82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배곧신도시 피주고 살까요?

... 조회수 : 1,991

새직장에서 가까운 인천에 전세를 보다가 배곧신도시를 우연히 갔는데 신도시라 깨끗하고 보기는 좋네요.
부동산들이 말하는 서울대 캠퍼스나 바다뷰 , 송도-배곧 다리등이 호재라고 하더라고요(전 지방 살아서 이곳 사정을 잘 모릅니다). 서울나가는 교통도 나아질지 잘 모르겠고요. 위치 좋은 곳은 피가 8000이라는데 5천주고 살지, 아니면 전세한번 가고 다른 도시를 더 알아봐야 할지 판단이 안서서 올려봅니다. 
오래된 월곶 아파트를 사는 건 괜찮은 투자일까요?
내일 부동산 정책 발표라는데 부동산들은 5천이 최저가니 빨리 사라고 하네요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.8.1 3:57 PM (110.10.xxx.23) - 삭제된댓글

배곶 피 5000주고 들어갈만한 입지는 아닙니다.
    전철도 없구요. 버스타고 나와야 합니다.
    내년까진 계속 분양되는 물량 있어요.

송도배곶다리가 호재는 아니지 않나요?
    산업단지배후도시라 인천과 시화.안산 다니는 트레일러 엄청다닐거라고
    시민들 데모한다고 떠들어요. 지역까페는 들어가 보셨나요?

제생각엔 배곶은 나이드신분들이나 아이들 다키운분들이나 들어갈만한 자리라고 생각됩니다만

• 2. 전세추천
    '17.8.1 3:59 PM (49.1.xxx.41)

일단 전세로 살아보세요
    아직 주변이 어수선 하던데

• 3. ...
    '17.8.1 4:03 PM (110.10.xxx.23) - 삭제된댓글

배곧 피 5000주고 들어갈만한 입지는 아닙니다.
    전철도 없구요. 버스타고 나와야 합니다.
    내년까진 계속 분양되는 물량 있어요.

송도배곧다리가 호재는 아니지 않나요?
    산업단지 배후 도시라 인천과 시화.안산 다니는 트레일러 엄청다닐거라고
    시민들 데모한다고 떠들어요. 지역까페는 들어가 보셨나요?

제생각엔 배곧은 나이드신분들이나 아이들 다키운분들이나 들어갈만한 자리라고 생각됩니다만
    서울대 프리미엄? 글쎄요..
    결정된것도 아니고.
    피가 5천이 최저가라고 부추기다니. 사기를 그런식으로.
    그곳은 적은돈으로 융자 최대 댕기고 저렴한 가격으로 내집마련하려 들어가는 곳이라 들었어요.

• 4. 헐~~
    '17.8.1 4:04 PM (49.1.xxx.41)

하여튼 고층 전망은 좋아보이더군요

• 5. 꼭지네여
    '17.8.1 4:07 PM (223.62.xxx.45)

신도시를 피주고... 교통도 불편한데..

• 6. ...
    '17.8.1 4:50 PM (223.62.xxx.216)

어디든 상투에요~
    내년엔 곡소리날듯.
    지난주 부동산업자들 막판 발악하는거보니
    대책이 강력한듯~

• 7. ㅇㅇ
    '17.8.1 4:56 PM (175.121.xxx.13)

송도가 훨씬 낫지 않나요.공원많고 편의시설 좋고 살기 좋을것 같아요
    근데 송도도 피가 엄청 붙었더라구요 .청약해서 분양 받아 보세요

• 8. ^^
    '17.8.1 9:39 PM (180.66.xxx.39)

음...
    인천 논현동도 꽤~괜춘합니다^^