82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 "학교 2017"보시나요?

드라마 조회수 : 774

아이들 졸업한지 오래 되었거니와

그 당시 내 아이에만 집중 하다 보니 학교 사정이 어땠는지 관심이 별로 없어서

지금 방영 중인 이 드라마의 내용이 얼만큼의 과장이 있는지 --

특히 교장샘과 이사장의 관계라든지

몇몇 엄마들의 갑질 횡포가 정말 실화인지가참 궁금해지네요.

하도 기가 막혀서.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.3 12:34 PM (1.238.xxx.31)

중고딩맘인데 설마 싶던데 애들 많이 보는프로 저렇게 막장이어도 되나요 ?
    하지만 극수는 존재한다고 봐요 하지만 저렇게 드러내겠나요 ?
    일반고 몰아주기는 심각해 보여요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.8.3 12:40 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

과장된거 사실이지만 모티브는 존재하는..

• 3. 원글
    '17.8.3 12:50 PM (125.140.xxx.197)

아 정말 너무들 하네요.
    몰아주기라...
    부모의 자격은 성실히 사는 것만으로는 부족한거네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630846 (mbc뉴스) 하혈 산모 75곳 거절 .... 20:48:50 29
1630845 옷을 회사싸이트와 쿠팡에서 사는것과 어떻게 다른가요? .... 20:47:15 20
1630844 [하얼빈] 현빈의 안중근 -영화 예고편 1 Gooseb.. 20:44:36 97
1630843 실종반려동물 전단지 합법화 청원 부탁드려요 1 .. 20:44:33 40
1630842 명절이구나 싶은 걸 느끼는 게 1 층간소음 20:42:42 287
1630841 초등애가 똑같은 물건샀다고 이러는거 심심 20:41:55 148
1630840 지금 티쳐스 보시는분 1 티쳐 20:38:31 339
1630839 이게 귀신인가 사람인가..-.- 2 zzz 20:38:14 467
1630838 대부분 행복한 추석 같은데, 저는 왜 이리 싫을까요? 6 추석명절 20:36:00 342
1630837 이혼위기부부들 나와서 하는프로그램명좀알려주세요 2 프로그램 20:34:18 269
1630836 서울 아현시장 두바퀴 돌고 결국 이마트갔어요 6 ... 20:28:44 964
1630835 한국 고령화사회문제 통일로 한방에 해결될 것 같아요. 16 ... 20:27:44 660
1630834 오늘따라 병원에 갔던 느낌... ... 20:27:05 462
1630833 길냥이가 낳은 3마리의 새끼가 2달~3달정도 된것같은데 무슨일? 20:26:44 160
1630832 당근빵 덜 달게 하려면 설탕을 정량의 몇프로로? 1 제빵왕김축구.. 20:22:39 70
1630831 깁스푸는건 동네병원에서 해도되죠? 2 문의 20:21:22 139
1630830 며느리더러 여편네라 하시는데 17 며느리 20:20:14 875
1630829 무화과 맛있나요? 13 .. 20:20:09 605
1630828 미녀순정 공진단 배우 아버지가 누군지 아세요? 6 깜놀 20:19:53 588
1630827 배용준은 어떻게 지내십니까.. 7 . . . .. 20:16:54 1,208
1630826 폐경 전 증상 20:16:01 211
1630825 아랫배가 아프고 소변이 붉은끼가 보이면 무슨 과를 가야하나요 11 지금 20:09:53 867
1630824 손해보기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 아욱겨 20:02:20 1,046
1630823 남편앞에서 친정 식구들 싸우는게 너무 싫어요 10 20:01:46 1,345
1630822 30년뒤에 인구의 절반이 노인이네요 14 ㅎㄴㄹ 19:58:53 1,299