82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'군함도' 어쩌구 하는 건 친일파와 우익 언론 공작인가요?

_______ 조회수 : 823
일본 돈 받는 정치가들도 많다고 하던데...
영화는 아직 못 봤는데
지인이 부정적으로 이야기 하길래 
좀 찾아보니..
전 확신할 순 없지만 친일파 세력 공작 같기도 하네요. 

배급산지 제작산지 
영화관을 독점해서 전부 이 영화를 상영했다는 
이야기는 뭔가요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.3 10:46 AM (211.243.xxx.147)

cj가 투자해서 cgv에 배급하면서 독과점으로 상영해요 울나라도 미국처럼 투자와 배급 병행을 못하게 규제했음해요

• 2. 영화보시면
    '17.8.3 10:49 AM (218.55.xxx.126)

그 영화 기저에 깔려있는 사관이 뉴라이트 사관과 같아요, 친일, 우익 세력의 공작이다? 웃기는 소리 하지 말라고 하세요, 정치병 걸린 분들 자꾸... 영화 감독이 주진우기자와 친하니, 블랙리스트에 속해있다는 등 얘기하며 마치 전정권 혹은 그쪽 성향에서 견제받고있다 여기시던데 음모론 좀 적당히 했으면 좋겠네요..

• 3. ..
    '17.8.3 10:50 AM (61.101.xxx.88)

네이버 1점 테러 폭격 당하는거보면 일베애들 하는 짓 같아요. 독과점이야 스파이더맨이니 헐리웃 영화에는 찍소리 안하다가 군함도만 독과점 물고 늘어지는 것도 웃기구요.

• 4. ....
    '17.8.3 10:51 AM (96.246.xxx.6)

어떻게 뉴라이트 사관과 비슷한가요? 전 아직 영화를 못 봤습니다.

• 5. ;;;;;;;;
    '17.8.3 10:51 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

예매율 꺽이니까 다 사라짐..그게 바로 증거

• 6. 예?
    '17.8.3 10:52 AM (211.223.xxx.45) - 삭제된댓글

오히려 영화투자사의 공작이 있는것 같은데요? 지켜보는 입장에서.
    비판글마다 또 새글까지 파서
    두번 봐야한다. 꼭 봐야한다. 일단 보고 비판해라(관객수 채워주고 ㅋ) 또보러간다 등등.

그리고 비판만하면 친일파냐 난리고.

단순하게 생각해봐도
    씨제이가 투자 배급 홍보 다 맡았는데 그게 친일파 척결주장하는 영화겠어요;;;;

• 7. 네네
    '17.8.3 10:52 AM (58.34.xxx.200)

그런 논리면 문재인님 지지하고 민주당 지지하는 글 82cook 올리는 사람들은 전부 단톡방 지령 받은 민주당 알바들이겠죠 ^^

군함도가 재미 없어서 안본 사람도 있고 CJ 독점 꼴 사나나와서 안보는사람도 있고

• 8. 영화 본 사람
    '17.8.3 10:56 AM (1.233.xxx.167)

영화 기저에 뉴라이트 사관이 깔려있다니, 뭔 헛소리야~
    차라리 독과점이 싫고, 영화가 재미없어서 안본다고 해라~

• 9. 일베
    '17.8.3 11:10 AM (59.14.xxx.103)

웬진 모르지만 일베에서 군함도 까대기 작업한건 사실입니다.
    원래 일베가 국뽕을 엄청 좋아해야맞거든요. 보수우익꼴통들이라?

비슷한 시기에 자한당 의원이 청년들이여 일베에 가입하라!라고 말했죠.
    자한당 성향을 생각하면...일베 후원세력이 어딘지 빤하더라구요.

영화가 재미없을수는 있어요. 천만영화들중에서도 완성도 별로인 영화 많잖아요.
    그런데, 저도 82쿡 생활 한 5년정도 되었는데, 여긴 영화사이트도 아니라
    아무리 화제인 영화도 보러갈려는데 재밌어요 어때요? 정도 간단히 물어보는건 많이 봤어도,

그동안 이렇게 보지도 않은 사람들이 보지말라는 투로
    우수수 글올리고 열심히 까댄 영화는 없었다는 생각드네요.

그런데 82말고 타사이트도 비슷해요. 갑자기 대선때처럼 가입일 얼마안된 낯선 아이디가 대거난입해서
    개봉전엔 국뽕이라고 욕하고, 개봉후엔 친일 역사관이라고 욕했어요.

• 10. 군함도
    '17.8.3 11:12 AM (58.122.xxx.85)

뿐 아니라 택시도 사전 예매율대비 독과점 맞아요
    한국영화 문제죠
    개봉날 조조 전 새벽에 별점테러 직접 봤어요

• 11. 웃긴다
    '17.8.3 11:16 AM (218.55.xxx.126)

네이* 평점 말고 극장 사이트 평점 좀 보세요. 그 영화 본 사람 아니면 평점 못 남겨요

그리고 영화는 보셨어요? 군함도요, 여기 분들이 굉장히 싫어하는 자한당 코드와 일맥상통해요,

• 12. 스포 많아요
    '17.8.3 11:26 AM (218.236.xxx.162)

친일파,일베 그리고 진보적인 분들 양쪽에서 전혀 상반된 이유로 까이고 있는 것 같아요
    개봉날 새벽 별점테러 있었다고 하고 영화변호인 때부터 알아봤죠. 처음 있지도 않은 영화 내용을 왜곡해서 까는 것도 많았고요 군함도에서 술,여자,도박에 접근 가능한 것은 친일 부역자들이었죠

그리고 진보적인 분들은 류승완 감독이나 배우들 인터뷰중 일부 발언(전체 맥락을 보면 그 분들이 어떤 자세로 영화 촬영을 했는지 영화를 다보고 나면 더 고마워요), 자문을 했던 분 중 한 분의 영화 귀향의 고증에 대한 잘못된 비난, 영화에서나마 강제징용자들과 여성들 집으로 보내드리고 싶었다던 감독의 상상력이 실제와 다르다(역사 왜곡이다)는 비난 등등이 있는 듯 합니다

영화관 독점은 비난받을만 하고 1,800개 정도로 떨어지긴 했더라고요 류승완 감독은 개봉될 때 까지 그렇게 많이 잡힐 줄 몰랐고 절대 예술영화 상영관(멀티플렉스 안에도 독립영화 상영관이 있더라고요)은 안된다고 했고, 군함도를 계기로 스크린 독점 제한규정이 만들어지기 바란다고 인터뷰했어요 근본적 문제는 정부가 개입해야 할 듯 해요

영화보고나서 기사들 검색하니 세심한 부분 고증에 맞춰 잘 만들었다 싶었고요 마지막 판타지도 이해가 가고 현실은 징용자들 탄 조선에 돌아가는 배 고의침몰 시켰다니 더 슬펐어요 영화에서도 강제 징용된 분들 나중에 증인이 된다고 학살시키려는 일본 군인들 계획나와요 촛불집회 연상 시켜서 일베나 친일파들이 까나본데 실제 징용자분들 단체 파업도 하시고 (개별) 탈출 시도들도 있었고 그 때 사용 장비들을 탈출 장면에 썼다고 하더군요

임금지급 제대로 안하고 유네스코 등재시 했던 약속 안지키는 것도 나레이션이랑 자막으로 나오고요

역사 왜곡이라고 주장하시는 분들은 또 어느 지점이 사실과 다른지 반박하고 실제 군함도의 역사 알리고 공유해주심 좋은데 전혀 이후 군함도 기사나 역사에 대해 언급들을 안하니 친일파 일베는 좋아하겠다싶어요

• 13. 여보슈
    '17.8.3 11:34 AM (14.39.xxx.7)

나 문지지자고 우리 아빠도 기자출신 문지지자신데 군함도 보고 역사왜곡이라고 엄청 욕하심 군함도땜에 몰랐던 역사적 사실에 관심 가지게 된것으로 만족하려고 하지만 영화자체는 역사팔이임 실제는 몇백배 비참했단다.. 제발 음모론좀 그만 갖다붙여라 다음 영화 사이트도 진보임에도 군함도 역사적 사실을 왜곡해서 까대는 거야 아 무식한 아줌마들 또 선동질하네 귀향 택시 운전사 동주 완전 조은데 군함도는 진짜 역사팔이야 현실은 훨씬 비참했었어

• 14. 여보슈
    '17.8.3 11:36 AM (14.39.xxx.7)

변호인도 정말 좋응 영화.. 군함도는 돈에 눈 멀어서 만든 영화임 역사팔이.. 제발 음모론좀 그만 갖다붙여 류승완이 잘못 만든거 눈에 안 보여? 훨씬 훨씬 비참했었어

• 15.
    '17.8.3 11:38 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

귀향보다 왜곡덜된건 역사가들도 인정하는데
    아줌마 어쩌고 후려치냐
    82에서 그만놀아

• 16.
    '17.8.3 11:40 AM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

귀향보다 왜곡덜된건 역사가들도 인정하는데
    아줌마 어쩌고 후려치냐 말투가 딱 일베네
    82에서 그만놀아

• 17. 스포 많아요
    '17.8.3 11:46 AM (218.236.xxx.162)

말년이가 끌려갔다고 2번의 경험 얘기했을 때 일본 경찰이나 군인의 개입도 얘기했음 훨씬 더 좋았을 걸 아쉬웠고요 (이정현 인터뷰 보니 역할에 대한 고민도 많았고 체중감량도 엄청했고 할머님들 인터뷰도 많이 보고 그냥 나온 연기가 아니더군요 명량에서 깜짝 놀랐는데 군함도에서 완전 인정)

• 18. 스포 많아요
    '17.8.3 11:48 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

군함도로 검색하면 비난글들(제목에서 부터 노골적)이 훨씬 많고 오신 분들은 거의 방어 댓글들 뭐 대선 때랑 비슷한 패턴이죠

• 19. 스포 많아요
    '17.8.3 11:49 AM (218.236.xxx.162)

군함도로 검색하면 비난글들(제목에서 부터 노골적)이 훨씬 많고 영화 보고 오신 분들은 거의 방어 댓글들 뭐 대선 때랑 비슷한 패턴이죠

• 20. 58.122
    '17.8.3 11:50 AM (66.41.xxx.169)

귀향보다 왜곡덜된건 역사가들도 인정???
    일단 그 역사가란 심씨인지 송씨인지는 전문가도 아니고 괜히 귀향 매도했다가 위안부 할머니 쪽이랑 귀향 감독 및 제작사에게 고소 당할 위기임. 사과 같지도 않은 사과로 일단 꼬리 내렸지만 꼭 처벌 받기를 바라며 님도 제대로 알고 남 가르치세요.

• 21. 역사공부 좀
    '17.8.3 11:51 AM (125.177.xxx.55)

평소 제대로 하세요
    뉴라이트 칠갑한 상업영화로 역사공부 하지 말고..
    역사학자들도 그렇게 충고합디다 ㅉㅉ

• 22. ...
    '17.8.3 11:55 AM (218.236.xxx.162)

뉴라이트 칠갑한 영화가 꼬질 꼬질한 대형 전범기 쫘악 찢는 장면을 넣었을리가요~

• 23. phua
    '17.8.3 11:58 AM (175.117.xxx.62)

뉴라이트 칠갑한 영화가 꼬질 꼬질한 대형 전범기 쫘악 찢는 장면을 넣었을리가요~ 222
    제 속이 다 씨원한 댓글^^

• 24. 뉴라이트 칠갑만
    '17.8.3 12:00 PM (125.177.xxx.55)

했을리가요 국뽕도 적절히 버무려 써먹을 장면도 이렇게저렇게 넣어야 돈 좀 만지죠 순진하긴 ㅋ

• 25. ...
    '17.8.3 12:16 PM (218.236.xxx.162)

류승완 감독님 인터뷰 일부를 가지고 벌어진 논쟁
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2395291&page=1&searchType=sear...

• 26. ㅇㅇ
    '17.8.3 12:21 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

몬소리여

한국인이 봐야할 영화로 국뽕마켓팅.
    그후 개봉돼니
    조선인비하도 한 탈출오락블록버스터 상업영화.군함도는 개경인

군함도가 상업영화로 이용된것같으니
    분개하는것

아.첨에ㅈ개봉전 일베테러 있을수있음
    그러나 진보층이 더 추후 돌아섬
    트위터서도ㅈ군함도로ㅈ검색해보삼
    죄다 혹평

• 27. ㅇㅇ
    '17.8.3 12:23 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

218님은
    나랑 같은 문지지자인데
    손석희도 막 감싸고
    손방에 송중기나올때도 막.감싸는것보면
    좀 맹목적임

• 28. ㅇㅇ
    '17.8.3 12:26 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

군함도는 배경인.

• 29. ..
    '17.8.3 12:30 PM (211.219.xxx.8)

정당한 근거로 비판해도 친일파로 까는 인간들은 뭐죠?

• 30. ...
    '17.8.3 12:35 PM (218.236.xxx.162)

지켜야 할 분들은 지켜야죠~ 그분들의 과거와 현재를 보면 진정성은 보이니까요
    송중기는 뉴스룸 인터뷰 괜찮았는데 (개봉 다음 날 배급사가 책임질 스크린 독과점 얘기를 배우가 하기엔 좀 조심스럽겠다 싶었는데요) 비난 글 두개 그것도 하나는 제목에 희한한 단어 써가며 연달아 올라와서 좀 놀랬어요

• 31. ...
    '17.8.3 12:38 PM (218.236.xxx.162)

지금 다시 검색하니 깡통어쩌구 하는 글은 지웠네요

• 32. ㅇㅇ
    '17.8.3 1:17 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

상업영화 비판하는 사람들을 친일파로 모는게 비정상인들이죠

• 33. ㅇㅇ
    '17.8.3 1:18 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

218님은
    82가 세상의 전부로 보이나요?
    그날 송중기인터뷰
    다음메인에 떴는데
    다 욕이었어요
    실망이라고

• 34. ㅇㅇ
    '17.8.3 1:21 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고 손석희도 그래요
    손석희도 잘못한 부분이 있죠
    님 좀 더 눈 크게 뜨세요

• 35. 웃기네
    '17.8.5 7:09 PM (218.153.xxx.26) - 삭제된댓글

그래서 82보다 더 우익언론이며 친일파와 싸워 온 사이트들도 군함도에 반대하나요? 82만 하는 무식한 아짐들이 군함도도 이제 알았다가 놀라서 평소에 그런 역사 문제 다 알고 일본 정부의 왜곡을 문제시해온 사람들을 매국노로 모는 거죠. 매국노는 그걸 이제 안 인간들이 매국노지.