82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 근처 가볼만한곳 맛집 부탁드려요.

Music 조회수 : 1,489
생전 첨으로 대구가요.
대프리카 아는데 하필 이번주 가야할 일이 생겨서요.ㅠ
초등 2있고요.
가볼만한 곳, 맛집 정보 알려주시면 감사하겠습니다♡
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.8.1 11:49 AM (211.114.xxx.77)

대구. 복불고기랑 매운 갈비찜. 꼭 드셔보세요. 별미이기도 하고 맛있어요.

• 2. Music
    '17.8.1 11:49 AM (175.119.xxx.16)

매운갈비찜 정보 감사드려요♡

• 3. ㅇㅇ
    '17.8.1 11:56 AM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

아이가 무서운 놀이기구 좋아하면 이월드 추천요

• 4. ㅇㅇ
    '17.8.1 12:04 PM (218.153.xxx.185)

8번식당-순대국밥
    장원식당-뭉티기

• 5. ㅇㅇ
    '17.8.1 12:09 PM (218.153.xxx.185)

형제수산(동성초 건너편)-줄가자미 참가자미

• 6.
    '17.8.1 12:21 PM (223.62.xxx.199)

볼일이 어디신지 알려주서요

• 7. ove
    '17.8.1 12:29 PM (211.229.xxx.94)

맛집 기대마시고 둘러보세요
    기대가 적음 괜찮은 동네예요

• 8. .....
    '17.8.1 1:06 PM (59.15.xxx.86)

대구 팔공산 동화사 쪽으로 가시면
    케이블카 타고 올라갈 곳이 있어요.
    케이블카 근처에 음식점도 많아요.
    팔공산 드라이브도 하고 좋아요.

• 9. 11층새댁
    '17.8.1 1:58 PM (39.113.xxx.20)

하.... 대구 음식 다 맵고 짜요.
    서울 토박이들 깜놀 하는데 ㅎㅎㅎㅎ

낮엔 너무 더워서 못돌아다니구요

초2면 현풍 대구과학관 혹은 수성구 쪽 과학 박물관
    지금도 놀지만 더 격렬히 놀고 싶어 한다면
    그냥 신세계 점프방, 삼성 창조 경제 센터의 키카.

밤엔 이월드 타워 저녁식사 후 야경 -> 서문 야시장 코스면 좋을거 같아요.
    서문시장 공영 주차장은 주차가 힘드니 근처 주차장이 속 편해요.

분식 좋아하시면 신천 할매 떡볶이, 빨간지붕 떡볶이
    이거 모르는 사람들 많아요.

회는 봉덕동에 후포 회 수산.
    허름하지만 직접 잡은걸로만 내놔서 겨울에 특히 맛있어요.

• 10. 인스타맛집
    '17.8.1 2:23 PM (211.246.xxx.46)

인스타맛집 좋아하시면 모나미카레 드셔보세요.
    그리고 루시드 녹차빙수도 맛있어요.

• 11. 어느 동네
    '17.8.1 3:09 PM (211.58.xxx.149)

대구 어디쪽인지 말씀해 주셔야....
    대구도 상당히 넓어요.

• 12. 원글
    '17.8.1 3:24 PM (175.119.xxx.16)

정성스레 답글 달아주신분들 너무 감사합니다.
    하나씩 검색해볼께요♡

• 13. 토박이
    '17.8.1 7:53 PM (223.33.xxx.132) - 삭제된댓글

저 토박인데 댓글 중 모르는곳도 많고 너무 뚝 떨어져있네요.
    어디서 오시는지 몰라도 기차면 신세계백화점 주라기파크 함 보고 수성못 들안길로 오세요.
    수성못 야간 레이져쇼도 하고 밤에 버스킹도 해요
    늦게까지 문 연 음식점 많으니까 즐기기 좋아요
    뜨삽(대구토종 화덕피자집)맛있고 대구는 닭요리가 발달했어요
    수성못 들안길 일대에 맛집이 모여있으니 골라 가세요.

• 14. 토박이
    '17.8.1 7:54 PM (223.33.xxx.132) - 삭제된댓글

수성못 야경보면서 치맥하고 버스킹 보며 아이스커피 한잔 하면 대구 좋구나 하실 겁니다 ㅎㅎ