82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당쪽 사시는분요

애가 차병원에서 일을하게됐어요
근처 원룸을 알아봐야겠는데 인터넷으로 찾아봐도 감이없네요
혹시 추천할만한 곳이 있는지요
걸어다닐수 있으면 좋고
아님 털털이 아빠차라도 주려고해요
여자아이라 밤늦게 걸어다닐수 있을만한곳 추천 좀 해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당
    '17.8.1 3:42 PM (121.133.xxx.159)

차병원이면 야탑동인데 오피스텔 많아요
    터미널 바로 앞에도 큰거있구요
    터미널(홈플러스건물)에서 성남대로 건너편에도 오피스텔큰것들 있어요
    예산은 모르겠지만 차병원까지 걸어다니는 거리예요

• 2. 분당아줌마
    '17.8.1 3:46 PM (211.109.xxx.207)

일단 차병원 취직되신거 축하드려요
    분당 차병원이면 야탑역이랑 가까운데요.
    원룸은 잘모르겠구요,
    야탑역 안쪽으로 오피스텔이 좀 있구요. .
    지하철 한정거장 거리인 서현과 5정거장 거리인 미금쪽에도 오피스텔 많아요.
    분당은 지하철, 일반 버스, 마을버스 다 잘 되어있어요.

지방이 아니라 서울에 사신다면 서울에서도 출근하기 괜찮을 것 같아요.

• 3.
    '17.8.1 3:47 PM (61.37.xxx.174)

성남시청근처가 원룸이런건 깔끔한거많구요 오피스텔 알아보세요

• 4. 야탑동 장미마을
    '17.8.1 3:52 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

현대 아파트 16평 전세로 고고.

• 5. 제생각에도
    '17.8.1 4:15 PM (211.213.xxx.3)

시청근처 신축오피스텔 좋을거같아요

• 6. 시청쪽보다
    '17.8.1 4:52 PM (223.62.xxx.240)

야탑이나 서현이 번화가라 살기는 편할거구요..
    여유있음 병원 건너편 장미마을 소형 아파트 알아보세요~(병원까지 도보 가능해요)

• 7.
    '17.8.1 4:55 PM (118.33.xxx.49)

네~
    진작 글올릴걸...
    지도보고 며칠을
    끙끙거렸네요
    댓글주셔서 감사합니다. 꾸벅????????

• 8. 아마
    '17.8.1 4:56 PM (110.70.xxx.97)

분당은 전국에서 가장 안전한곳 중 한곳일거 같습니다. ^^

• 9. 유지니맘
    '17.8.1 5:21 PM (223.62.xxx.45)

오피스텔을 구하신다면
    오래되긴 했지만
    도보 오분 시그마 검색해보시구요
    차비안들고 가까운곳이 최선입니다
    결정이 어려우시면 ~~^^
    쪽지 줘보셔요
    동네 주민입니다

• 10. ....
    '17.8.1 5:26 PM (1.237.xxx.189)

분당은 아무데나 골라잡아 살아도 괜찮아요

• 11. 유지니맘
    '17.8.1 5:41 PM (223.62.xxx.45)

걸어갈수 있는곳 찾으시면 시그마3?
    르네상스 ...정도 되겠구요
    원룸이 다세대처럼 조그맣게 나눠진곳들이 많아서
    길건너쪽편 (아마 지도상 우체국 있을거에요)
    버스이용안하시고 동네에서 찾으시면
    걸어다니는 거리 동선안에 있어요
    야탑터미널 부근 반경으로 좁혀보셔요

• 12.
    '17.8.1 6:15 PM (118.33.xxx.49)

네~
    열심히 찾아볼께요
    고마와요!