82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 잘못한것도 없는데 나를 미워하는 사람은 왜그럴까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,583
저에게 안좋은일이 생기면 그 상대방이 통쾌해한다는게 느껴져요
티가나요
한두번이면 저의 오해라고 생각할수도있는데 항상 느껴져요

그렇다면 저를 미워한다는 뜻인데....

제가 특별히 그사람에게 잘못한것도없고 못되게군것도없고
남에게 미움받을일은 안하거든요
누구에게나 예의바르게 행동하구요

제 성격이 내성적이고 말수도없어서
그어느누구에게 살갑게굴지않는데
자기한테 잘보일려고하지않아서일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.8.2 2:18 PM (124.54.xxx.150)

시기 질투에요 님 아니라도 다른이들에게도 그러고 살겁니다 님탓이 아니에요 그냥 멀리하세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.8.2 2:20 PM (61.106.xxx.81)

님한테 열등감있는것같네요
    그리고 평소 새침하고 말수없고 그러시나요?
    그걸 거만하다고 느꼈을지도

• 3. 부용화
    '17.8.2 2:21 PM (211.212.xxx.43)

샘나서 그래요 ㅎㅎ 질투 질투

• 4. ...
    '17.8.2 2:24 PM (14.39.xxx.18)

아주 예전에 제가 직장 동기한테 넌 천사같다고 하니까 동기가 하는 말이 그런 말은 너나 하지 다른 사람들은 재수없다고 한다...고 했어요. 진짜로 본인이 예의바르고 잘못한거 없다면 너무 흠없어 보이는 것도 불편해 하는 사람들도 많아요. 그리고 내성적이고 살갑지 않은 것도 불편함을 더 주고 있구요. 그때는 동기 말이 이해가 안갔는데 나이들어서 보니 이해가 되기도 합니다. 그냥 질투니 그런걸로 치부할게 아니라 나는 잘한다고 잘하는게 남에게는 불편한 감정을 초래할 수 있고 이걸 또 티나게 반응하는 사람이 있는 겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.2 2:29 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

이유없이 날 미워하는 인간한테는 미울 일 하나를 만들어주세요

• 6. 윗님 동감
    '17.8.2 2:31 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

내 기준과 타인의 기준은 다르더라구요.
    누군가는 쟤는 뭔데 저렇게 고고하게 굴어?또는 뭐가 잘났다고 나를 상대 안해?...라고 받아들이는 사람도 있더라구요. 사실 그냥 싫을 수도 있어요. 사람싫은데 꼭 이유가 있어야 하나요?
    그러나 그런 감정도 타인의 생각이에요. 너무 신경쓰지 마세요.
    혹시 다수가 오해를 한다면 고치도록 시도해 보는 것도 스스로를 위해 좋기는 하겠죠. 내가 모두를 좋아하는 것이 아니듯 나를 모든 사람이 좋아할 수는 없다고 편하게 받아들이세요.

• 7. ...
    '17.8.2 2:33 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

사람들 생각, 마음이 달라서요. 수줍어서 반응이 크지 않은 걸 반응이 띠껍다고 받아들이는 사람들도 있고, 예의고 배려라고 생각해서 하는 행동을 선 긋는구나 받아들이는 사람들도 있고...그래서 인간관계가 어려운 거 같아요.

• 8. 저 한가인 싫어해요
    '17.8.2 2:35 PM (211.245.xxx.178)

왜냐구요?
    나보다 이뻐서용.
    이영애는 왜 안싫어하냐구요?
    너무 이뻐서 샘도 안나요.
    요는, 원글님이나 그 사람이나 비슷하다고 생각했는데 원글님이낫다는거니까 걍 냅두세요.

• 9. ..
    '17.8.2 2:52 PM (223.62.xxx.129)

어쩔 수 없어요.
    열 명 있다면 두 명은 나를 싫어하고 여덟 명은 무관심 하다고 하더군요. 한 명이라도 나를 좋아하면 다행이라고 하더군요.

• 10.
    '17.8.2 4:35 PM (117.111.xxx.1)

미안할 짓은 안햇는데 그렇다면 신경끄고 냅두세요
    그쪽 사정이지 내 사정은 아니잖아요
    님을 시기 질투하는 거예요
    내가 잘나보여 그러나보다 하세요

• 11. 맞아요
    '17.8.2 4:56 PM (211.213.xxx.3)

나보다 이쁘고 ㆍ잘살고ㆍ애들 공부잘하는 친구들 미워용
    부러워서 ㅎ

• 12. 나이가 어찌 되는지
    '17.8.2 6:38 PM (125.184.xxx.67)

모르겠지만, 그런 사람은 곁에 두지 마세요.