82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대떄는 35-37살이면 진짜 나이 엄청많은 아저씨

.. 조회수 : 2,907

제가 20대 초반때 알바 할때 사장님 나이가 36살이었거든요.. 그떄는 진짜 우아 아저씨다..

이랬는데.. 15년 지난 지금 그 사장남 가끔 생각하면 그 사장님 그때 나이 얼마 안드셨구나..ㅋㅋ

이젠 그사장님 어디서 뭐하시면서 사시는지 모르겠지만

51세잖아요

하긴 고등학교떄는 군인들만 봐도 아저씨라고 생각했는데

돌아보면  뽀송뽀송한 20대 초반애들..이잖아요.

가끔 82쿡님들도 나이 생각하면 한번씩 깜짝 놀래지 않으신가요..??

내가 진짜 아저씨 아줌마라고 생각했던 나이가 되니까..  세월 완전 빠르구나..싶어요..

진짜 그때가 2002년 월드컵때 였는데.. 그게 엊그제 같은데 벌써 15년전이라니..ㅠㅠ
한번씩 제가 제나이에 놀래요.. 마음은 아직 20대초반 그때랑 같은건 같은데 말이예요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.8.2 10:46 AM (121.160.xxx.103)

진짜 대학신입생 때 졸업사진 찍은 언니들 보고 아 벌써 아줌마 티가 나네 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 이제 30대 중반이네요 하아 ㅋㅋㅋㅋㅋ대학생 애들이 절보면 빼박 아줌마 ㅋㅋ ㅠㅠ
    군인 아저씨 아니고 군인아가들이죠 ㅎㅎ

• 2. 00
    '17.8.2 10:47 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

어릴때 군인 아저씨께 위문편지 써서 그런지
    제 나이 20대에도 군인아저씨라는 느낌이였는데

지금은 군인보면 저애기들 얼마나 힘들까 생각들어요
    지하철에서 휴가나온것 같은 군인보면 자리양보도 해줘요

요즘 늦게 결혼하는 추세라 30대 후반까지는 아가씨로 우리들이야 인정하지만
    애들 눈에는 결혼 안한 아줌마로 보일것 같긴 하네요

• 3.
    '17.8.2 10:47 AM (211.107.xxx.244)

10년 더 지나보세요.
    지금 원글님 나이 보면
    아직 애기네 하실겁니다.

• 4. ....
    '17.8.2 10:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇죠
    제가 다니던 회사는 사장이 이대앞에서 옷가게로 성공신화
    가진 사람인데 제가 다닐때 사장님 나이가 45세...
    지금 제 나이보다 젊어요..
    그런 젊은 사람이 꼰대 같이 노인같이 굴고 에혀...

• 5. ...
    '17.8.2 10:50 AM (175.113.xxx.105)

121. 160님 그러니까요... 내가 정말 아저씨 아줌마라고 생각했던 나이가 되니까....ㅋㅋㅋ 한편으로는 대학생들이 저 보면 정말 아줌마라고 생각하겠구나 생각이 들면서.. 지금 완전 아저씨라고 생각했던 그사장님 나이가 되니까 알겠네요...ㅋㅋ 고등학교때 알던 군인아저씨는 군인아가들이구요...

• 6. 맞아요
    '17.8.2 12:00 PM (14.40.xxx.53)

ㅋㅋ
    저 21살때 25살 복학생 오빠들 단체로 만났는데 다들 어찌나 아저씨같은지..
    그 오빠들도 스스로 우리 아저씨라면서 세상에 25살밖에 안된것들이..ㅋㅋ
    그러고 놀았던 때가 있었네요 참..어려서 아무것도 눈에 안들어오는 자기 세상이 우주일때죠