82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다한증 외과?인가요?

다한증 조회수 : 1,241
다한증은 어디로 가야하나요?
피부과 아니면 외과?인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.2 9:05 PM (124.111.xxx.201)

흉부외과, 피부과.

• 2. 음..
    '17.8.2 9:05 PM (116.127.xxx.144)

그거 나는곳을 막으면
    다른곳으로 난데요...알아보고 하세요...
    예를들어 겨드랑이 막으면
    입에 난다든지...뺨에 난다든지.

예전에 티비에서도 봤고, 82에서도 봤어요

• 3. 다한증
    '17.8.2 9:06 PM (121.190.xxx.107)

. .님 고맙습니다.

• 4. ..
    '17.8.2 9:09 PM (121.190.xxx.107)

대학1학년 친구 딸이 손에 땀이 많이 난대요.
    긴장하면 흐를 정도고요.
    내일 종합병원 가보려는데 어디로 갈지 모르겠다 해서 82님들 도움 받으려고 올렸어요.

• 5. 음..
    '17.8.2 9:13 PM (116.127.xxx.144)

어쨋든 가보시되
    막 수술 하지는 마세요

차라리 손에 나는게 낫지....얼굴에 나면 어째요.

전 다한증은 아니지만, 땀나면
    입주변에 땀이 주르르...맺혀요 ㅋㅋ...

• 6. 다한증
    '17.8.2 9:14 PM (121.190.xxx.107)

음..님 고맙습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.2 9:47 PM (180.229.xxx.143)

종합병원에 전화하면 어느과로 가라고 알려줘요.저희아인 피부과 다니는데 손 발에 땀이 차다 못해 흘러서 여름이면 손안쪽 전체가 바늘에 찔리는듯한 통증이 있어요.땀띠같이 뭐가 나고 손안쪽이 피부가 한꺼풀 벗겨진것 같이 생겼어요.아직 초딩이라 의사가 수슬은 권하지 않겠다해서 약만 바르고 있는데 너무 가슴아파요

• 8. 전 환자
    '17.8.2 9:55 PM (1.253.xxx.57)

20년전 수술시행 초기 지방에서 서울중앙병원 (현.아산병원)까지 올라가 수술 했었습니다. 손과 얼굴에 다한증 증상이 심했는데 그 교감신경 절제술 이후로 어깨기준 위로는 땀한방울 안나고 가슴, 등, 엉덩이, 무릎앞정강이,종아리 로 줄줄 흐릅니다. 전신 보상성 다한이 온바람에 힘들었지만 시일이 지나니 이것도 좀분산? 되기 시작해서 지금은 약간 나아졌지만 여전합니다. 회사근무 하면서 악수할때나 대화중 얼굴땀때문에 너무 힘들었던 터라 보상성으로 하는 고생들은 감수할만하다 할 정도였네요. 요즘은 신경을 클립으로 고정하는 수술법도 있고 초기처럼 막무가내 교감신경을 자르지만은 않는것 같습니다. 흉부외과에서 상담받으시면 되세요.

• 9. 다한증
    '17.8.2 10:15 PM (121.190.xxx.107)

두분 말씀 고맙습니다.