82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당대표 안철수 솔직히 기대가 됩니다

백년정당 조회수 : 1,711
안철수 참 뻔뻔하고 낯짝 두꺼워 보이는데
전지적 안철수 입장에서 보면 당대표 출마하는게
본인의 정치인생을 위해서 더 낫겠다 싶은거죠
내년 지선 이후 국당이 전패하면 조용히 안철수가 부름을 받을텐데
당내 안철수 세력도 약하고
이대로 찌그러질까 두렵기도 할테죠
본인 생각하기에 재수하면 대통령 될 것 같으니
저리 급하게 서두르는 것 같아요
안철수가 당대표 되면 참...
또 어떤 모습을 보여줄지 기대가 되긴합니다
바른정당과의 합당을 추진할 수도 있고
바른 자유당 국당 연대로 대선후보 나가면
온 언론의 펌프질도 받겠네요
생각만 하면 어질어질하지만
솔직히 바닥을 뚫고 어디까지 내려갈까 기대하게되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.8.2 10:32 AM (223.62.xxx.141)

알고보니 정치병 환자

• 2. ..
    '17.8.2 10:37 AM (122.45.xxx.126)

하던가 말던가..

• 3. 저도
    '17.8.2 10:38 AM (222.239.xxx.38)

기대합니다.
    대선후의 행보가 어째 죄다 엉망이네요..
    대중이 그리워할 만큼의 시간이 필요한데...조급증에 망칠 듯.

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.2 10:42 AM (175.223.xxx.177)

전 안철수가 이리 일중독인지 몰랐네요 ㅋㅋㅋ
    기대됩니다. 어디서 듣도.보도 못한 새정치를 보여줄지

• 5. ;;;;;;;;;
    '17.8.2 10:43 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

안철수도 그렇고 이재명도 그렇고 지난 대선 후보들 역대급 대선뽕 맞아서 대선 연장인줄 알고 다들 조급증 부리는데..뒷심 빠져서 사라질듯요

• 6.
    '17.8.2 10:43 AM (117.123.xxx.250)

이번에 빨리 입장표명하고 은퇴햇다가
    3년후에 다시 컴백하면 어떨까 생각햇는데..

• 7. 그냥
    '17.8.2 10:45 AM (122.128.xxx.42)

제가 갑철수입니꽈?
    그만 좀 괴롭히십시오. 실망입니다~에서 이미 끝난 거라고 봐야 할 듯이요.
    그와중에도 버티고 있던 지지율 재고를 떨이 처분 하려고 다시 나오는 모양이네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.2 10:46 AM (114.200.xxx.23)

언론이 대놓고 안철수를 밀어주는데
    당대표하고 언론에서 하루가 멀고 옹호해주면된다 뭐 이런 계산이네요
    돈도 많으니

• 9. ..
    '17.8.2 10:48 AM (211.224.xxx.236)

뭔가 단단히 믿는 구석이 있나봐요. 그러지 않고서는 저리. 국민은 다 개돼지라서 여론조사 언론서 계속 좋게 씨부려주면 금방 바뀐다 생각하나봐요. 그럼 내가 차기 대통령 뭐 이런 생각같아요

• 10. 누가 그러던데
    '17.8.2 10:51 AM (125.177.xxx.55)

안철수는 노출될수록 깜냥부족이 드러나 스스로 무너지는 스타일인데 본인은 그걸 모르고 계속 나댐
    신비주의 마케팅으로 몸값 높인 전지현보다 머리가 딸림 이러나저러나 구경하는 재미는 있음 ㅋ

• 11. 진짜
    '17.8.2 10:52 AM (218.48.xxx.138)

안철수는 의외에요.하다가 안되면
    포기할줄 알았는데 아주 질기네요.

• 12. 하긴
    '17.8.2 10:53 AM (125.177.xxx.55)

안랩 주식도 한번 더 튀겨야지요............

• 13. 안크나이트
    '17.8.2 10:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

찰스 임마 너 화이팅~!

• 14. ???
    '17.8.2 10:59 AM (203.142.xxx.49)

저도 기대가 됩니다.
    또, 어떤 유아틱하고 무책임한 행동을 할지가 기대됩니다

• 15. 주식땜에
    '17.8.2 11:13 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

정치쑈 계속하는거죠

• 16. ㅋㅋㅋ
    '17.8.2 11:25 AM (112.151.xxx.203)

안크나이트22
    철수 임마 너 화이팅!!222
    근데, 믿는 구석 있다 싶긴 한 게 언론 일부와 검찰 일부가 편들어주니까 해볼만 하다 싶은 거죠. 그 언론, 그 검찰 다 갈아엎어갈 건데...

• 17. 양이
    '17.8.2 11:56 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

이제 그냥 모지리급 되버린듯..씁쓸하네요..

• 18. 이인제처럼
    '17.8.2 12:14 PM (223.62.xxx.253)

또라이 되는거죠 .

• 19. 저도
    '17.8.2 2:33 PM (124.51.xxx.59)

기대됩니다
    어리석은 백성들이 얼마나 엮을수 있을지 기대되네요
    언론이 안철수 띄우더니
    이제는 이재명이. 티비에 많이 나오더군요
    노무현 탄핵때 유시민 끌려가는 모습 많이 보여주더니
    우리에게 그들은 무얼 보여주려고 티비에 자꾸 나오는걸까요

• 20. 꼬리자르기하고나니까
    '17.8.2 6:03 PM (116.124.xxx.146)

스을 나타나고 비겁한