82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끈적이지않는 자외선차단제 추천좀 해주세요~~~~~

bb 조회수 : 2,316
이나이까지 맞는 선크림 찾지못하고 떠돌고있어요 ㅠㅠ
안그래도 악지성인데...번들 거리지않으면서 차단율도높고 모공도 덜막고....ㅠㅠ 이런거없을까요?
민감성피부라서 진짜.....스트레스예요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도 나오는지 모르겠는데
    '17.8.2 1:16 PM (125.141.xxx.235)

참존 썬크림이 바르면 산뜻했어요.
    전혀 안 끈적

• 2. ...
    '17.8.2 1:16 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

시세이도 황금색이 진리인데 일본산이라...
    차앤박에서 나온 게 시세이도랑 좀 비슷.

• 3. 지금도 나오는지 모르겠는데
    '17.8.2 1:17 PM (125.141.xxx.235)

검색해보니 알바트로스네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:18 PM (223.33.xxx.71)

저두 여기서 물어봐서 샀어요
    비오레 아쿠아리치..
    일본꺼라 싫어하는 분도 계시겠지만 저는 너무 만족ㅠ
    이거 알려주신분 고마워요 이거없었음 여름 못지냈음
    그냥 딱 에센스제형이에요

• 5. ...
    '17.8.2 1:19 PM (115.86.xxx.154) - 삭제된댓글

이니스프리에서 나온 주황색 ..투명 자외선 차단제 조카가 추천해줘서 주변분께 선물로 줬는데 좋다하시더라구요 저는 집순이라 자외선 차단제 쓸일이 없어 직접 써보진 못했어요

• 6. 코스모스
    '17.8.2 1:20 PM (1.251.xxx.247)

시드물. 무기자차 썬크림SPF 40 PA
    이제품 끈적이지않고 좋아요

• 7. 코스모스
    '17.8.2 1:22 PM (1.251.xxx.247)

시드물 무기자차 선크림SPF 40 PA

• 8. -;;
    '17.8.2 1:32 PM (121.181.xxx.177)

라곰거 쓰는데 좋아요 끈적임 없어요

• 9. ㄷㄷ
    '17.8.2 1:32 PM (123.142.xxx.188)

해피바스 선크림 파랑색.
    그리고 지성용으로는 일본거 유명한 거 있더만요.
    제가 지금 생각이 안 나서..
    검색해보셔용

• 10. ㄷㄷ
    '17.8.2 1:41 PM (123.142.xxx.188)

아 첫댓글님이 콕 집어 주셨네.
    비오레에요 비오레~~

• 11. 선크림
    '17.8.2 1:56 PM (1.239.xxx.198)

제형에 상관없으시다면 베리떼 라이트 터치 선스틱이요. 다른계절엔 잘모르겠는데 지금 여름엔 딱좋아요. 아예 번들거리지가 않아요. 휴대도 간편..올리브영에 가면 테스팅할 수 있으니 테스트해보시고 인터넷에서 구입하세요.

• 12.
    '17.8.2 2:16 PM (116.125.xxx.180)

아토팜!

번들거리지않고 뽀송하고
    피부에도 좋아요

• 13.
    '17.8.2 2:17 PM (116.125.xxx.180)

아기랑 아토피 환자용인데

가격도 저렴해요

화장 안할거면 아토펌 썬밀크!
    화장할거면 아토팜에서 나오는 리얼베리어 썬크림!

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.2 2:18 PM (113.157.xxx.130)

시드물 끈적입니다 ㅠㅠ (저는 건성이라 끈적임을 좋아해서 이것을 쓰지만요)
    비오레는 바르는 순간 샤악 스며들어요.(그런데 효과가 확실한지는 잘 모르겠어요)

• 15. ...
    '17.8.2 2:22 PM (211.246.xxx.177)

비오레 아쿠아리치
    일본 가서 사왔는데 진짜 한 10통 사올걸 후회중이에요

• 16. ...
    '17.8.2 2:39 PM (125.132.xxx.167) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1773272560&NaPm=c... ?⺻&utm_source=???̹?m_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 17. 저는...
    '17.8.2 2:49 PM (119.202.xxx.204)

미샤 분홍색 썬로션/썬크림 좋아요

• 18. 죄다번들
    '17.8.2 4:13 PM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

미샤 워터프루프 썬블록요.
    저도 악지성이라 맞는 게 이지함에서 나온 딸깍딸깍 흔들어 쓰는 썬크림뿐이었는데(아직도 나올런지)
    미샤는 아주 오래쓰고 있어요.
    근디 보통 안끈적이는 썬크림이라고 추천해주신 거 보면
    진짜 완전 대박 지성인 피부가 어떤지 모르시는 것 같아요
    ㅠㅠ 암튼 미샤나 아넷사(이것도 아직 나올런지) 워터프루프 쓰세요. 덜지워짐

• 19. ...
    '17.8.2 4:31 PM (59.15.xxx.119)

썬크림 정보 감사합니다

• 20. 무빙워크
    '17.8.2 4:42 PM (211.226.xxx.10)

저도 찾고 있었어요. 감사합니다