82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 산 면티는 왜 드라이 하라는 겁니까요?!!!?

aam 조회수 : 5,517
좋은옷 좀 입고 싶어서 ㅡ.ㅡ
이십정도 하는 면100 블라우스랑 다른거 몇개 샀는데
왜 다 드라이 ???
아니 면100이 왜 드라이?
여름에 한번만 입어도 땀냄새 나는데 이걸 어쩌죠?
그나마 면100이면 한번 드라이하고 손빨래하겠는데
레이온이나 폴리? 섞인건 되게 애매해요. 줄어들까봐요.
예뻐서 사긴했는데 죄다 드라이..
보세에서 3만원 주고산 린넨50퍼 면50 바지도
드라이 써있는데 ㅠㅠ 3만원짜리 드라이하면 배보다 배꼽이 ..
그냥 처음부터 손세탁해도 되죠?
도대체 왜 다 드라이인지 모르겠네요.
세탁소보내도 세탁한지 안한지도 잘 모르겠던데 ㄷㄷ
집에서 드라이용액은 이상하게 잘안되더라구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.2 3:23 AM (221.167.xxx.131)

면이면 집에서 찬물에 조물조물 손세탁 하시는게 더 깨끗해요
    폴리 혼방이라면 줄어들진 않을거예요. 레이온 100이면 물세탁 하시면 안되지만..

요즘 무책임한 택들 많더라구요 무조건 드라이래

• 2.
    '17.8.2 3:26 AM (114.203.xxx.210)

레이온100은없구요.
    조금씩 섞인거더라구요.
    그런것도 괜찮나요?
    면100도 혹시 몰라서 처음엔 드라이 맡기고 있는데
    처음부터 손빨래해도 될까요?

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.2 5:26 AM (121.168.xxx.41)

요즘 웬만한 옷은 다 드라이하라고 표시돼 있어요
    드라이 하면 안되는 옷만 손세탁이지
    인터넷에서 파는 옷들, 블로그 마켓에서 파는 옷들도
    죄다 드라이하래요
    나중에 혹 분쟁 생길 때를 대비해서 우선은 드라이 하시는 게
    나을 듯 해요

• 4.
    '17.8.2 6:26 AM (68.172.xxx.216)

전에 알던 친구가 옷 디자이너였는데
    그 친구 말이
    옷 회사에서 방어적으로 모두 드라이클리닝을 단다고 하더라구요.
    물세탁을 하면 당연히 옷은 처음과 같을 수 없는데
    그걸 가지고 클레임거는 사람들이 많아서요.

• 5.
    '17.8.2 6:42 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

매니저하던 친구가 백화점에는 뭐든 드라이해야 된다고 텍이 붙어야 입고가 된다고 그냥 알아서 물세탁 하면 된댔어요

• 6.
    '17.8.2 6:44 AM (221.165.xxx.53)

그냥 울코스 돌려요. 그래도 미세한 손상은 있을 수 있지만 그런 거 감안해서 돌려버려요. 매우 아끼는 옷은 손빨래고요

• 7.
    '17.8.2 8:31 AM (116.125.xxx.180)

허세~~~

• 8. 여름옷
    '17.8.2 9:02 AM (121.144.xxx.116)

일일히 그걸 어떻게 드라이해요
    그냥 전 처음에는 홈 드라이세제 사용하고 그다음부터는 세탁기 울코스로 걍 돌려요

• 9. ....
    '17.8.2 10:04 AM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

면티 드라이 해달라고 맡겨도 물세탁해서 드라이 했다고 갖다준대요. 그냥 집에서 늘어나지 않게 망에 넣어 세탁하세요

• 10. dlfjs
    '17.8.2 10:52 AM (114.204.xxx.212)

혹시 탈나면 방어하느라 그래요
    혼방이면 울코스로 빨아도 괜찮던대요 근데 아무래도 광택이나 늘어짐이 좀 빨리 와요