82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공관병이 뭐죠? 원래 업무에 다림질 빨래???

새글 조회수 : 1,965
고위 군 장성의 집안일을 해주는 군인인가요?????
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.8.2 7:38 PM (222.236.xxx.36)

남자식부에요 정말로 이십년전 남편이 1호 운전병이었는데 공관병과 술마시며 너무 힘들다고 한얘기들엇어요
    에휴

• 2. ...
    '17.8.2 7:40 PM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

전자 팔찌 찬 식모 노예네요.
    내 아들이 군대 보냈는데 저렇게 노예 식모로 산다고 하면은 피가 거꾸로 쏟아질 것 같네요.
    정말 미친 나라 아닌가요?

• 3. ...
    '17.8.2 7:40 PM (220.75.xxx.29)

큰아빠가 전방부대장이실 때 방학에 놀러갔더니 군인아저씨가 음식하더군요. 우리 사모님은 음식솜씨가 없으셔서... 하며 웃던 거 생각나요.

• 4. ..
    '17.8.2 7:42 PM (174.110.xxx.6) - 삭제된댓글

선진국에서는 상상도 못할 일이네요.
    한국 군대 시스템 정말 너무 구립니다. 식민지 시대도 아니고 진짜 저게 뭡니까?

• 5. 저도 남편한테 물어봤더니
    '17.8.2 7:45 PM (59.17.xxx.48)

온갖 개인적 자질구레한 일 해주는 건데 편한 거라네요.

• 6. . .
    '17.8.2 7:46 PM (58.143.xxx.30)

바뀌어야해요. 이러려고 징병제해서 남의 자식을 노예로 쓰나요

• 7. 원래는
    '17.8.2 7:54 PM (59.14.xxx.103)

원래는 장성들이 공관사니까 거기도 관리하는 사람이 필요하잖아요.
    일종의 아파트 관리사무소나 경비같은 그런 일을 하는건데,
    개인적으로 부려먹지 말라고 되어있는데, 암묵적으로 하인처럼 부려먹은거죠. 상명하복사회니까..

편하다는 이유는 일반 군인이 하는 훈련같은거 안하고 가서 집사역할하고 있으니 편하다는건데,
    윗사람 잘만나면 편하겠지만, 남의집가서 하인 파출부 노릇하는게 뭐 대단히 좋겠어요.

• 8. 이런게
    '17.8.2 8:47 PM (211.178.xxx.174)

왜 있어야하죠?
    어휴...

• 9. ..
    '17.8.2 8:49 PM (125.132.xxx.163)

결국 나라 지키러 가는게 아니군요.
    징병제 반대합니다.

• 10. ..
    '17.8.2 8:51 PM (125.132.xxx.163)

이따구로 하면 징병제 반대합시다.
    전역한 예비군에게 당했던 일들 고발하게 해서 군대 문화 바꾸어야 합니다.

• 11. ...
    '17.8.2 9:40 PM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

미친제도네요.