82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비닐봉지 어디다 어떻게 보관하시나요

정리꽝 조회수 : 2,519

비닐봉지 어디다 어떻게 보관하시나요

저는 제일 정리 안되는게 바로 이 비닐입니다;;; 난관이네요

현재는 싱크대 맨 아랫서랍에 대충 묶어서 던져 놓습니다

이로인해 이 서랍은 그 용도로거의 쓰입니다

자질구리한 비닐및 쓰레기 봉투등 넣어놓는곳...

깔끔한 정리 아이디어 있으면 좀 나눠주세요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.2 3:30 PM (210.118.xxx.5)

어떻게해도 사용했던 비닐은 깔끔하게 접어야 하는 일이 남아 있고
    귀찮아서 그걸 건너뛰면 지금처럼 구석탱이에 크기각각으로 묶여져 있게 되고 말지요.

전 아예 사면서 제공되는 비닐은 그냥버리고
    크기별로 사용할 비닐을 구입해서 쓰고 있어요
    마트용 큰 비닐정도만 딱지처럼 접어서 보관하고요

• 2. ....
    '17.8.2 3:32 PM (14.39.xxx.18)

장바구니 애용해서 재활용(?)될만한 비닐봉지를 안만들어요. 아주 어쩌다 생기는 건 수량이 적어서 잘 접어 작은 박스에 모아서 필요할 때 사용하구요.

• 3. 동감
    '17.8.2 3:33 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

http://www.changsinmall.com/?act=shop.goods_view&CM=7617&GC=GD07&page=2

• 4. 음음
    '17.8.2 3:34 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

저도 정리좋아하는 사람이라..이것저것 사보기도 하고 각잡아 접기도 해 봤는데
    결론은...
    모아두지 않는다로 정착했습니다.
    비닐봉지라는게 계속 생겨요.
    그냥 바로바로 버려도 곤란할 일이 안 생기네요...
    이렇게 산지 3년차 입니다.

• 5. 식탁
    '17.8.2 3:35 PM (125.129.xxx.52)

이케아 비닐봉지 수납 플라스틱으로 된거 싱크대안쪽문에 붙여두고 써요 편해요

• 6. ,,,
    '17.8.2 3:36 PM (121.167.xxx.212)

이름은 모르는데 프라스틱으로 된 반원기둥 모양의 통이 있어요.
    싱크대 문 안쪽에 나사로 고정 시켜 놓고 거기에 보관 해요.
    그전엔 봉지때문에 스트레쓰 받았는데 깔끔 해요.
    제법 많이 들어 가요.
    다른 사람 보니 두세개 다용도 실에 놓고 쓰기도 해요.
    전 쓸만큼만 모으고 너무 많이 모이면 버려요.
    비닐봉지 정리함이나 다른 이름으로 검색해 보세요
    오천원 정도 주고 샀어요. 배송비 따로고요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.2 3:38 PM (175.223.xxx.177)

비닐봉지 튼튼하고 쓸만한건 삼각형모양으로
    접어서 두고 빨리 소진하고요.
    그외 봉투는 무조건 재활용 분리수거 합니다.

• 8. ..
    '17.8.2 3:49 PM (218.38.xxx.74)

싱크대문짝에 작은 세탁망 같은걸 달아서 보관해요 두개 달아서 하나엔 비닐봉지 하나엔 음식물 쓰레기봉투 보관해요

• 9. 11
    '17.8.2 4:09 PM (117.111.xxx.202)

http://komtoday.com/105

• 10. 닉네임안됨
    '17.8.2 4:09 PM (119.69.xxx.60)

작은 봉지는 음식물 쓰레기 처리에 주로 사용하고 큰것은
    재활용 할때 사용 하고 같이 재활용 해버려요.
    한두장 예비로 두고 남은것은 무조건 재활용 해버려요.
    봉지 오래 모아두면 끈적해져서 결국 버릴때 짜증나서요.

• 11.
    '17.8.2 4:10 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

쓰이겠다 하는건 따로 봉지에 담아서
    음식물봉투로 사용
    접는건 시간낭비라 안하고요
    나머지는 조금씩 모이면 비닐수거함으로 버려요

• 12. 삼각형
    '17.8.2 4:12 PM (58.225.xxx.118)

비닐봉지 삼각형 접기 인터넷에서 보고 요즘 보관 잘 되고 있어요!! 검색 해보시구..
    접어서 서랍 안 상자에 차곡차곡 넣거나 대충 넣었다가 펴서 씁니다.

• 13. 그냥
    '17.8.2 4:20 PM (121.144.xxx.116)

좀 귀찮아도 버리면 나중에 또 급할때는 검은봉지가 없어서 아쉬워서
    인터넷에서 삼각형으로 접는법 보고 접어서 씽크대 서랍에 넣어두고 사용하던지
    그냥 음식물봉투로 사용하고 버리니 모일 일은 없던데요

• 14. ...
    '17.8.2 4:30 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그냥 서랍 하나에 다 집어넣어요
    접지 않아요. 그 접는 시간 정성이 아까워요.
    서랍에서 꺼내서 쓰고, 생기면 넣고
    전혀 안불편해요

그 이상 생기는 것은 버려요

• 15.
    '17.8.2 4:31 PM (223.62.xxx.158)

콜라 큰병 다섯개 들어가는 정도의 큰 비닐정도만 남기고 다 버려요. 큰 비닐은 재활용이나 그런거 담아 버릴때 쓰구요.

• 16. 클리넥스상자
    '17.8.2 5:27 PM (67.40.xxx.178)

저는 다 쓴 클리넥스 상자에 넣어서 싱크 밑의 캐비넷에 넣어요. 봉지를 접거나 하진 않고 그냥 구겨 넣어요.

• 17. 음...
    '17.8.2 5:49 PM (175.223.xxx.95)

저도 비닐봉투 예쁘게 접어 잘 보관하면서 적기에 쓰려고 잘 모아 두었는데 결혼 20년차 지나보니 비닐봉투를 딱히 쓸데가 없고 어떻게 보관하나 지저분하기만 하더라구요 지금은 나오는 족족 다 재활용에 넣습니다