82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 퐁퐁으로 씻는거 이상한가요?

... 조회수 : 6,532
다른과일은 퐁퐁으로 안씻어요.
단지 복숭아만 퐁퐁으로 씻습니다. 껍질째 먹는데 표면에 털이 있잖아요..
퐁퐁으로 안씻음 털이 다 안씻길것 같은 느낌에..
근데 시엄니랑 남편은 질색 팔색을 하는거에요..
퐁퐁으로 과일 씻는다고..

다들 과일, 특히 복숭아 뭐로 씻나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.8.2 2:05 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥 물로 씻어요
    굳이 왜 퐁퐁을?

• 2. ...
    '17.8.2 2:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

세제 쓰려면 1종 쓰셔야죠
    퐁퐁은 2종 아닌가요?

• 3. ..
    '17.8.2 2:10 PM (152.149.xxx.233)

암웨이 쓰는데 세제도 1,2종이 있나요?

• 4. 암웨이가
    '17.8.2 2:16 PM (183.100.xxx.240)

뭔 특별한 제품인가요.
    다단계 이윤 붙이느라 비싼 물건인거죠.

• 5.
    '17.8.2 2:22 PM (118.219.xxx.125)

아무리 씻어도 퐁퐁맛 날꺼 같아요 ㅠㅠ

베이킹 소다로 문질러 씻으세요.

• 6. 10
    '17.8.2 2:22 PM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

베이킹소다나 매직블럭으로 박박 문질러 씻으세요.
    전 매직블럭으로 씻어요.
    유튜브 들어가면 잔류 주방세제 남는거 실험한
    영상있어요. 계면활성제.
    전 설거지도 주방세제 안쓰고 매직블럭으로만 해요.
    수저, 저분들은 가끔씩 열탕소독해주고요.

• 7. 오노!!
    '17.8.2 2:25 PM (211.207.xxx.53)

앗 입으로 바로 들어갈거라면 더욱 더
    주방세제로는 안 씻을 것 같네요

저도 베이킹소다에 담구어 놓았다가
    손으로 문질러 닦아요

껍질째 먹는 건 아무리 헹궈도 찝찝해서
    깎아먹는데 주방세제라니욧!!!

• 8.
    '17.8.2 2:26 PM (116.125.xxx.180)

퐁퐁 이 아니라 락스 를 써야죠
    식당, 급식 다 락스 써요

• 9.
    '17.8.2 2:28 PM (116.125.xxx.180)

대형급식 에서 락스쓰는걸 퐁퐁으로 착각하신듯~
    가정에서 굳이 안쓰지만 ~

급할때
    예를 들어 제3세계 국가 아프리카 이런데 가서 흙탕물 먹어야할때 락스 극소량 타서 먹기도 한다고 해요
    연구원들이랑 의료봉사자들

• 10. ---
    '17.8.2 2:28 PM (121.160.xxx.103)

매직블럭도 안좋긴 마찬가질거 같은데...
    그거 미세한 플라스틱 스펀지 같은건데 마찰될 때 미세한 기스 내면서 청소되는거라 가루 생기지 않나용?
    청소용인데...

• 11. ...
    '17.8.2 2:30 PM (114.204.xxx.212)

껍질 까먹어서 물로만 씻어요 식초도 가끔
    매직블럭 퐁퐁 다 안좋을거 같아요

• 12. 으잉
    '17.8.2 2:36 PM (118.37.xxx.159)

퐁퐁? 베이킹소다나 식초로 씻으면되죠 아니면 과일채소 전용세제로 씻던가요

• 13. 여름수박
    '17.8.2 2:37 PM (49.164.xxx.133)

저도 복숭아만은 퐁퐁으로 씻어요 그 솜털 때문에요ㅣ

• 14. ...
    '17.8.2 2:39 PM (14.33.xxx.135)

저 주방세제로 과일 씻어요. 1종이라고 써있는 세제요. 수세미 사용해서 비누칠하고 또 수세미 사용해서 닦아내고요. 오래 씻어요. 뽀득뽀득.

• 15. 안돼욧!
    '17.8.2 2:45 PM (175.213.xxx.182)

화학물로 과일을 씻다뇨?
    베이킹소다와 식초물에 5분 정도 담가뒀다 흐르는 물에 헹구라는 전문가의 말씀.

• 16. 저도요
    '17.8.2 3:14 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

예전에 화학회사 다니시는 분이 말해줬어요.
    1종세제로 과일 씻고 대신 깨끗이 헹구면 된다구요.

저도 요샌 베이킹소다로 씻긴 하는데 떨어지면 세제 소량으로 거품내서 씻어요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.8.2 3:35 PM (203.189.xxx.225) - 삭제된댓글

1종세재는 채소과일세척가능해요
    흐르는 물에 2회이상 3초이상 씻으면요
    암웨이는 2종입니다
    2종은 식기세척 청소만 가능해요

• 18. 계면활성제로 과일을 씻다니
    '17.8.2 3:56 PM (123.111.xxx.250)

더군다나 복숭아를..
    왜그러고 사세요??????@@

• 19. 호롤롤로
    '17.8.2 4:01 PM (175.210.xxx.60)

주방세제 극소량으로 과일 씼어도 되는걸로 아는데요...
    저는 안하지만 ㅎㅎㅎ 저는 그냥 물로만 씻어요.

• 20. **
    '17.8.2 4:13 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

주방세제 1종. 과일,채소,식기까지도 가는
    2종. 식기까지가능
    3종. 주방도구

마트에 국산 주방세제는 1종이 많아요.
    메소드 많이들 쓰시던데 용기는 예쁘지만 2종이에요.

몰랐으면 배우세요. 왜 그러고 사냐니요.....

• 21. **
    '17.8.2 4:17 PM (223.62.xxx.107) - 삭제된댓글

암웨이 주방세제는 2종이니 과일세척은 하지 마세요.
    암웨이는 과일세정제가 별도로 있네요.

• 22. ..
    '17.8.2 4:19 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

왜 그러고 사세요????

진짜 말본새 하고는... 너무 하시네요.
    1종 주방세제가 과일 세척도 가능하다는걸 모르는 분이 많네요.

• 23. 저도
    '17.8.2 4:46 PM (126.235.xxx.6) - 삭제된댓글

복숭아는 아주 약하게 세제로 씻어요
    솜털 때문에

• 24. 1종세제
    '17.8.2 5:11 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

는 써도 됩니다. 세제 잘 살펴 보시면 몇종인지 적혀 있으니까 확인하시고 쓰세요.

과일이나 채소를 세제 푼 물에 잠깐 헹구는건 상관 없어요. 다만 담궈 놓는건 안되고 하나씩 집어서 세제물에 헹군다음 흐르는 물로 여러번 씻어주면 됩니다.