82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갓뚜기라기에 구매하는 중인데 ㅜㅜ

이건 또 뭐임 조회수 : 4,185
‘썰전’ 유시민을 슬프게 만든 청와대의 ‘갓뚜기’ 초청…왜?

http://m.entertain.naver.com/read?oid=081&aid=0002842834

이런 기사가 있네요...ㅠㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.8.4 10:48 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

제목보고.식겁....ㅠㅠ

• 2. 얼마나 기업이 썩었으면..
    '17.8.4 11:13 PM (211.36.xxx.218)

그는 “사실 오뚜기도 완벽한 모범 학생은 아니다”고 지적했다. 유 작가는 “오뚜기도 알고 보면 계열사도 많고 내부 거래도 많고 일감 몰아주기 혐의도 짙다”며 “그런데 100% 모범생은 아니지만, 상대적으로 찾고 찾아보니 그나마 그 정도 되는 기업도 정말 드물더라는 것”이라고 부연했다.

• 3. 읽어보심
    '17.8.4 11:14 PM (222.239.xxx.38)

읽어보신건가요?
    30대ㅡ없고,50대에도ㅜ없고..100대정도가서 오뚜기 정도의 찾아낸 현실이 슬프다는건데..
    오뚜기가 다 잘한건 아니지만..저정도의 윤리경영조차 찾을 수 없다는게 슬프다고..

• 4. ...
    '17.8.4 11:21 PM (118.176.xxx.202)

당연히 읽어봤죠

대단한 도덕성과 윤리의식을 가진 기업도 아닌데
    갓뚜기라 불리는것도 웃프고
    그런 기업인줄 모르고
    거기 물건 찾아서 구매하는것도 웃픈거죠

굳이 찾아 구매할 필요 없잖아요?

• 5. dd
    '17.8.4 11:22 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

제목이 좀 이상~~~
    그러기에 더 갓뚜기라는 내용인데 제목이 왜??

• 6. 아뇨
    '17.8.4 11:25 PM (222.239.xxx.38)

그러기에 더 찾아 구매하는데요..

• 7. ...
    '17.8.4 11:29 PM (118.176.xxx.202)

구매하실분은 알아서 하시고
    전 안할랍니다~!

• 8.
    '17.8.4 11:35 PM (175.223.xxx.66)

원글님은 그렇게 하세요.
    저는 그래도 갓뚜기 먹겠습니당.
    진라면 진짜장 진짬뽕 볶음진짬뽕 함흥비빔면 참깨라면 오동통면

• 9. 더해서
    '17.8.4 11:45 PM (122.42.xxx.123)

제가 잘먹는 스낵면. 메밀비빔면추가요~~
    라면 거의 안먹는 제가 풀무원 생라면외에 유일하게 먹는 품목입니다

• 10. //////
    '17.8.4 11:52 PM (1.224.xxx.99)

그래도 농심 롯데보다는 낫네..............

삼양은 1대회장님 바뀌고나서...제품질도 바뀐것 같은 느낌 이에요.

• 11. 삼천원
    '17.8.4 11:53 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

100대 그룹도 아니에요. 훨씬 더 밑에 있어요.

• 12. //////
    '17.8.4 11:53 PM (1.224.xxx.99)

진짜 갓은 매일 이죠...매일...

아기 분유....특수분유 만드는 회사.........진짜 얘네가 갓매일 인것을.....

매일 우유및 매일 제품만 사요.

• 13. 그러게요
    '17.8.5 12:01 AM (210.96.xxx.161)

매일기업이 더 나은것같은데요

• 14. ...
    '17.8.5 12:29 AM (118.176.xxx.202)

예전에 목장하던 사람이
    우유회사중에 양심적인 회사가 있다고 했는데
    그게 매일이였나 보네요
    찾아볼께요~ ^^

• 15. ...
    '17.8.5 12:31 AM (118.176.xxx.202)

저 위의 제품들은
    마치 사지말아야 할 상품들을 콕 짚어준거 같네요 ㅎ

• 16. **
    '17.8.5 12:56 AM (218.237.xxx.58)

이런글 참 좋아요..

다시 한번 각인 시켜줘서요..

전 갓뚜기 주식도 구입할까 생각중인에요..

• 17. ㅇㅇ
    '17.8.5 1:15 AM (118.33.xxx.76)

오뚜기가 이번일을 격려로 받아들이고 더 열심히 해나갈 거예요.

• 18. ㅎㅎ
    '17.8.5 9:03 AM (175.212.xxx.213)

그래도 농심 롯데 보다 백배 천배 나아요. 비정규직도 없고. 적극적으로 구매해서 키워야죠.