82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰6플러스 쓰는 분들 계세요?

. 조회수 : 1,827

헬로모바일 렌탈폰으로 쓰기 시작했는데요.

세상에나 3번째 불량으로 교환들어가네요.

첫번째는 수신음량 불량으로 as받고

두번째는 터치가 안 돼  보내고 오늘 다른 걸로 교환 돼 왔는데

몇 시간은 문제 없더니 지금 또 터치가 안 되네요.

ㅠㅠㅠ

폰이 교환돼 왔는데 또 이러는 거 보니 아이폰6플러스 자체에 문제가 있는건가 싶어서요.

쓰는 분들 어떤가요.

글고 핸드폰 관심 많은 분들, 이 제품 평판이 어떤가요.

사진이나 동영상 화질이 좋아 쓰려고 했는데

그냥 삼성 갤럭시로 바꾸려고요.

삼성은 렌탈폰이 갤럭시 S7이랑 갤럭시 노트5

두 가지 있던데 사진이나 동영상이 어떤게 더 좋은가요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. midnight99
    '17.8.4 4:06 AM (94.5.xxx.46)

저는 아주 행복하게 쓰고 있습니다만...단지 많이 무겁고, 크기가 커서 쥐기 불편한게 단점.

애플 아이폰은 복불복이에요. 시리즈별로 쓰면서 한달도 안되어 리퍼폰으로 바꾼 적도 있는가 하면, 아무리 바닥에 내팽겨치고, 각종 앱을 지웠다 깔고 혹사를 시켰는데도 짱짱한 기기가 있더군요. 그 때 깨달았습니다.

• 2. 도리
    '17.8.4 4:12 AM (211.214.xxx.31)

커튼현상은 없던가요?전 커튼현상과 함께 터치불량이 오던데 일년반정도 쓰는 사이 세네번 그랬네요
    하루정도 그러다 말아서 굳이 고치려 들지않고 사용하고 있어요

• 3. 정말
    '17.8.4 4:14 AM (122.40.xxx.31)

그런가봐요. 딸아이도 같은 통신사에서 같은 아이폰 쓰는데 너무 잘 쓰고 있거든요.
    그런데 저는 벌써 3번째.
    그동안 삼성 것 숱하게 썼지만 터치가 안 된적은 없었는데 아이폰 운이 없나봐요.

• 4. 커튼현상은
    '17.8.4 4:14 AM (122.40.xxx.31)

또 뭔가요

• 5. 민들레홀씨
    '17.8.4 4:20 AM (63.86.xxx.30)

저도 스마트폰은 iPhone으로만 써와서 삼성폰이랑 비교불가긴 한데요.
    이전 것은 battery문제가 있엇는데 아이폰 6플러스는 3년 넘어동안 문제없이 잘쓰고 잇어요.

• 6. 도리
    '17.8.4 4:32 AM (211.214.xxx.31)

초록창에 아이폰 커튼현상 치면 나와요
    터치불량과 함께 이 기종의 고질병인가봐요

• 7. 네~
    '17.8.4 4:46 AM (122.40.xxx.31)

찾아보니 커튼현상은 없었고요.
    아이폰6플러스 고질병이 터치먹통이라는 글 아주 많군요. ㅠ

딸아이가 운이 좋았어요.^^
    기계 문제 없이 잘 되고 사진이랑 동영상 화질 좋길래 아이폰으로 바꿨다가
    교환하느라 몇주째 정상적인 생활을 못하고 있네요.

• 8. 고장 없음.
    '17.8.4 6:48 AM (218.237.xxx.150)

저도 아직까지 고장없이 잘 쓰고 있어요.
    얼마전에 카메라 불량 (구매3년이내 무상 a/s)으로
    카메라 교체 받은 거 빼고는 이상 없어요.

• 9. 운좋은건가?
    '17.8.4 7:22 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

2년 째 아주 잘 쓰고 있어요.
    a/s받을 일도 없고
    몇 번 떨어뜨렸는데도 아주 멀쩡해요.
    아이폰 4부터 썼던지라
    사실 새로 나온 모델 쓰고 싶은데
    멀쩡하니까 바꿀 수도 없고 그냥 쓰고 있어요.

• 10. 아이폰
    '17.8.4 10:13 AM (112.186.xxx.156)

저도 스마트폰 처음부터 아이폰으로 쓰고 지금 6S 쓰는데요,
    잘 작동 되어요.
    얼마전 바지 주머니에 아이폰 6S 넣고 가다가 비가 와서 잠깐 맞았는데
    그새 아이폰으로 물이 들어가서 침수폰되어서 리퍼폰으로 받았던 것 외엔 문제 없었어요.
    그 일을 겪고 물속에서 30분 있어도 괜찮다는 7 으로 갈아탈까 망설이다가
    그냥 그대로 6S 로 있어요.

• 11. 알뜰폰이라 리퍼폰 안좋은거 주는건가?
    '17.8.4 5:06 PM (110.70.xxx.185)

3년 정도 이상없이 잘 쓰네요