82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골드스타선풍기운명하다.

-0- 조회수 : 1,909

오늘부로 아예 안 돌아 간다.

모터가 아주 망가졌보다.

어제까지만해도 걀걀걀 돌아 갔는데...

오늘은 아예 털털거리다가 멈춘다.

너와 함께 한 십수년 시원했다.

82님들 선풍기 추천해 주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.8.2 4:34 PM (115.136.xxx.12)

와우 골드스타요? 대단
    전 삼성선풍기 가격대비 디자인이뻐서 좋아요

• 2. 풀가동
    '17.8.2 4:37 PM (1.233.xxx.29)

우리집 골드스타도 언젠가 떠나가겠죠
    남편 결혼전 체육대회에서 상으로 받았던거
    딱 한번 고개 부러져서 as받고
    오늘도 열일하고 있습니다
    울큰아이20살보다
    나이가 많네요

• 3. 승승
    '17.8.2 4:46 PM (125.140.xxx.197)

모터 전문 회사꺼 좋던데요.
    신일. 한일 등

• 4. 호상이네요
    '17.8.2 4:47 PM (211.36.xxx.44)

고생했다 골드스타

• 5. ㅎㅎ
    '17.8.2 4:50 PM (211.51.xxx.158)

호상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼가 골드스타 선풍기의 명복을 빕니다. ㅋㅋㅋ

• 6. ....
    '17.8.2 4:56 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

그래도 연명치료는 해보셔야....

• 7. 원글이
    '17.8.2 5:21 PM (115.161.xxx.61)

마트 다녀 왔습니다.
    제일 싼 걸로 사왔습니다.
    39800원짜리로....
    골드스타 그분처럼 강단도 활력도 떨어집니다.
    오래 볼 사이는 아닌듯 싶네요.
    다만 길게만 갔으면 합니다.
    위에 추천해 주신 한일신일도 다 중국oem이더군요.
    연명치료는....ㅡㅡ::
    골드스타 이제 그분을 쉬게 해드리고 싶어서요.
    십수년 근 20년인데근무인데....as센터에서도 거부하군요.
    쉬게 해드리라고.....

• 8. 골드스타 입장
    '17.8.2 5:22 PM (14.45.xxx.115)

그렇게 쉽게 버리는 사이였어요? 우리가?
    소생을 시켜서 백년해로 해야쥐요
    속히 응급실로...

• 9. 골드스타여 ,,,,너를 만나 시원했던 이...
    '17.8.2 5:25 PM (115.161.xxx.61)

넌 강단있는 그리고 성실한 근무자였다.
    이제는 쉬어라.

• 10. 우리집 골드스타
    '17.8.2 5:28 PM (116.34.xxx.149)

95년 생인데,
    겸손하게 목을 숙이는 버릇이 있지만 아직도 쌩쌩해요. 오래 돌아도 열 받지도 않구요..

• 11. 대우
    '17.8.2 5:28 PM (121.146.xxx.203)

우리집에는 91년에 산 대우 선풍기가 아직도 잘 돌아갑니다.

• 12. 우리친정은
    '17.8.2 5:38 PM (208.54.xxx.130)

대한전선
    ㅋㅋㅋ
    40년가까이 된 선풍기 아직 쓰세요

• 13. 장수만세
    '17.8.2 5:39 PM (211.51.xxx.158)

Rest in Peace

• 14. 원글이=..=
    '17.8.2 5:43 PM (115.161.xxx.61)

왜들 이러세요.
    죄책감 느껴지게....
    그리고 다들 정말 연로하신 뫼시고 사시네요.
    저도 참 오래된 분이라 정말 살살 뫼셨거든요.
    그래서
    아직은 못 보낼것 같아.
    고이 고이 옷장에 뫼셔 뒀어요.
    더러운게 정!!!
    ㅋㅋㅋ

• 15. 호상
    '17.8.2 6:08 PM (14.36.xxx.12)

호상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ditto
    '17.8.2 6:18 PM (121.182.xxx.138)

호성에 빵 터졌네요 ㅎㅎㅎ
    혹시나 그 분의 부활을 꿈꾸시면 선풍기 뒤에 모터 부분을 드라이버로 열어 커패시터를 교체해 보세요 혹여 부활하실 수도 있습니다~

• 17. 저희집에도
    '17.8.2 6:28 PM (116.121.xxx.194)

골드스타 한 분 계시네요. 벌써 20년은 된 거 같은데 90년대 초에 사서 매해 여름 열일하네요.
    모터고장도 없고 고개도 안 숙이고 잘 돌아가요. 근데 회전시키면 힘들어해서 그냥 고정으로 틀어요.
    매년 목욕재개 시켜 예쁘게 옷입혀 쉬시라고 두었다가 1년에 두세달 열일하고 있어요.
    언제나 이별의 마음은 준비하고 있습니다만... ㅎㅎ

• 18. ㅋㅋ
    '17.8.2 7:13 PM (223.62.xxx.211)

걀걀걀~
    호상~ ㅋㅋㅋ
    제 선풍기는 조용히 찌그러져 있으라고 해야겠네요.

• 19.
    '17.8.2 7:15 PM (168.126.xxx.252)

빈티지로 장식해두셔도 될거같아요. ㅎ

• 20. ....
    '17.8.2 8:04 PM (125.186.xxx.152)

골드스타면 십수년이 아니라 더 오래됐을걸요???

• 21. 골드스타
    '17.8.2 9:20 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

시댁서 열일하던 골드스타가
    요즘유행한다는 얼음선풍기에 밀려서
    남편손잡고 우리집으로 입양된 풍기씨보고
    어디서 저런걸 댈구들어오냐고
    잡들이했었지만
    방마다 있던 신일 한일 삼손 죄다 물리치고
    젤좋은 명당자리에두고 열일하고 있네요
    골드스타풍기야 이름만보고 괄세한거 사과한다

• 22. 양파
    '17.8.2 9:57 PM (118.35.xxx.42)

골드스타라니 반갑습니다.
    저희집에도 31년째 돌아가는 1986년산 금성선풍기 있어요.
    어째 물건은 그때가 더 튼튼하게 잘 만들었던것 같습니다.
    이후로 산 선풍기들 몇 년쓰면 망가져버리는데 여전히 잘 돌아가는 걸 보면..