82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 즐거움ㅠ 어떻게 포기할까요

제목없음 조회수 : 2,027
165 62찍었어요
술도 좋아하고 탄수화물도 좋아해요
일하고 일주일1~2번 런닝머신도 해서
그나마 저렇지 아님 진짜 70은 나갔겠죠
먹는걸 줄임 살이 빠지겠죠ㅠ
근데 못줄이겠어요
특히 밥맛이 너무 좋아요
맥주도 너무 좋구요

날씬한 분들 (체질말고)
먹는 유혹 어떻게 이기시나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.3 10:51 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 먹는 즐거움 포기하기 싫어서 운동 빡세게 합니다
    근력 1시간 유산소 1시간씩

• 2. ..
    '17.8.3 10:55 AM (220.78.xxx.22)

아직 젊으신가봐요
    나이들어가니 뭘먹어도 맛이 없어요
    혀가 간사해지네요

• 3. ....
    '17.8.3 11:00 AM (114.204.xxx.212)

어떤게 더 중요하냐 결정해야죠
    저도 몇년 그렇게 생각하다 , 한두달 확 안먹고 운동해서 빼니 옷도 잘맞고 좋아요
    그 뒤론 입맛도 별로고 해서 소식중이고요 나이드니 맛있는것도 없고요

• 4. ...
    '17.8.3 11:02 AM (125.128.xxx.118)

그냥 점심에 해결해요...실컷 먹고 저녁은 굶어요...정 배고프면 과일 먹는데 점심 배터지게 먹으면 좀 참을 수 있더라구요..술도 그냥 낮에 먹어요. 주말같은때 낮에 술 마시고 밤에 깨고....자면 별로 살 안쪄요

• 5. ..
    '17.8.3 11:17 AM (218.148.xxx.195)

어렵지만 입맛을 바꾸기 체질개선이랄까 이러면 식탐이 많이 줄어요

• 6. 간단해요
    '17.8.3 11:38 AM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

날씬하고 가벼운 몸이 주는 즐거움이 먹는 즐거움을 압도하면 됩니다

• 7.
    '17.8.3 11:40 AM (211.114.xxx.77)

마지막 한두숟가락 남기기.
    내 먹는양 정할때 두숟가락 덜 뜨기.
    먹을때 최대한 천천히 먹기. 삼십번 씹기라든가 그런거 실천해보세요.
    포기는 힘들고 먹는 양 줄이기 해보세요.

• 8. .....
    '17.8.3 12:45 PM (39.7.xxx.108) - 삭제된댓글

맥주만 끊어도 살 빠져요
    저녁에 맥주가 너무 먹고 싶으면
    '오늘 맥주를 참으면 내일 더 맛있는 걸 먹을수 있다' 라고
    최면 걸어요
    그렇게 술 안마시고 자면 그 다음날
    내 자신에 대한 보상으로 먹고 싶은거 먹어요
    그리고 운동하면 살빠져요 ^^

• 9. 커피
    '17.8.3 1:12 PM (39.114.xxx.39)

단짠단짠의 악순환을 끊기 위해
    아메리카노를 마십니다. 원래는 달달한 커피들 좋아했는데요..
    어느 순간 핸드드립 커피를 마시게 되었어요. 그러다 보니 좋아하게 되고요
    식욕 폭발할 때 드시면 식탐 물리칠 수 있습니다요~~~~~~~