82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌싱크대 청소 무슨솔로 청소하시나요?

추천해주세요 조회수 : 1,402

음식찌꺼기 모여지는 통 꺼내서 닦고 그속에 또 물때등 청소할때요

칫솔 쓰니 약하고

다이소꺼 사용하니 철심으로 된거라서인지 구석구석 잘 안닦이네요

뭐 사용하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.2 12:00 PM (221.139.xxx.166)

홈플내 천원샵 또는 NC지하에 생활용품 파는 곳에 솔 많이 팔아요.
    제가 그 두군데에서 같은 물건을 하나씩 샀는데,
    솔의 바닥과 머리부분에 솔 달린 거 있어요. 그거 좋아요.

• 2.
    '17.8.2 12:14 PM (211.114.xxx.77)

따로 그 부분 전용 솔이 있는게 아니라서.
    설겆이 할떄마다 설겆이 끝내고 그 부분도 항상 수세미로 같이 씻어요.

• 3. ...
    '17.8.2 12:17 PM (220.75.xxx.29)

다이소에서 머리끝부분까지 솔 달린 거 사서 걸어두고 써요.

• 4. 최고
    '17.8.2 12:54 PM (71.128.xxx.139)

그거 ikea에 주방코너 가심 초록, 파랑, 빨강색 솔 있거든요. 한국가격 1500원쯤 하는데 그거 최고입니다.

• 5. 부자되기
    '17.8.2 12:55 PM (121.167.xxx.242)

양파망 으로 청소 하는게 제일 좋와요~

• 6. 다이소에
    '17.8.2 1:10 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

ㄱ자 비슷한 솔 있어요.
    잘 찾아보세요.

• 7. 다이소에
    '17.8.2 1:15 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?cid=&depth=0&id=0000766835&searc...

이거요

• 8. 감사합니다
    '17.8.2 1:47 PM (61.82.xxx.223)

댓글보고도 뭘 말하는지 어리버리해서
    답글 안달고 있었어요^^;

링크 감사합니다

이제 감이 좀 오네요^^

• 9. 전 그냥
    '17.8.2 1:51 PM (112.155.xxx.101)

칫솔 ㄱ자로 구부려서 써요.

• 10. O1O
    '17.8.2 1:57 PM (211.193.xxx.164)

쓰던 칫솔 배수구에 놓고 매번 설겆이 할때마다 씻어요.

• 11. 칫솔은
    '17.8.2 2:22 PM (61.82.xxx.223)

닦이는게 약하지 않나요?
    한두번 쓰고 버리면 가능하겠다그죠

락스붓는것 자주 안하고 물리적으로 하려니 참 그렇네요^^

• 12. 칫솔로 충분한데요.
    '17.8.2 2:29 PM (112.155.xxx.101)

세제나 베이킹 파우더 뭍혀서 흐르는 물에 닦으면 안팎으로 깨끗하게 닦여요.
    세제 안쓰고 흐르는 물에 해도 깨끗하게 되거든요.
    원글님은 수채바스켓이 너무 오래된거 아녀요?

• 13. 바스켓이
    '17.8.2 3:48 PM (61.82.xxx.223)

오래되진 않았는데
    그~밑바닥에 깔려있는(엎어져서 덮혀있는)게 플라스틱인데
    그거 깔끔하게 닦고 싶어서요
    --이게 빼서 씻고 다시 넣으면 아구?아귀? 가 딱 안맞으면
    하수구 냄새난다고 하면서 빼지 말라고 해서요 ㅠ
    이말은 설치 업자가 그랬어요

• 14. 칫솔로
    '17.8.2 4:11 PM (116.127.xxx.143)

충분하던데요?

• 15.
    '17.8.2 4:48 PM (117.111.xxx.1)

엎어진 플라스틱 빼서 잘 씻어서 다시 끼우면 돼요
    저는 자주 하는데 아귀가 잘만 맞던데요
    위에 아무리 닦아도 그거 들어내서 청소해야 냄새 안나요