82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교에서 서류를 떼어야 하는데 영어로 뭐라고 해야 할까요?

영어 조회수 : 3,737

아이가 미국의 초등학교와 중학교를 다녔는데, 다시 한국 학교로 돌아갈때 성적표 외에 미국 학교에서의 재학 기간이 증명되는 서류가 필요하다고 해요. 언제부터 언제까지 다녔다고 나오는 거요. 학교 이름과 학교장 확인 사인이 들어가야 하고요.

중학교에서는 재학증명서를 떼어가면 될 것 같은데
졸업한 초등학교에 가서는 어떤 서류를 떼어달라고 해야 하나요?

오피스에 가서 말해야 하는데 영어로 뭐라고 해야 할지 잘 모르겠어요.

영어 능력자님, 혹은 비슷한 경험 있으신 분들께 도움 청합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.2 8:10 AM (90.192.xxx.63)

저는 이메일 보냈는데요. 앞에 인사말이랑 아이 인적사항 좀 쓰구요. 그담에

In order to return to Korea school, some document are necessary.

Could  you issue two documents,please?

Necessary two documents as follows:
    1) certificate of studentship(enrollment): period of studentship(enrollment) and school head's signature must be included.
    2) academic transcript: school head's signature must be included.

그리고 뒤에 귀찮게 해서 미안하다. 고맙다..
    어쩌고 좀 쓰고 다되면 내가 갈까? 우편으로 보내줄래?
    주소는 xxx이고 전화번호는 xxx 이다...등등 적어서 보냈어요

• 2. ...
    '17.8.2 8:11 AM (90.192.xxx.63)

여기는 영국 영어쪽이라 미국이랑 사용 단어가 좀 다를 수도 있어요

• 3.
    '17.8.2 8:16 AM (76.20.xxx.59)

점 셋님 감사합니다.
    위에 말씀하신 두 가지 서류 중 1)이 아이 재학기간과 교장 사인 있는 서류이고
    2)가 성적표인거죠?
    성적표는 학기말에 받은거 있으니 그걸 쓰면 될 것 같고 그럼 저는 1)을 요청하면 되겠네요. 오피스 담당자에게 보내신거죠?
    저도 사실 영어 말로 하려면 하다 막히고 해서 메일을 쓸까 했는데 좋은 보기글 올려주셔서 큰 도움이 되었어요.

• 4. ...
    '17.8.2 8:28 AM (90.192.xxx.63)

앗.. 지금 보니 문법이 좀 틀렸네요.
    눈에 딱 Some document가...
    s른 살포시 붙혀주세요

• 5.
    '17.8.2 8:32 AM (76.20.xxx.59)

네^^ s도 붙이고 head 대신 여기선 principal을 많이 쓰니까 바꿔 쓰면 될 것 같아요.

• 6. Heavenly1
    '17.8.4 4:59 AM (158.184.xxx.7)

이미 중학교를 다니는 학생에게 초등학교의 transcript가 왜 필요한지 모르겠네요. 초등학교는 그냥 재학증명이면 되겠고 중학교교 transcript보다는 몇학년 이런 과정을 마쳤다정도면 충분하겠네요.

미국의 경우 일반적으로 Student Record라고 하면 재학, 이수과목, 등등 이 모두 기록되어 있어서 그냥

I request student record for my child xxxxx who attended your school from 20xx to 20xx, signed by the school principal
    하면 되겠습니다

• 7. 동글이
    '18.1.5 1:18 AM (210.57.xxx.50)

글 저장합니다.