82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 마늘까면 손이 아픈가요? 악 쓰라려

아퍼 ㅜ 조회수 : 942

엄마가 까라고 해서 한다발정도 줬는데

와 ~~다까고나니 마늘닿았던 손불나고 쓰라리고

찬물에 대고있네요 계속 

흐르는물에 대고있으니 좀 갠찮네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화상정도
    '17.8.1 1:03 PM (116.127.xxx.144)

되죠...
    까면서 틈틈히 찬물에 손 씻어가며 까야해요
    그냥 그거 안하고 계속 까면
    나중에 화상처럼 빨갛게 되고 쓰라리고 아픕니다.

엄마가 그런말 안해주던가요??

• 2.
    '17.8.1 1:07 PM (211.40.xxx.11)

그렇군요

님때문에 팁하나 알고가네요

아뇨 애기안해주더라구요 ㅜ

• 3. ..
    '17.8.1 1:13 PM (110.11.xxx.199)

식초에 손 씻으셔요.
    손에 식초 살살 부어가며 씻고 비누로 씻으면 한결 나아져요.

• 4. ....
    '17.8.1 1:14 PM (14.33.xxx.135)

살 다 벗겨져요.. 차츰차츰~ ㅎㅎ 천장갑 위에 라텍스 장갑까지 끼고 해도 그렇게 되더라고요. 힝.. 그 마늘 맛있게 먹고있어요~ 남편도 같이해서 먹을 때 마다 우리가 깐 마늘이다~하면서 먹습니다. ㅎㅎ 제발 엄마가 내년엔 깐 마늘 사먹으면 좋겠어요. ㅠ

• 5.
    '17.8.1 1:19 PM (182.215.xxx.214)

못쓰는 구멍난 고무장갑 버리기전에 구멍 안난 손가락을 몇개 잘라둬요
    그리고 마늘 많이 까야 할때 양쪽 엄지나 엄지 검지에다가 그걸 끼고 까요 다 까면 그거 버리고요 그럼 손도 안아파고 살 사이사이 마늘 매운즙도ㅠ안들어가면서 좋더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '17.8.1 1:26 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

ㅋㅋ

원글 귀여워요

제가요 손 끝 굳은살을 손톱깍기로 좀 다듬고

별 생각없이 자색 고구마줄기 힘들게 깠다가

한참을 염색 당해서 지냈어요

• 7. 신선
    '17.8.1 1:34 PM (1.243.xxx.142)

마늘까면 아플 손가락 부분에 미리 신*반창고(흰색 천으로 된)를 감고 마늘까면

손 매웁지 않아요...쑥 다듬을 때도 그리하면 손에 쑥물이 들지않고요.

장갑끼고 마늘까면 불편해서 빨리까지 못해서, 저는 반창고 이용해요.

• 8.
    '17.8.1 1:38 PM (211.40.xxx.11)

올리길 잘했네요

방법들이많군요

엄니 ~담에 많이 도와줄께

• 9. ㅁㅁ
    '17.8.1 1:41 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    이쁜 딸을 그고생을 시키셨대요

뿌리부분 잘라내고 찬물에 풍덩 담궈 건져
    비닐봉다리에 담아 냉장고에 휙
    던져뒀다가 담날 까면

손 아플일도없고
    까지 쉽고인데요

• 10. 맥스
    '17.8.1 1:41 PM (175.223.xxx.228)

유독 독한 마늘이 있더라구요...장갑끼고 해도 엄청 난리나서 화상입듯이 수포생겨서 화상연고 바르고 고생했어요..
    그뒤로 엄지,검지에 대일밴드 붙이고 비닐장갑끼고 천장갑으로 마무리 하고 마늘깝니다.ㅎ

• 11. 오오
    '17.8.1 1:46 PM (14.33.xxx.135)

반창고 감기 괜찮네요. 내년에 해봐야지. 분명 울 엄마가 또 마늘까자 할거니깐. ㅎㅎ..ㅎ...

• 12. ...
    '17.8.1 1:46 PM (1.237.xxx.189)

마늘을 물에 담궈놓고 까면 잘 까지고 손도 안아파요