82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨이 꺼지는데 진짜 가족이 싫네요

혼자 다하는 나 조회수 : 4,457
40후반 고등 아이 공부한다며 새로산
벽걸이 에어컨이 콘서트 꼽는곳이 뜨거워지며
꺼지네요. 저없을때 아들녀석 혼자있을때도
그랬다고 이제 말하니, as는 2주후나 온다는데
이걸 어찌고치나요?
거기다
아들.아빠 둘다 까다로워
미용실도 맘에 안든다 여기저기 찾아줘야하고
덕분에 덥수룩한채 있구요.
고등아이 안경한다면서 안경점 5군데 갔는데
시력도 안좋아져서 교정시력이 0ㆍ7 나오는데
테가 둥그런 모양 둘다 유재석처럼
얼굴길고 눈작아서 그 동그란테 안어울린다며
쫌 맘에드는건 15만원 고등이 안경테 15라니

둘다 명품좋아하고
저리 집안 고장나고 고치고는 관심없고
둘이벌어 한달 5백버는데 애둘도 버겁고
저는 휴가도 안가는데 힘드네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쓰신 분..
    '17.8.1 3:57 PM (106.181.xxx.125)

혼자 동동거리시는 게 글로도 느껴지네요..
    가족들 일은 가족들이 알아서 하게 좀 끈을 놓아주는 게 필요할 거 같아요..

무슨. 남편 아들 미용실까지 찾아준대요? 엄마가.. -_-
    저는 그냥 바리깡 하나 사서 던져줄 거 같아요. ㅋㅋㅋ
    실제 저희집 남편 아들 둘 다 그 바리깡으로 빡빡머리....
    여름이라 션하대요. ㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '17.8.1 4:10 PM (211.243.xxx.165)

왜 그러세요?
    보통 아듷은 아빠 자르는곳 가서 같이 깎던데
    뭘 그런것까지 엄마가 찾아줌?
    에어컨 수리는 뭐 지금 여름이니 어쩔수없고요. 냉풍기라도 사서 임시로 쓰는것도 방법이고.
    나머지 명품 취향은 돈 없다고 자르시면 되고.

• 3. ...
    '17.8.1 4:16 PM (125.185.xxx.178)

돈 좀 쥐어주고 동네미장원 갔다오라고 하세요.
    뭘 찾아줘요.
    에어컨 안되면 독서실 보내구요.
    명품찾으면 돈없다고 싼거 비슷한거 사주세요.
    돈 한푼 못버는데 눈 높여놓으면 못써요.

• 4. 멀티탭
    '17.8.1 4:24 PM (125.184.xxx.67)

아닌가요?
    멀티탭 용량이 작아서 그래요. 에어컨 전용으로 바꾸세요.
    다른 건 꼽지 마시고요.

• 5. 사는게 힘들어요
    '17.8.1 4:27 PM (220.80.xxx.72)

안경테 15만원짜리 해주지 그냥 왔다고
    남편이 난리에요. 고등아일 굳이 다시 알바꿀때 바꿔야 하는데 그테에 다시 끼질
    않아서요. 지금 테가 유재석테 비슷한데
    남편과 아들 왈 둘다 얼굴이 길고 못생긴편이라 머리도 안경도 옷도 좋은거 해야한다고, 저는 진짜 싼거 하고 사는데
    나도 비싸고 좋은거 하고 싶다니,
    당신은 싸고 좋은거 잘입고 다니지 않냐고, 싸고 좋다니요. 그런거 없수다 젠장

• 6. 감사해요
    '17.8.1 4:35 PM (220.80.xxx.72)

아 멀티텝 5구에 두개 꼽아논 상태구요
    에어컨전용은 뭔가요? 가면 파나요?

• 7. ...
    '17.8.1 4:46 PM (220.75.xxx.29)

전선 최대한 두꺼운 거 사셔야해요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.8.1 5:25 PM (110.70.xxx.121)

님 .. .만약에 전선에.문제가 없다면 심각한거에요

전선이 뜨거워질정도로 에어컨이 전기를 쳐묵쳐묵하다 못해 꺼지는거거든요.

전기를 오죽이나.땡겼으면 멀쩡한 선이 뜨거워지겠어요.
    한번 켜졌다가 꺼질때마다 전기요금좀 먹을거에요
    그냥 꺼놓고 에이에스 받으시던지 요새 좋은거 많으니까
    새거 쓰세여

• 9. 저희도
    '17.8.1 5:30 PM (223.33.xxx.156)

멀티탭 바꿨어요
    고용량멀티탭 으로 검색해보세요

• 10. 안경이나
    '17.8.1 5:53 PM (120.17.xxx.228)

에어컨이 문제가아니라
    남자들이 문제네요
    많이 달라져야 원글님이 살것같네요
    잔소리 채찍 당근 골고루 사용해보세요

• 11. 에어컨은
    '17.8.1 6:17 PM (119.149.xxx.110)

멀티탭에 꽂으면 안되는거 아닌가요?
    저희집에 오셨던 기사님이
    에어컨은 벽에 붙은 콘센트에 단독으로 꽂아야 한다고
    그건 멀티탭 쓰면 불난다고 했는데요.

• 12. 안경원
    '17.8.1 7:38 PM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

속상하셨겠어요.
    제가 답해드릴게 2가지나 있네요
    1.일단 안경은 본인이 맘에 들어야 계속 쓸테니 참...
    아껴서 사는 사람은 계속 아끼고,펑펑?쓰는 사람은 그러고 사는거 같아요.
    힘내시구요

2.멀티탭에 에어컨 원래 끼우시면 안됩니다.
    멀티탭 허용 전기용량보다
    에어컨 하나의 전기용량이 과부하가 걸려서 꺼지는겁니다.
    제일 좋은건 벽에 따로 꽂아야 하구요.
    벽에 직접 꽂을수 없음 두꺼운 전선으로 된 전기코드로 해서 벽에 꽂는 방법입니다.
    멀티탭도 용량이 높은것은 비싸지만 있긴 합니다.
    일반적인 멀티탭으로는 용량 감당 못합니다.

• 13. .....
    '17.8.2 8:28 AM (125.136.xxx.121)

전기장판 에어컨등 전기잡아먹는하마들은 단독으로 꼽아야한대요