82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부자들이 매너가 좋은 이유

ㅇㅇ 조회수 : 7,205
1. 잃을게 많기 때문에
타인과 잘못엮이지않으려고..

2. 체면

겉으로 행하는 매너가 좋다고 인성이 좋은건 아니죠.

매너와 인성은 별개입니다.

그리고 님들도 부자가 되면 자동으로 매너 좋아지게 되어있습니다 ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.2 3:45 PM (221.146.xxx.73)

조현아 최순실

• 2.
    '17.8.2 3:45 PM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

이거늬 반자이~~~

• 3. ...
    '17.8.2 3:45 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

원글도 부자되면 매너 좋아질까요? ㅋㅋ

• 4. ...
    '17.8.2 3:46 PM (125.185.xxx.178)

오늘 니 때문에 1 1했다.윀

• 5. ...
    '17.8.2 3:47 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

조땅콩 매너 갑

• 6.
    '17.8.2 3:48 PM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

1번 공감

• 7. ㅋㅋ
    '17.8.2 3:48 PM (61.72.xxx.220)

박찬주 장관 부인.
    어쩔?

• 8. 아득바득
    '17.8.2 3:50 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

안해도 다 기어줄 정도되면 그렇고.
    자기도 딴데가서 기어야되면 그 스트레스 다른데 풀죠..
    ㅊㅅㅅ ㅈㄸㅋ

• 9. ...
    '17.8.2 3:51 PM (203.244.xxx.22)

이런 쓸데없는 분석은 누가 하는걸까요?

• 10. ..
    '17.8.2 3:52 PM (125.178.xxx.196)

날이 덥긴 덥나보네요

• 11. 똥매너
    '17.8.2 3:58 PM (14.40.xxx.53)

겉으론 착한사람같은 매너
    속엔 대림 운전기사 폭행 갑질같은 미개부자

• 12. ㅎ으
    '17.8.2 4:05 PM (49.167.xxx.131)

요즘 부자들 비매너에 갑질로 말많던데 무슨소린지 ㅋ

• 13. 1111
    '17.8.2 4:21 PM (110.70.xxx.122) - 삭제된댓글

1완전공감이요~

• 14. 뉴스 좀 보세요
    '17.8.2 4:42 PM (107.170.xxx.118)

무매너 갑질의 대명사 조씨 집안 말고도
    운전기사 폭행 갑질 리스트
    정일선 현대BNG스틸 사장
    이해욱 대림산업 부회장
    몽고식품 명예회장
    이장한 종근당 회장
    .....등등
    뉴스에 날 정도로 상태가 메롱인 재벌들 말고도
    부자 중에 매너가 좋은 사람이 없어요
    원글이 말한 부자는 아직은 남의 눈치를 보면서 재산 증식을 해야 하는 중산층 정도고
    돈 걱정 없는 부자들 치고 매너가 좋은 사람을 못봤어요

• 15. 추가
    '17.8.2 4:46 PM (189.221.xxx.204) - 삭제된댓글

이건희는 매너좋아서 조선족 성매매하고
    한화 회장도 매너좋아 돈주고 사람 빠따로 때리고 ㅋㅋ

• 16. .....
    '17.8.2 5:00 PM (115.138.xxx.195) - 삭제된댓글

내몸은 고귀하니 저런것들하고 안엮일란다
    이런 태도가 매너가 좋은거에요????

• 17. 부자동네가
    '17.8.2 5:14 PM (140.207.xxx.255)

부자동네가 매너가 좋긴함. 서비스업을 해본 사람들은 대개 공감함. 물론 부자들중에서도 갑질에 지랄하는 사람들 있지만 "부자가 갑질하고 진상부리니까" 뉴스에 나오기때문에 selective bias가 생기는 것임. 못사는 동네에서는 더 심한 진상과 눈썹찌뿌리는 일이 발생해도 아무도 관심 안줌ㅜ
    런던무슬림 차량테러로 4명이 사망했는데 난리치지만 이라크에서 무슬림차량테러로 400명 사망해도 아무도 관심 안줌 ㅜ

제 의견에 반대하는 사람들 조차 본인이 피자배달할때1. 대림동 갈지 2.타펠이나 삼성아이파크 갈지 선택하라고 하면 다들 2번으로 갈듯 ㅋㅋ

• 18. 140.207.xxx.255
    '17.8.2 6:04 PM (14.40.xxx.53)

또라이

욕본다

• 19. 부자도 부자 나름
    '17.8.2 7:09 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

졸부는 제외 하고요.

악다구이 쓸일도 한푼에 머리 굴리고 전전긍긍할 일도,엮일 일도 별 없고
    만나는 사람들도 다 비슷비슷하고 나고 자랄면서 보고 자라 자연스럽게
    몸에 베인거죠