82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상조 “새정부의 경제개혁 의지에 도전 말라” 경고

ㅇㅇ 조회수 : 1,734
김상조 “새정부의 경제개혁 의지에 도전 말라” 경고
/m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=028&aid=0002374393

김상조 공정거래위원장이 기업들에게 새정부의 경제개혁 의지에 대해 의심하고 도전하지 말라고 강력 경고했다. 김 위원장은 또 대기업들의 ‘갑질’ 뿐만 아니라 중소·중견기업이 자신보다 작은 기업에 대해 불공정행위를 하는 ‘을질’과 일감몰아주기에 대해서 엄격히 법집행을 하겠다고 강조했다.

김상조 위원장은 2일 엠비시방송의 ‘신동호의 시선집중’에 출연해서 “새정부가 (재벌개혁을) 천천히 신중하게 추진할 수 있지만, 기업들이 이것을 마치 개혁의지가 후퇴하는 것처럼 인식하고 공권력에 도전한다면 용인하지 않겠다”면서 “(새정부의) 경제개혁 의지에 대해 의심하지 말고 도전하지 말기를 바란다”고 강조했다.

김상조 반대하던 자바국당 .
자바국당 반대로만 하면 다 잘하는겁니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.8.2 2:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

귯귯 갓상조~~!!!!!!!!!!

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.2 2:45 PM (223.62.xxx.73)

이분은 정치할 맘이 전혀없을텐데 한번쯤은 보고싶네요.제일 좋음

• 3. bluebell
    '17.8.2 2:45 PM (223.62.xxx.240)

멋지당!~~

• 4. 아아아아
    '17.8.2 2:47 PM (175.213.xxx.81)

아. 진짜 멋지네요.
    유작가말대로 이 정부는 노무현정권보다.
    훨씬 세련되고 지혜롭지만 단호한 모습이 있다는 게
    느껴지네요.
    노 전 대통령님께 더더욱 고마운 마음입니다.

• 5. dalla
    '17.8.2 2:48 PM (115.22.xxx.219)

오오~~상조형 쵝오!!!
    슈퍼기업들 몇백조 사내보유금 어쩔건데?

• 6. 진짜
    '17.8.2 2:48 PM (175.228.xxx.65)

이런분이 임명직 정치를해야죠.
    갓상조 퐈이야~~~~~~~

• 7. 완전 사이다
    '17.8.2 2:48 PM (61.105.xxx.166)

눈치 안보고 소신껏 말하는 진정한 애국자이십니다

• 8. 응?
    '17.8.2 2:52 PM (112.164.xxx.149)

이 분... 좀 멋진데유.
    삼성 주주총회에서 끌려 나오기전까지 외치던 모습던 멋지시던데...젊은 시절의 정의로운 혈기가 그대로 손상되지 않고 담금질 되신듯..

• 9. ^^
    '17.8.2 2:57 PM (223.33.xxx.215)

경상도 구미사람.

• 10. phua
    '17.8.2 3:08 PM (175.117.xxx.62)

이런분이 임명직 정치를해야죠.
    갓상조 퐈이야~~~~~~~ 2222

• 11. 우와
    '17.8.2 3:13 PM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

굿~~~~

• 12. ㅇㅅ
    '17.8.2 3:15 PM (125.186.xxx.113)

어우 시원해~~~~

• 13. 최고
    '17.8.2 3:17 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

적폐세력들이 왜 그렇게 반대들 했는지 이젠 애들도 알겠군요.

• 14. 역시
    '17.8.2 3:21 PM (14.40.xxx.53)

잘하시고 계십니다

• 15. 이분도
    '17.8.2 3:31 PM (125.177.xxx.55)

이러다가 대통령감 되는 거 아님?? 조타조아~~~~~~~

• 16. 잘한
    '17.8.2 3:35 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

다잘해 역쉬 김상조여

• 17.
    '17.8.2 4:06 PM (49.167.xxx.131)

멋지세요. 볼매세요. 강단있으시고

• 18. 활기찬
    '17.8.2 4:24 PM (58.233.xxx.150)

진짜 멋진 분~^^