82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리의원들 집 수백채 가진 사람도 많죠

강력규제 조회수 : 1,377

예전 통계 자료 발표할때 그런게 나왔어요

새누리 의원들쪽 집이 200채가 넘고 300채인가 암튼

집가진 규모가 어마어마한 사람들 좀 있었어요

새누리 말고도 강남거주자면서 주택 100채 이상 보유한 사람이 엄청 많다고 합니다

그런 인간들 보유세 양도세 폭탄맞게해야해요

이번 대책 아주 강력하기를 바랍니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.8.2 12:35 PM (223.62.xxx.204)

새누리가 어디?

그럼 민주당의원들은 다 거지에요? ㅋㅋ
    재밌는 분이시네

자본주의사회에서 집을 백채있던 이백채있던
    왜 남가진거 배아파하세요?
    남이 가진거 뺏어서 나눠주면 좋죠?
    다같이 망하고 ~~평등한 세상

• 2. 새누리가
    '17.8.2 12:39 PM (14.40.xxx.53)

심했어요
    민주당의원들중엔 없었던걸로 압니다
    좀 찾아보세요 덜떨어진 첫댓글님아

• 3. 원글님께
    '17.8.2 12:41 PM (80.169.xxx.242)

딩감합니다
    실거주 하지도 않는 집을 여러개 갖고있는건 투기예요

• 4. ^^
    '17.8.2 12:55 PM (223.33.xxx.183)

트럼프처럼.
    민주.자본주의에서 수백채 갖고 있는 경우가
    없을수없죠.
    이제 우리 사회주의.공산주의로 가는건가요?

• 5. 맞아요
    '17.8.2 12:59 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

특히 새누리종자들 집 수십채인 인간들 엄청 많을거예요.
    수백채인 말종도 있을꺼고.
    그 투기꾼들 죄다 씨를 말려버리고 싶어요

• 6. ㅎㅎ
    '17.8.2 1:02 PM (223.62.xxx.94)

아니 집이 수십채면 그게 왜 투기?
    이상한논리네
    씨를 말리고싶다니
    가진사람이 그렇게 미운가
    이건 뭐 사회주의 ㅋㅋ
    일본이 조선인 재산뺏어가는거랑 뭐가 다름?

• 7. ..
    '17.8.2 1:08 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

투기꾼들때문에 집값상승하고
    서민들은 몇십년이 지나도 내집 꿈도 못꾸는거 아닙니까.
    나랏일하는 의원들이 국민을 위해 봉사해야하는 의원들이
    집이 수십채 수백채인건 그냥 자격상실이라고 봅니다만.

• 8.
    '17.8.2 1:26 PM (183.96.xxx.122)

다주택자는 악마가 아니예요. 집이 수십채건 수백채건 취득과정에 불법이나 비리가 없었다면 다른 사람이 상관할 것도 없어요. 누군가 명품백을 수백개 갖고 있다고 매일 들고 다니는 하나 빼고 다 내놓으라고는 못하는 것처럼요.
    다만 공무원은 고급 정보를 취득할 수 있는 위치라 이런 건 제대로 검증해야 한다고 봐요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.8.2 1:32 PM (175.223.xxx.68) - 삭제된댓글

집은 잘몰겠고 굴지의.치킨 회장 다 그쪽이라 뜨악

• 10. 다주택자는
    '17.8.2 2:28 PM (124.54.xxx.150)

어찌되었건 임대소득을 노린다는거에요 주택매매차액을 노리던.. 그러니 다주택자는 무조건 임대사업자 등록되도록해서 국가도 세금을 꾸준히 받아야합니다 매매차액에 대한 양도세도 실수요자(1주택자)와는 다르게 훨씬 더 많이 물도록 해야합니다