82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑인 백인 영어가 많이 달라요?

... 조회수 : 2,833
겟아읏, 툼스톤 두 영화를 요즘 봤는데,
흑인 백인 영어가 다르다는 식으로 나오는데 실제로 한국인이 모르는 단어도 많이 사용해서 알아듣기 함든가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑인백인의
    '17.8.4 7:46 PM (1.243.xxx.3)

문제가 아니라 사람마다 다릅니다.
    교육을 잘 받은 사람이라면 바르고 고은말 사용하겠죠^^

• 2. ..
    '17.8.4 7:52 PM (223.33.xxx.122)

에보닉스 라고 알고 있는데...
    윗분 말씀처럼 교육수준에 따라 달라요. 제대로 교육받고 그럼 차이없어요..
    억양이나 액센트가 많이 틀려요. 다른 단어가 있다기보다는(비속어도 많이 쓰구요..이건 못배운 백인들도 마찬가지지만)

• 3. 음음
    '17.8.4 8:06 PM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

흑인 특유의 억양이있어요. 흑인 말투, 단어도 있구요. 물론 잘배운 흑인도 있지만 드문거같고요.

• 4. ..
    '17.8.4 8:18 PM (211.106.xxx.20)

엑센트가 있죠. 다른 단어들도 있고요. 엘리트흑인들은 그래도 말투가 많이 백인스타일로 하지만 그래도 엑센트가 남아있는 경우가 많더라구요. 오바마 대통령도 흑인 엑센트 남아 있구요.

• 5.
    '17.8.4 8:27 PM (220.117.xxx.79) - 삭제된댓글

오바마는 백인어머니, 조부모 밑에서 성장 했는데도 흑인 엑센트가 있다니 놀랍네요

• 6. ^^
    '17.8.4 8:38 PM (223.33.xxx.195)

우리도 배운사람과 못배운사람의 말이 다르죠.

• 7. 흑인영어..
    '17.8.4 9:02 PM (122.38.xxx.28)

흑인영어의 정수를 맛보시려면...
    허클베리핀의 모험을 원서로 읽으시면 됩니다..

• 8. ,,,
    '17.8.4 9:30 PM (148.74.xxx.154)

흑인들이 노예해방전에 살던곳이 남부라서 남부액센트에, 지금은 흑인들만이 사는 저소득지역에
    모여 살다보니 그들 특유의 억양이 생겼고.. 본인들만 쓰는 은어들이 있어요, 랩퍼들이 쓰는
    요.. 니가... 등등 그런데 그들 자신들이 사용하면 인종차별이 아니지만 다른 인종이 사용하면
    인종차별로 생각하고 그럽니다, 교육 많이받은 흑인들도 가족이나 친지 만나면 그들만의 액센트를
    구사하더군요

• 9. ....
    '17.8.4 9:46 PM (125.186.xxx.152)

흑인 영어는... 경상도 사투리 같아요.
    지방 사람이 서울에 와서 살게 되면 서울말 쓰려고 하는 경우가 많은데
    유독 경상도 사람들이 서울 와서도 사투리 잘 안고치고,
    경상도 사람들끼리는 서울말 쓰는 사람 간지럽게 보듯이요..
    흑인이라면 흑인영어 써야지, 백인영어를 쓰다니.. 라고 생각하는 사람들이 좀 있는듯.
    오바마같은 사람은 거의 티 안납니다만, 흑인끼리 있으면 어떨지.

암튼 문법도 좀 틀리고 (불규칙 동사 같은거가 특히 틀림)
    억양도 강약을 확실히 넣어요. ..
    대표적인게 my..를 '마이'라고 발음할 때 '마'는 크게 '이'는 거의 발음 안하듯이...

• 10.
    '17.8.4 9:52 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 미국 중부나 남부 시골에 사는 백인들 영어도 많이 달라요.

사회적 지위와 돈이 악센트를 결정하죠.

• 11. 초가
    '17.8.4 11:16 PM (4.14.xxx.254)

제 직장동료들은 스패니쉬건 흑인이건 백인이건 차이가 없습니다. 저와 같이 일하는 흑인 엔지니어분은 이멜 쓸때 영어가 아주 고급이고표현이 좋아요. Verbal communication 도 물론이구요.

경상도 사투리 운운하는거 진짜 동의 못하겠습니다. 마음씨 그렇게 먹지 마세요.

남부 사투리 있고 흑인 특유의 말투 있고 캘리포니아 엑센트 있고 또 뉴요커 엑센트도 있어요. 그러나 보통 일반적으로는 모두 평이합니다.

대통령은 speech 관련 훈련을 받아 거기에 공통적으로 나타나는 버릇이 있어요. 오바마 개인적으로는 upstate new York 에서 자라 아무 억양이 없습니다.

• 12. 출세한 흑인 아니고서야
    '17.8.5 7:11 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

아무래도 흑인들이 사회 저항적이고 그러다보니 자신들만의 영어 문법과 발음을 고수하는 경향이 있죠.
    인칭에 승관없이 be동사를 I is, you is로 하나만 쓴다든지 하는 흑인 특유의 영어가 있어요.