82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 선전대학교 아시나요

파리82 조회수 : 1,846
중국의 실리콘밸리는 선전에 있고
우리나라 연대급이라는데 맞는지.
우리나라 어중간한 대학나와 취직어렵다
세상을 넓게보라며 외국인특례로 권유해서요.
혹시 중국 교육.사정 잘아시는 분 계실까하고
글 올려봅니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.8.1 9:54 PM (125.177.xxx.113)

혹시 분당에 그분이 권하시는거 맞나요~?
    저도 알아보는 중인데...

• 2.
    '17.8.1 10:04 PM (106.38.xxx.81) - 삭제된댓글

북경대 외국인 신입생중 반 이상이 한국 학생이에요.
    북대는 시험이라도 어렵지 예과반에 어학연수에 대학원 유학까지..
    학교마다 한국 학생 넘치고 명문대라 할지라도 외국인 등록금 장사를 위해 사실상 무시험인 대학들도 있죠.
    기업들도 잘 알아요. 그러니 현지 인턴 50-60 준다는 채용 공고를 내죠.
    어디서든 캐바캐고 하기 나름이지만 중국대학 졸업장이 취업 보장은 아닙니다. 졸업해도 대도시의 강남 뺨치는 월세, 한국 반토막인 초봉을 한동안은 감당해야 하고요.

• 3. 그냥
    '17.8.1 10:13 PM (180.69.xxx.213)

외국인 티오는 별도 아닌가요~

• 4. 중국아짐
    '17.8.1 10:24 PM (61.242.xxx.214)

중국내 대학순위 76위에 해당되니 연대급은...

• 5. ...
    '17.8.2 2:04 AM (112.95.xxx.239) - 삭제된댓글

누가 연대급이라하는지...
    중국에서도 알아주지도 않는 대학입니다.
    몇년전만해도 유학생들 hsk없이도 본과들어가서 졸업전에만 따면 됐을정도로 무시험으로 다 들어가는 곳이었습니다.
    요즘은 hsk 5급은 있어야 된다고 합니다.
    유학생도 한국이 가장 많습니다.

• 6. ...
    '17.8.2 2:14 AM (112.95.xxx.239)

누가 그런 거짓말을 하는지, 연대급 절대 아닙니다.
    우리나라로치면 지방대도 유명하지 않는 대학정도
    중국에서도 알아주지도 않는 대학입니다.
    몇년전만해도 유학생들 hsk없이도 본과들어가서 졸업전에만 3급 따면 됐을정도로 무시험으로 다 들어가는 곳이었습니다.
    요즘은 hsk 5급은 있어야 된다고 합니다.
    유학생도 한국이 가장 많습니다.
    심천에 살고 있는 교민들 자녀도 공부 잘하는 아이들은 북경이나 상해에 있는 유명한 곳에 가지 심천대학은 안갑니다.

• 7. 여기
    '17.8.2 8:34 AM (112.97.xxx.164) - 삭제된댓글

선전인데요. 연대급이라는 말에 빵터졌네요.
    이곳 한국 자녀에게 선전대학교 가라는 말은 거의 욕이죠. 선전이라는 서울의 3.3배나 큰 도시에 유일한 대학이긴 하지만(분교형태의 대학빼고)지명도 없는 대학입니다.