82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비에 커피 효과 보시는 분들 질문이요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,506
저 원래 커피 일체 안 먹는 사람인데...
어쩌다가 아메리카노 한잔 먹으면 바로 신호 오더라구요 ㅎ
그런데...
카페인 효과라는 것도 내성이 있으니깐 .....
매일 매일 하루 한잔씩 먹으면 효과 떨어지겠죠?

여기 82보면 
아침에 커피 먹으면 화장실 잘 간다~ 는 분들 많으시던데
그런 분들도 매일매일 커피 드시는 분들인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.8.3 10:28 AM (218.157.xxx.198)

그 케이스인데요~^^;;
    아침 식사 가볍게 하고 늘 아메리카노 뜨겁게 한잔 마십니다.
    그럼 신호가 와요~
    바빠서 못먹고 나가는날은 그 신호도 안오는거 보면 커피가 도와주는것 같긴해요.

• 2. ㄱㄱ
    '17.8.3 10:29 AM (175.223.xxx.104)

내성은 안 생기는것 같아요. 저도 커피 한잔이 있어야 가는지라.. 커피 먹기 전엔 변비가 심했어요

• 3. 원글
    '17.8.3 10:32 AM (123.142.xxx.188)

오우예에.. 댓글들 보고 폭풍희망 ㅎㅎㅎ
    근무 중 잠깐 땡땡이 치고 당장 커피 지르러 갑니다 ㅋㅋ

• 4. ...`
    '17.8.3 10:36 AM (1.236.xxx.177)

저도 그런데요... 요즘엔 더워서 도통 먹을수가 없어요. 그덕에 변비중입니다.

• 5. 믹스30년 인생
    '17.8.3 10:38 AM (118.222.xxx.105)

전 아침에 믹스 두잔이면 하루가 상쾌해요.
    고등학교때부터 30년이네요.
    건너 건너 친구도 그렇다는데 그 친구는 믹스도 특정상표만 통한다네요.

• 6. ..
    '17.8.3 10:39 AM (125.178.xxx.196)

전 차가운 라떼를 아침에 마시면 장이 막 움직이면서 신호

• 7. ...
    '17.8.3 11:23 AM (125.128.xxx.118)

아메리카노 먹는게 왜 변비에 도움이 될까요? 궁금해서 여쭤봐요....스타벅스 돌체라떼는 변비라떼라는 말은 들어봤거든요

• 8. 원글
    '17.8.3 11:25 AM (123.142.xxx.188)

카페인이 장을 자극하나 봐요..
    돌체라떼는 유제품과 카페인의 조합 효과인 듯하고요.

• 9. 전 내성와요
    '17.8.3 12:15 PM (124.53.xxx.23)

어쩌다 먹으면 효과 짱 보는데 매일 먹으면 내성생겨 그냥그래요.. 사람마다 다를수있는데 전 카페인예민한편이라 저녁에 먹으면 잠못자고 많이먹으면 손떨려요.. 제생각엔 커피도 좀 쉬어주면서 먹는게 좋다는 생각이에요

• 10. 모태변비
    '17.8.3 12:34 PM (223.62.xxx.234)

저는 어느순간 변비가 심해지네 싶어서 곰곰히 생각해보면
    며칠 커피를 안마신때였어요
    아 다른것 ,운동이나 채소 물마시는거 신경써도 변비일때 그렇더라구요

• 11. ...
    '17.8.3 1:13 PM (125.134.xxx.228)

믹스커피 마시면 신호가 와요.