82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산이 보이는 서울에 아파트 같이 좀 찾아주세요

지금 사는 집은 한강은 안보여도 한강이랑 가까워서 운동하긴 좋아요.

그런데 저는 베란다 거실에 앞동이 아니라 먼산이든 가까운 산이든 나무가 보였음 좋겠어요.

국내선 비행기타고 오다 보면 산도 많더구만 도대체 어디로 가야 할 지...

너무 비싸면 못가구요,

어느 동네로 가서 봐야 할지 이런 동네 사시는 분 자랑 좀 해주세요~

맞벌이라서 서울의 가운데쯤인 용산을 기준으로 서쪽이라야  좋아요,

도와주세요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서대문구청주변이나
    '17.8.3 9:22 AM (125.180.xxx.52)

독립문역쪽이요
    서대문 안산 둘레길 걷다보면 그주변 경치가 참좋아요

• 2. 무악재역
    '17.8.3 9:25 AM (123.109.xxx.17)

서울역, 광화문 자차로 10분.
    용산 기준으로 서쪽쯤. 서대문구 시작점이니까.
    한화아파트(안산) - 지하철 출구에서 5초 거리
    한양아파트(안산) - 지하철 출구에서 2분거리
    청구지벤아파트(인왕산) - 지하철 출구에서 1분거리
    주거지역이라 상업시설 없어 공기 정말 좋습니다. 아파트에서 산 산책로 바로 이어집니다. 동에 따라 산전망 당연히 있구요.
    이번 주말에 한화아파트나 한양아파트 단지로 들어가셔서 안산둘레길 산책가보세요.
    안산은 남산 다음으로 서울 중심부에 있는 산입니다.

• 3. 공기좋고 산좋고 안전
    '17.8.3 9:28 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일원동 한솔 청솔 아파트 대모산 ~~산밑에 콘도같음

• 4. 무악재역
    '17.8.3 9:32 AM (123.109.xxx.17)

한화아파트 단지 가운데로 들어가시면 바로 놀이터 지나서 안산출입구가 있어요. 거기서 안산둘레길 올라가시고 산 방향 동의 거실 전망보세요. 내려오실 때 한양아파트 쪽으로 내려오시든지 서대문구청 쪽 연희동도 둘러보세요. 둘레길이 총 1시간30분 코스인데 본인체력에 맞게 거리시간 조절해서 매일 아침저녁 조깅이나 맨손 운동하는 분들 많아요.
    한화아파트 옆 쪽 다세대주거지역은 재건축지역으로 올해
    가을부터 이주시작하고 내년에 대우푸르지오였던가 아파트 공사 시작해요.

• 5. 해리
    '17.8.3 9:42 AM (125.177.xxx.71)

연희동 쪽 언젠가 살고 싶은 곳인데 감사합니다.

• 6. ᆢ1
    '17.8.3 9:44 AM (122.36.xxx.17) - 삭제된댓글

남산타운 아파트죠
    우거진 숲과 아파트 뒷편 산책길따라 노란 루드베키꽃이
    활짝 피어 산책하는 길이 즐겁습니다.

• 7. ..
    '17.8.3 9:49 AM (218.38.xxx.74)

은평뉴타운도 산근처라던대요

• 8. 산근처
    '17.8.3 9:56 AM (220.76.xxx.86)

산있는 아파트 저장해요^^

• 9. 무빙워크
    '17.8.3 10:00 AM (211.226.xxx.10)

언제가 될지 가보고 싶어요

• 10. 저도 저장
    '17.8.3 10:04 AM (116.121.xxx.93)

궁금하네요

• 11. 방배동 쪽이
    '17.8.3 10:05 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

서초구가 녹지와 산이 많아 웬만하면 산 조망 많지 않나요
    예전에 친구 방배동 아파트 놀러갔는데 거의 하얏트 산 조망 수준이더군요

• 12. @ @
    '17.8.3 10:07 AM (118.218.xxx.190)

산 있는 아파트..쌩유!!!

• 13. 깜찍이들
    '17.8.3 10:11 AM (1.227.xxx.203)

서쪽은 아니고 혹시 북쪽도 상관없는분들은
    상계동 수락산바로밑 미주동방아파트도 좋아요
    수락산역 도보 5분거리
    107동인가? 거기가 아주 죽음
    참고로 안철수가 살았던 아파트임 ㅎ

• 14. ...
    '17.8.3 10:11 AM (223.63.xxx.63)

산 아파트 좋네요

• 15.
    '17.8.3 10:11 AM (210.105.xxx.253)

아니 이런 착한 이들이 있나~ㅎㅎㅎ
    잠시 라떼 벌컥거리는 동안 이렇게 많이 알려주시다니...
    계속 막 달아주세요.
    이러다 옆집에서 만나는거 아니심? ㅎㅎ

• 16. ..
    '17.8.3 10:11 AM (222.237.xxx.49)

콘도같은 집 생각만해도 좋네요

• 17. ....
    '17.8.3 10:12 AM (222.237.xxx.47)

관악구에도 관악산 보이는 아파트 많아요
    저도 매일 산 보며 일어나는데...
    걸어서 3분이면 산길 걸을 수도 있고....

• 18. 관악구
    '17.8.3 10:18 AM (211.223.xxx.45)

아파트 좀 알려주세요~
    안그래도 관악구쪽에 집을 봐야해서요.
    관악산 가깝고 보이는 곳이면 좋을것 같아요

• 19. 오늘
    '17.8.3 10:19 AM (223.62.xxx.222)

수락산아파트 미주 동방아파트 107동인가 정말 좋아요. 눈오는 날 비오는 날 초대해서 가봤는데 별유천지 비인간 글귀가 생각 났어요.

• 20. 리브
    '17.8.3 10:24 AM (117.111.xxx.214)

천연뜨란채 삼호 극동아파트 이런게 안산따라 쭉있는 아파트인데 산과 붙어 있어요

안산 둘레길 검색해보시고 신일교회 서부터 산책로 따라 걸어 보시면 아파트가 쭉있으니 보고 고르세요 ㅎㅎ

• 21. 오오
    '17.8.3 10:26 AM (218.157.xxx.198)

알짜 정보들이 가득하네요~
    원글님은 아니지만 모두 감사합니다 ^^

• 22. moutain
    '17.8.3 10:39 AM (211.251.xxx.97)

20년전 살았던 친정집이요~
    상계동 주공 9단지인지 10단지 인지 기억이 가물가물하네요.
    비오는날 거실에서 산안개 피는 북한산과 수락산 풍경이 20년이 지난 지금도 생상합니다.
    그 후론 산보인는 아파트에서 살아본적이 없네요.

아파트가 지금은 너무 오래되서어 어떨지 모르겠지만요~

• 23. 우와.
    '17.8.3 10:45 AM (112.150.xxx.194)

산이 보이는 콘도같은 아파트.

• 24.
    '17.8.3 10:47 AM (211.109.xxx.170)

관악산 옆 관악문화관도서관 바로 앞에 나홀로 아파트 비슷한 거 있지 않나요? 학군 교통 상관없이 산만 찾는 거면 괜찮을 듯. 그리고 송파 밑에 붙어있는 경기도 성남 쪽인지 산성주공 아파트 지금 재개발 중이고 몇 년 뒤 입주인데 그 아파트 개발 전에 작은 산이 울창했고 조금 가면 남한 산성도 있었고 그랬던 것 같아요.

• 25. 산 밑
    '17.8.3 10:49 AM (121.166.xxx.194) - 삭제된댓글

노원구 불암산 밑에 아파트들 많아요
    네이버 지도로 검색해보세요

• 26.
    '17.8.3 11:01 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

산이 보이는 아파트 살고싶어요

• 27. 진음
    '17.8.3 11:01 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

북한산 힐스테이트

• 28. 원래 서울 테두리 끝 쪽
    '17.8.3 11:04 AM (211.36.xxx.87)

서울과 경기도 경계 테두리 지역
    예를 들어 노원 도봉 관악 강남수서 이런 데야 산이 당연히 있죠.
    작성자분이 서울 중심부 용산근처로 찾으시니까 그쪽인 동네로 말씀드려야 할 거 같아서 안산 부근 말씀드린 거고.
    남산타운도 유명하지만 주차문제 심각하고 언덕이고 서대문 보다 비쌉니다.
    암튼 주말에 한 번 가보세요. 광화문 근처에 이런 곳이 있나 놀라실 거예요.
    독립문역 부근 아피트들도 안산을 끼고 있지만 시끄럽고 먼지 많은 편이에요. 아파트 값도 한 정거장 차이로 억 단위로 차이나구요.

• 29. ..
    '17.8.3 11:10 AM (125.136.xxx.163)

산이보이는 아파트 정보 고마워요^^

• 30. 저희집
    '17.8.3 11:18 AM (223.62.xxx.67)

지금도 안산 봉수대 올랐다 오는 길인데..
    저희집 거실에서 인왕산 정면으로 보이구요 나가면 바로 홍제천..그리고 오른쪽엔 안산 보이네요. 대통령님 사시던 동네 근처입니다..
    근데요 산 많은 곳은 언덕이 심하다는...ㅠ.ㅠ
    서대문 홍제역 주변으로는 어디서나 산이 가까워요. 시내 가깝구요...

• 31. 감사^^
    '17.8.3 11:30 AM (1.232.xxx.200)

산이 보이는 아파트 정보 감사합니당^^

• 32. ..
    '17.8.3 11:37 AM (1.226.xxx.167)

공원 숲속에 묻혀있는 아파트 있습니다.
    얼마전에 알게 됐는데
    고덕숲 아이파크
    제가 반했습니다.

• 33. 82조아조아
    '17.8.3 11:45 AM (1.227.xxx.199)

저도 덩달아 알아갑니다. 나이들수록 산이 좋아지네요.

• 34. 산이 보이는 아파트
    '17.8.3 11:49 AM (210.97.xxx.60)

생각보다 많군요

• 35.
    '17.8.3 11:50 AM (219.251.xxx.55)

대모산 아래 일원동 좋고 돈 많으시면 매봉산 근처가 좋습니다. 도곡 렉슬 50평대..입지 최고.

• 36. 따뜻
    '17.8.3 11:53 AM (221.140.xxx.157)

따뜻한 82.. 산에 큰 관심은 없지만 다들 마음씨에 감사드립니다~

• 37.
    '17.8.3 12:04 PM (221.146.xxx.73)

안산은 유영철이 사체들 암매장한 곳 봉원사 근처

• 38. ......
    '17.8.3 12:52 PM (118.176.xxx.128)

저는 그 유영철이 사체 암매장한 봉원사 근처 지점에서 2킬로 정도 떨어진 위치에 살고 있습니다. 아무 문제 없습니다. 여기 살고 싶어하는 사람들 많은데 빈 집이 없어서 못 삽니다.

• 39. 블루후니
    '17.8.3 12:53 PM (218.39.xxx.92)

자곡동 래미안힐즈요, 대모산 바로 아래에 있어요.

• 40. ...
    '17.8.3 1:41 PM (210.105.xxx.64)

현충원 주변 아파트들도 찾아보세요. 동작동, 흑석동, 상도동 일부... 친구가 흑석동 새아파트 살고 있는데 가봤더니 남향 베란다 바로 앞에 낮은 산과 푸른 공원이 바로 보여 참 좋더라구요. 공기도 좋고... 근데 언덕이라 불편하고 학군은 안 좋대요.

• 41. 원글님 덕분에
    '17.8.3 1:46 PM (1.250.xxx.139)

고급정보 감사합니다
    댓글 다신분들 정말 감사합니다~

• 42. ...
    '17.8.3 1:47 PM (121.164.xxx.88)

저도 감사해요

• 43. .....
    '17.8.3 2:00 PM (223.62.xxx.159)

산있는 아파트 저장해요^^

• 44. ...
    '17.8.3 2:33 PM (121.165.xxx.164) - 삭제된댓글

관악구에 관악푸르지오 좋아요~~~
    관악산 보이고 단지 바로옆에 산책로 있는데 관악산줄기에요
    그대로 가면 관악산이거든요~
    그뿐 아니라 단지내에도 조경이 잘되어있어 나무가 많아요!
    언덕이지만 마을버스있어서 불편함 못느끼고
    도서관 있고 공기 좋아요~^^

• 45. ...
    '17.8.3 2:34 PM (121.165.xxx.164)

관악구에 관악푸르지오 좋아요~~~
    관악산 보이고 단지 바로옆에 산있고 산책로 있는데 관악산줄기에요
    그대로 가면 관악산이거든요~
    그뿐 아니라 단지내에도 조경이 잘되어있어 나무가 많아요!
    언덕이지만 마을버스있어서 불편함 못느끼고 
    도서관 있고 공기 좋아요~^^

• 46. ..
    '17.8.3 3:03 PM (91.72.xxx.143)

산이 보이는 아파트 감사합니다^^

• 47. 안녕
    '17.8.3 3:29 PM (1.11.xxx.125)

산이 보이는 아파트 감사합니다^^22

• 48. 저도
    '17.8.3 3:44 PM (175.192.xxx.163)

저장합니다 지우지 마시길요~~

• 49. ㅇㅇ
    '17.8.3 3:46 PM (223.62.xxx.94)

북한산푸르지오요~ 창밖이 액자예요

• 50. 아이스라떼
    '17.8.3 3:55 PM (106.184.xxx.30)

저도 산 보이는 아파트 살고 싶었는데 감사합니다!

• 51.
    '17.8.3 4:46 PM (210.105.xxx.253)

원글이에요.
    많은 댓글에 개뿌듯 ㅎㅎㅎ
    지도로 마구 찾는중이에요.
    맘속으로 이사를 하는중 ㅎ

• 52. 저도
    '17.8.3 7:03 PM (119.64.xxx.229)

친절하신 댓글에 참고가 되네요
    산도 있고 산책로 긴 새 아파트가 로망인데
    근데 무지 비싸겠죠. 로또나 되야 이사갈듯
    그저 그림의 떡이지만 상상만으로도 힐링되네요.

• 53.
    '17.8.3 8:48 PM (175.196.xxx.33)

독립문,무악재,홍제동 근처가 대학때 살던 곳인데..
    언제 시간 내서 안산 둘레길도 가봐야겠어요

• 54. alal
    '17.8.11 6:28 PM (218.150.xxx.220)

산이 보이는 아파트 감사합니다^^22

• 55. ...
    '17.10.8 9:09 AM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

숲속아파트