82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유덕화 오천련 천장지구 보는데

., 조회수 : 1,141
아화가 제제 첫만난날 데려다 주고
집에가니 이모? 아줌마들이 오늘 너희엄마 제삿날이라며
종이봉투를 주니 그걸 태우잖아요
그거 뭐태우는 거에요?
그리고 옥상에서 그거 태우고 맥주마실때
사진들 죽나오다 나중에
신문기사 스크랩해놓은거 한문에 뭐라 적혀있는건가요?
엄마가 신문에 나올만한 유명인이었는지
죽음의 이유가 무엇이었는지 너무 궁금해요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 알기로
    '17.8.4 2:21 PM (211.253.xxx.18)

태우는건 그쪽 제사 풍습으로 종이돈(?)으로 알고 있고. 신문은 화류계여자가 자살했다는 내용이에요. 유덕화는 화류계여자한테 태어난 아버지가 누구인지 모르는 아들인거죠.

20대때 한참 천장지구 비디오로 녹화해서 많이 봤는데 벌써 세월이 이렇게 흘렀네요. 그 영화 ost도 지금 가끔 찾아서 듣는데 참.. 좋아요. 심금을 울려요. 지금도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631290 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 이런경우 14:46:57 2
1631289 지금 서울 어디 갈까요? 3 ㅇㅇ 14:40:05 226
1631288 명절에 시댁 안가시는 분들.. 4 우울하고짜증.. 14:36:54 451
1631287 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 1 14:35:37 315
1631286 헛발질 ... 14:33:28 99
1631285 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 4 ㅇㅇ 14:32:10 595
1631284 이동식 에어컨 어떤가요 1 에어컨 14:31:31 121
1631283 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 333
1631282 펌)의료 사태 근본 문제 6 sde 14:25:32 297
1631281 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 300
1631280 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 11 ㅇㅇ 14:23:00 634
1631279 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 3 미ㅐ술 14:22:39 200
1631278 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 955
1631277 MBC 벤츠 전기차 화재 실험 2 유튜브 14:17:07 465
1631276 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 29 fgj 14:11:16 2,013
1631275 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 7 ㅇㅇ 14:10:40 863
1631274 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 12 0000 14:06:51 794
1631273 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 529
1631272 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 11 .. 14:04:53 821
1631271 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 19 ... 14:03:43 1,691
1631270 아파트 '작년에 샀어야'… 9 .. 14:01:02 1,705
1631269 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 25 질문 14:00:52 1,343
1631268 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 4 .. 13:58:00 349
1631267 텀블러 가지고 다닐때 11 13:56:45 823
1631266 백설공주 내용 질문이요(강스포) 10 질문 13:56:15 705