82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 월급이 30-50줄어든다는데 공무직들은 40씩 오른다네요.

역차별 조회수 : 4,945

남편이 공무원인데 곧 초과근무를 제한하게 되서 실수령액이 3정도 줄거라고 하네요. ㅜ ㅠ 이유가 공무원 더 뽑아 고용 창출을 한다는데 공무직들은 돈이 어디서 생겨서 월급을 막 올려쥬네요..
남편운 월 급준다고 내년엔 야간일 하는 부서로 옮긴다고 하는데 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야간일?
    '17.8.2 9:57 PM (115.140.xxx.187)

공무원 야간일 하는 부서가 어딘가요?

• 2. ..
    '17.8.2 10:12 PM (115.140.xxx.187)

다음달부터인가 공무원 육아휴직 급여 오르는거 아실테고..
    이 정부 들어서 공무원 성과제 폐기됐고요..
    공무원은 사기업 직원과는 다릅니다. 국가 정책 그리고 기조와 함께 가는 거잖아요.
    현재 우리나라 가장 큰 문제가 일자리 부족과 장시간 노동입니다.
    공무원부터 초과 노동을 줄이고 그 비용으로 일자리 나누기 하자는거니 이해를 하셔야 하지 않을까요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.2 10:27 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

공뭔 초과근무할만큼 일있는곳이 흔치 않아요

수당과 관련있지요

• 4. dd
    '17.8.2 10:29 PM (182.228.xxx.83)

공무직은 뭐하는 직인가요? 첨 듣네요

• 5. 저도
    '17.8.3 12:03 AM (61.84.xxx.29)

공무원인데..공무직들이 어떤 직렬을 지칭하는지는 모르지만 무조건 몰리지는 않았을것 같아요. 그리고 초과수당이나 연가보상비 절감해서 공무원 증원시키는거 저는 찬성하는 입장이에요. 외벌이 공무원은 수당 얼마가 크다는건 알지만..한사람에게 수당을 몰아주고 장시간 근무하게 하는거보다 일자리 늘려서 야근하느라 가정 돌보지 못하고 일에만 올인하느라 삶의 질 떨어지는거 없어졌으면 좋겠어요. 항상 논란인 초과근무수당 부정수령에 대한 논란도 없어질거구요.

• 6. 공무직은
    '17.8.3 1:42 AM (175.212.xxx.106) - 삭제된댓글

몇달전까지만해도 "무기계약직"이라고 불렀던 분들이 공무직이예요.
    마음이 복잡하네요.
    무기계약직 보면 대부분 높은 사람들 빽으로 들어와서
    어떤때는 정규직까지 저 멀리 날려버릴 정도로 힘을 쓰기도 하고
    기간제 근로자들한테 갑질하는 분도 꽤 많아서 저는 별로 좋아하지 않아요.

• 7. 윗분
    '17.8.3 1:43 AM (175.212.xxx.106)

공무직은 "무기계약근로자"를 말합니다.

• 8. 참나
    '17.8.3 2:16 AM (221.145.xxx.83)

저도..님
    공무원 초과수당,연가보상비 줄여서 공무원 증원시키는거 찬성하신다구요?
    수당줄이면 일도 줄어드나요?
    저도 그랬으면 좋겠네요. 수당 줄이고 일감 줄이고...
    실상 그러지못하니 열받는거죠. 수당 줄인다고 일감 있는거 눈앞에 놓고 안하고 퇴근할 수 있나요?
    글쵸... 공무원도 공무원 나름이니... 6시땡하면 퇴근하는 그런곳에 일했으면 좋겠습니다.

• 9. 원글
    '17.8.3 7:35 AM (175.213.xxx.149) - 삭제된댓글

남편분 승진하는 것 아니에요?
    몇급이상 부턴 아예 초과근무수당 없어요.
    360일 야근, 주말 근무하는 사람 많아요