애가 작을까봐
    온갖 걱정이 되더라구요...
    결혼하고 애도 낳았고 이제는 신경도 안쓰입니다 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '17.8.5 8:47 AM (116.32.xxx.15)

키가 문제가 아닌듯..
    지디도 키작은데 인기많쟈나요
    그냥 매력이 없는거죠
    저는 키큰 멀대보다 키작은 간지남이 더 좋아요

• 27. ㅎㅎ
    '17.8.5 8:47 AM (221.148.xxx.8)

여기 사람들 실존하는지도 모르는 당신 남친의 직업에 반해서 키는 아무것도 아니야 라 얘기 하는 거에요
    낚시라면 꺼지시고
    아니라면 헤어지세요

• 28. 그런데
    '17.8.5 8:51 AM (203.226.xxx.8)

남자가 키가 작은 건 치명적인 게 맞아요.
    여자가 못생긴 것 만큼이나 치명적이에요.

• 29. 밝은빛
    '17.8.5 9:14 AM (210.96.xxx.210)

상대방의 단점이 걸리면 어려워요.저처럼 키 완전 작은 남자랑 결혼한 사람은 평소에도 남자키에 1도 관심없거든요. 심지어 키 큰 남자를 별로 좋아하지 않아요. 그런 여자 만나는게 피차 좋아요. 키 빼고 다 좋은 남자를 사랑한다면 키 때문에 고민 안합니다. 지금 님은 조건 좋은 남자가 그냥 아까울 뿐이에요.

• 30. 제남편 165
    '17.8.5 9:25 AM (175.196.xxx.25) - 삭제된댓글

키 빼고
    인성선하고
    직업 대학교수
    모두 저보다 우월합니다.
    연애시작할때 고민했지만
    일단 사귀고 결혼하고 지금까지는
    후회없어요.
    등치큰 남자, 수컷같은 남자만 찾다가
    폭력남성 만나지 마시고
    인생의 동반자로서 가져야할 인성을
    갖추었는지 남친의 내면을 살펴보세요.

• 31. ㅂㅈㄷ
    '17.8.5 10:45 AM (1.231.xxx.198)

근데 남자키가 평균만 됬어도 님 안만나죠.

• 32. ...
    '17.8.5 10:54 AM (183.98.xxx.95)

그렇게 한가지씩 맘에 안드는 점이 보여요
    그걸 어느정도 감수할수 있는지...그걸 생각해보세요
    전 안되는건 절대 안되겠다 싶어서 사귀다 헤어졌어요
    키도 문제였고 술좋아하고 친구 좋아하는 남자 별로였거든요
    지금 남편도 한가지 문제가 참 걸렸지만 시간이 지나면서 나아지고 해결되는 문제였어요
    근데 15년간 참 힘들고 이제 살만하네요

• 33. 11111111
    '17.8.5 11:36 AM (36.227.xxx.88)

저도 남편이랑 키가 같아요 170으로.......사람 성격이 좋으니깐 키는 안보이던데... 뭔가 다른부분이 싫은데 키가 싫다고 하시는건지..... 제가 굽낫은거 신고, 가끔 어깨동무하고 다니고..ㅎㅎ 제 성격 다 받아주고 우끼고 돈 잘 벌어 주니 전 만족 해요! 아들은 보니 제 체형비슷하게 닮아서 키는 외가쪽을 닮을거같아 걱정안하구요.

키보다는...서로 마음 편하게 보듬어 줄수있고 평생 좋은 친구 될수 있는지 보는게 더 좋아요 결혼해 보니 그게 최고라는.....

• 34. ..
    '17.8.5 11:55 AM (125.178.xxx.196)

자신의 단점도 적어보세요.비교 좀 해보고 말씀 드릴께요

• 35. 키가 문제면
    '17.8.5 12:14 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

애시당초 사귀질 말아야죠.
    도박에 오입질, 마마보이.. 사귀고 나서야 보이는 부분도 아니고
    첫만남부터 보이는 조건을 이제사 재보며 고민하는건
    처음에야 감지덕지하던 '조건좋은 남자' 사귀다보니
    본인이 이남자 헤어지고 같은조건에 외모도 훌륭한 남자를
    만날 수 있을것같은 생각에 괴로워서죠.
    간보지말고 빨리 헤어져요. 부디.
    서로 팔자 꼬지 마시구요.
    제가 이런글 보면 항상 우리 애들 보여줍니다.
    아주 도움이 많이 되고 있어요.

• 36. 이성적매력
    '17.8.5 3:47 PM (115.161.xxx.7) - 삭제된댓글

결혼해도 평생 키가 아쉬울 거예요.
    원글님 조건이 더 나으면 더 찾아보고
    그렇지 않다면 감수할 만하죠.
    감수하는 거라고 말했지만
    실은 그 남자친구분이 안된 거구요.
    속고(?) 살 테니.

그런데 자기가 어떤 남자에 매력을 느끼는지
    그걸 모른다는 게...
    부부 사이에서 이성적 매력은 엄청나게 중요해요.
    아무리 나이 들어도.
    (먹고살기 힘든 경우는 제외)