82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하남 미사 살기 어떤가요?

dd 조회수 : 4,929
60대 부부가 살집 구하는데요. 신축이었으면 좋겠고, 녹지 많은 곳을 선호해서요. 
가격대는 4억부터 검색되는 것 같던데...혹시 여기 살고 계신 분 있으시면, 아파트 단지좀 추천해주시면 감사하겠습니다!!!!
9호선도 들어온다는데 앞으로 전망도 좋아보여요. 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.2 11:34 AM (223.62.xxx.84)

거기 지금 상투에요.
    5억5천은 줘야 싼거라도 사구요.
    녹지가 많은곳은 시청주변이죠.
    근데 연식이 20년.
    검단산 한강산책로 이용은 이쪽이 더 좋아요~
    미사는 아직 공사판이에요.
    2년후엔 급매 좀 나올듯 싶구
    9호선은 아직 많이 멀었어요~

• 2. ..
    '17.8.2 11:39 AM (110.70.xxx.36)

거기 상투라 들어가는건 비추.

• 3. 나 ㅇㅇ
    '17.8.2 11:54 AM (49.167.xxx.54)

비추
    상투래요

• 4. ㅡㅡ
    '17.8.2 12:27 PM (223.62.xxx.79)

단순히 거주목적이면
    동네는 괜찮아요.
    시청 인근이면 없는거없고 다 있어요.
    옛날 하남이 아니더라구요
    가까이 검단산있어서 공기좋구요

• 5. 거기보다
    '17.8.2 12:42 PM (1.233.xxx.152)

노인분들 이시라면 미사보다는 풍산지구가 어떠세요
    미사는 가격도 가격이지만 아직도 공사하는곳도 많고
    앞으로도 해야하구요
    교통이나 편의면에서 신도시라 아직 불편한게 많아요
    시청쪽은 인프라는 좋지만 20년차 아파트가 대부분이고
    풍산지구는 지금 8~9년차 아파트라 이 두가지 단점을
    보완하고 있어요
    그쪽도 한번 살펴보세요

• 6. 미사도투기지역
    '17.8.2 12:57 PM (218.155.xxx.45)

투기꾼들 바글 바글 모여서 난리인 곳이죠.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.8.2 1:02 PM (49.175.xxx.38)

가격은 모르겠고 거기 살고있는데 너무 좋아요.지금은 왠만한 시설 다 들어왔고 호수공원도 많이 진행중 이고요. 아직도 짓고있는곳도 많고... 존 5단지랑 그 옆 푸르지오 좋던데요 . 바로 공원연결인데 이게 길이가 엄청나요..공원건너 바로 상가중심센타고...15단지쪽도 한가하니 공원옆이고 너무 좋고요..대부분 녹지 바로 연결이라 걷기엔 최고예요.

• 8. ...
    '17.8.2 1:17 PM (58.230.xxx.110)

풍산은 여러모로 어중간해요...
    녹지접근이 좀 멀어요...
    한강변접근성이 떨어지고~
    곧 10년차라 노후되기 시작했구요...
    어쨌든 주거지는 최초 개발지입지가 제일 좋은듯요...
    산과 강 모두 도보이용할수 있는곳은 시청주변이요~

• 9. 상투가
    '17.8.2 1:25 PM (211.185.xxx.4)

상투가 뭔가요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.8.2 3:38 PM (211.42.xxx.210)

답변 감사드려요^^

• 11. ..
    '17.8.2 3:50 PM (125.178.xxx.196)

용인 동백 괜찮아요.세브란스병원이랑 의료단지 크게 들어설거라 노인분들 사시기 좋을거예요.지금 저평가라 구입하시기 좋을 타이밍같아요.산으로 둘러쌓여 등산 산책하기도 좋구요. 경전철역 근처로 집 구하시면 여기저기 전철타고 다니시기도 좋구요.

• 12. 미나리쫑쫑
    '17.8.2 10:56 PM (58.77.xxx.253)

친구가 미사 살아서 놀러왔다가 맘에 들어 저희도 하나 샀거든요. 주변에 공원도 많고 한강뚝방 산책길도 좋고. 15분이내로 팔당대교 넘어가면 여행 온 기분도 들구요. 주변에 맛집이 많아 외식비 좀 깨졌네요. 직접 와 보시고 부동산에 들러 상담해 보세요. 이런 저런 호재는 아직 많은 동네에요.