82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우시는 분? 간단히 고양이 케익을 만드려고 해요..

.. 조회수 : 1,058
오늘 생일파티 해주려고..ㅎㅎ

그냥 간단히 케익모양으로 만들어줄까하는데요.

고구마나 단호박찐거 잘 먹나요? 작게 케익모양내려고요.
그위에 고등어나 참치캔이라 좀 뿌리고..

고양이 케익보니까 단호박 고구마 심지어는 빵도 쓰더라고요.
근데 과연 잘 먹을지 모르겠어요. 잘 먹는 애이긴한데..

아니면 간단히 이쁘게 만들 수 있는 방법 팁 좀 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에..
    '17.8.1 4:52 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

촌에 살 때 길고양이 우리 집 부엌에 침입하셔서 삶을 고구마 2개를 먹고 가셨다능~ 단호박은 모르겠네요. 옛날에 할머니가 무나물 먹다 남은거 나물이랑 같이 있는 새우나 건저먹으라고 길고양이 준다고 내놨는데.. 새우는 안 먹고 무나물만 골라먹는 것도 봤어요~ ㅋㅋ 예쁜모양은 제가 고냥이 아니라 어떤게 예쁜 건지 잘 모르겠네용 그냥 기본케익모양으로만 하시는게 나을거 같다능~

• 2. 호수풍경
    '17.8.1 4:54 PM (118.131.xxx.115) - 삭제된댓글

울집 냥이는 전 사료에 곡물이 들어 있어서,,,
    고구마, 감자 옥수수 등등 날 먹었는데요...
    곡물 없는 사료로 바꾸고 나서는 다 안먹데요....
    유일하게 옥수수는 먹어요...
    참 이상하데요...

• 3. 호수풍경
    '17.8.1 4:54 PM (118.131.xxx.115)

울집 냥이는 전 사료에 곡물이 들어 있어서,,,
    고구마, 감자, 옥수수 등등 잘 먹었는데요...
    곡물 없는 사료로 바꾸고 나서는 다 안먹데요....
    유일하게 옥수수는 먹어요...
    참 이상하데요...

• 4. 선녀
    '17.8.1 5:04 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

잘먹어도 먹이면 안되는거 아닌가요..

• 5. ...
    '17.8.1 5:04 PM (175.223.xxx.81)

냥이에 따라 다르지만 우선 고구마, 단호박은 고양이가 먹어도 되구요. 잘 먹는지는 다른 문제라 케익 만들어 먹여보시고 안 먹으면 빼주세요~

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.8.1 5:19 PM (121.145.xxx.150)

고양이가 얼마나 이쁘면 직접 케익까지 만들어주시나요~~
    부럽네요

• 7. 그냥이
    '17.8.1 5:26 PM (218.49.xxx.118)

전 생일(길출신이라 정확한 생일도 없지만) 챙기는 것도 귀찮던데 케잌까지 ㅎㅎ

냥이들이 대체로 입맛이 까다로와서
    고구마나 호박 싫어할수도 있어요

작게 만드시는게 리크스가 덜할 듯 ㅎㅎ
    아님 집사님이 처리하시거나~

• 8. 다 달라요
    '17.8.1 5:27 PM (124.53.xxx.23)

울집에 두녀석있는데 하나는 말린고구마만 좋아하고 다른하나는 그것도 안먹어요. 옥수수는 둘다 잘먹어요. 냥이마다 정말 많이 달라요. 님네 냥이가 먹는지부터 테스트해보시길..

• 9. 저희냥이는
    '17.8.1 7:36 PM (119.71.xxx.86)

고구마 옥수수 카스테라는 먹던데요
    빵중에서는 카스테라만 먹어요
    사람먹는 꽁치통조림 좋아하는데 이건 간이되어서 안되겠죠?
    카스테라위에 냥이 캔만 얹어줘도 좋을것같아요
    참, 생일축하한다고 전해주세요^^