82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'택시운전사' 볼만한가요?........................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 4,303

송강호 팬이라서 기대 많이하고 있었는데

어쩌다보니 오늘 개봉이네요...

눈물 많이 나는 영화일 것 같아요..

주말에

보러가야겠네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.8.2 6:27 PM (114.202.xxx.242)

송강호 출연 영화는 일단 흥행이 어떻든, 꼭 영화관에 가서 보고 오는 사람이라,
    보러 갈껀데.
    일부러 예고편도 피해다니고, 기사도 잘 안보려고 노력하고 있어요.ㅋ

• 2. 오늘
    '17.8.2 6:27 PM (39.7.xxx.110)

딸이랑 봤는데 보고나서 하루 종일 여운이 남네요
    제기준 올해 본 영화중에 최고였어요. 송강호팬이시면 더욱 보셔야죠. 송강호연기는 최고였습니다.

• 3. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.8.2 6:28 PM (182.225.xxx.51)

송강호가 기대되네요ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.8.2 6:29 PM (58.123.xxx.149)

초등 고학년 저학년 남자아이들 데리고 가서 봐도 되나요??

• 5. 꼭보세요
    '17.8.2 6:29 PM (121.133.xxx.175)

억지눈물 짜는 영화아니고 영화가 끝날때쯤 먹먹한게 저절로 눈물이 흘러요. 학생들 같이보고 얘기 하면 현대사 역사공부 정치공부도 되고 ..아이들 데리고 가서 관람하시길 추천드립니다.

• 6.
    '17.8.2 6:30 PM (211.216.xxx.131)

영화 시사회로 봤었는데 여운이 길게 남았어요 가족들 대동해서 주말에 다시 보러 갑니다

• 7. 저도
    '17.8.2 6:33 PM (14.40.xxx.53)

예매 끝났어요

이런영화는 꼭 봐야한다는 의무감으로 봅니다

국민들 모두가 무조건 봐줬으면 하는 소망이.

• 8. ㄷㄷㄷ
    '17.8.2 6:34 PM (125.180.xxx.237)

'변호인' 볼 때도 피가 솟구치는 분노를 느끼면서 봤는데 이 영화도 비슷할 듯 싶네요.
    아무튼 일단 많이 보시라고 권하고 싶은 영화..

• 9. ..
    '17.8.2 6:36 PM (220.84.xxx.238)

중고딩 아이들도 재밌을만할까요 애들한테 역사도 알려줄겸 보여줄려고요 송강호는 연기만 봐도 재밌죠

• 10. 자스민티
    '17.8.2 6:37 PM (220.118.xxx.196)

오늘 조조로 보고왔어요 영화 완전 강추구요 저도 울고 같이간 딸아이도 엄청 울었어요 제가 88학번인데 대학입학하고 몰래 봤던 광주영상이 이사람이 찍었던건지 유사한게 많아서 가슴이 먹먹했어요 꼭 꼭 보세요 전 군함도도 나름 괜찮다고 생각한사람인데 이건 더 좋네요

• 11. ....
    '17.8.2 6:37 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

관람자평은 좋아요,
    변호인과 비슷하다는 평이나 조금 더 낫다. 한단계 아래다. 요정도의 평.

• 12. ㅇㅇ
    '17.8.2 6:38 PM (117.111.xxx.213)

애들 많다던데요
    아이들 미리 화장실은 꼭!

• 13. 자스민티
    '17.8.2 6:39 PM (220.118.xxx.196)

중고등아이들 데려가세요 역사책에 나오는 먼나라얘기인듯 들었던 것이 아주 가까이 느껴질거에요 우리딸도 전두환얘기해주니 깜짝 놀라더라구요 아직 살아있냐면서

• 14. 조조
    '17.8.2 6:42 PM (121.165.xxx.224)

개봉일 첫날 조조타임으로
    가족모두 보고왔어요~
    역시나 송강호 연기는 두말하면 잔소리고요~
    불과 37년전 대한민국 같은 하늘아래에서 있었던일이라는게 믿겨지질 않을정도로 가슴아픈 역사가 또다시
    가슴을 후벼팝니다~
    이놈의 언론개혁만 잘돼도 대한민국은 정말 살만한 나라인거 같은데 언제쯤이면 언론개혁이 될런지---
    진짜 누구말마따나 우리는 광주사람들에겐 빚진인생 인거같아요

이 더위가 가기전에 광주 5.18묘지에 꼭 다녀오고 싶어요~

• 15. ...
    '17.8.2 6:48 PM (39.7.xxx.88)

방금 보고 왔어요
    꼭 보세요
    그분들의 희생이 없이는 오늘의 이런 자유도 없었겠죠
    감사합니다

• 16. 꼭 보세요.
    '17.8.2 6:54 PM (14.39.xxx.98) - 삭제된댓글

오전에 보고 광주에 미안하고 감사했어요
    그당시 시위로 유명한 대학나와 어느정도알고 있었지만, 다시봐도 참 마음아파요.
    심재철의원이 80년 서울역 집회로 향하던 서울대 시위대를 돌려서 그 공로로 엠빙신 입사하고 승승장구 하다 민정당 공천도 받았지요.

영화보며 전두환 사형!!!그 족속들 재산 다 몰수
    관련자들 다 재산몰수 시키고 싶었네요.
    민정당에서 새누리거쳐 자한당과 바른, 그리고 궁물까지 용서가 안되네요.
    그런분들이 뽑아준 궁물당 하는 짓거리 보면 일본놈보다 앞잡이가 더 나쁜놈같네요.

• 17. 되게
    '17.8.2 6:58 PM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

담담하게 제3자의 시선에서 5.18을 바라보았네요.
    주인공의 움직임이 중요하게 나와요

• 18. 되게
    '17.8.2 6:59 PM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

5.18을 바라보는 주인공의 시선과 움직임을 중심으로 그렸어요. 담담해요

• 19. . . .
    '17.8.2 7:02 PM (119.71.xxx.61)

아들 손자 며느리 단체관람해도 무리없는 몇안돼는 영화예요

• 20. 어제 군함도
    '17.8.2 7:40 PM (175.196.xxx.25) - 삭제된댓글

남편이랑 군함도 봤고요
    이번주말에 택시 보려구요.
    청년경찰은 저 혼자 볼거구요..
    볼 영화가 많아서 행복해요

• 21. ㅇㅇ
    '17.8.2 7:51 PM (211.36.xxx.177)

맘카페에 오늘 다녀오신 분들 얘기보면
    너무 좋대요.
    저도 꼭 가려고요.

• 22.
    '17.8.2 9:09 PM (39.118.xxx.143)

초 6,1같이 가도 될지요

• 23. ...
    '17.8.2 9:29 PM (221.151.xxx.109)

총쏘고 맞는 장면 있어요
    오늘 극장에는 유치원생도 있긴 하더군요

• 24. 오늘 봄
    '17.8.2 9:41 PM (42.29.xxx.162)

영화끝나고
    화장실갔는데
    여고생둘이 영화본이야기하며
    엄마한테 전화해서
    꼭 보라고...
    자긴 너무 울어서 애교살생겼다고...
    그시대를 잘 모를것같은
    여고생들도 가슴에 와닿았나봐요...

• 25. ㅇㅇ
    '17.8.2 11:26 PM (125.183.xxx.190)

오랜만에 느껴보는 만족감이네요
    다 알고있는 역사를 다루는게 정말 힘들텐데
    보기전에 실망할지도 모른다 각오하고 봤는데
    참 잘만든 영화 만나서 뿌듯하네요

• 26. 자스민티님
    '17.8.2 11:50 PM (121.165.xxx.77)

그 영상 찍으신 분이 영화에 나온 그 분이세요. 그리고 그 영상을 기본으로 재촬영한 씬들이구요