82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠쿠 vs 쿠첸, 써 보신 분들 추천 좀 부탁드려요

... 조회수 : 1,538

결혼하고 십년만에 처음으로 밥솥을 바꾸려고 해요

낡은 밥솥과 안녕하려니 시원한건지...섭섭한건지... ^^:;

요즘 밥솥이 너무 좋은게 많언데

그 중에서도 쿠쿠와 쿠첸 중 많이 쓰시는 것 같더라구요

백화점에가도 그 두개 브랜드밖에 없는 것 같고..

혹시 써 보신 분들은 어떠신가요?

제가 일만하다보니 살림을 잘 모르네요

기댈 수있는 동생 언니들에게 먼저 물어보려는게 비양심적이긴 하지만,

이번에도 한 번 살포시 기대보고 갑니다.

^^;;

오늘 폭염이라는데 더위 조심하세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '17.8.1 10:35 AM (116.127.xxx.143)

쿠쿠가 만만하더라구요.
    쿠쿠 - 쿠첸....다시
    쿠쿠로 돌아왔어요

밥솥은 별거없고
    기본기능되는 단순한거...전 20만원 안되는거 사서
    잘 쓰고 있어요

• 2. ..
    '17.8.1 10:56 AM (218.38.xxx.74)

저두 이번에 십년넘은거 고장나서 댓글 많이 읽어봣는데
    쿠쿠 기본형 뚜껑 안빠지는 십만원 초반대로 걍 샀네요
    뚜껑 빠지는건 후기가 안좋은게 많아서 못고르겠더라구요

• 3. 로즈마리
    '17.8.1 11:32 AM (121.153.xxx.140)

쿠쿠 쓰다 쿠첸 사봤는데 쿠첸은 처음에 플라스틱 냄새나고 물받이 물을 매번 버리는 게 번거로워요. (쿠쿠에는 물받이 없었음) 쿠쿠는 예전 모델이라서 그런지 몰라도 예약시간을 기억하지 못하고 매번 지정하는 것이 번거로웠어요. 제 느낌은 쿠쿠가 더 튼실하고 부속도 나은 느낌이라 다시 살 때는 쿠쿠로 하려고요.

• 4. 주관적으로
    '17.8.1 11:36 AM (121.142.xxx.211)

저도 5년전에 님처럼 고민하다가 인터넷으로 쿠쿠 한참 유행하던 모델샀는데
    올해 고장나서 이번에는 쿠첸한번 써보고 비교해 보자 해서 쿠첸 저렴한 모델로
    구입해봤는데 제입맛에는 쿠첸이 실용성이나 밥맛에서 더나았어요

• 5. 그래도
    '17.8.1 1:02 PM (116.127.xxx.144)

물받이 있는게 정상이죠
    업으면 쓰는데 엄청 불편해요...모르고 쿠첸 물받이 없는거 샀다가
    몇년후 알게됐어요. 물받이가 없다는걸.....얼마나 불편하든지

• 6. 쿠첸
    '17.8.1 1:14 PM (61.255.xxx.169)

예전 모델인데 이효리가 선전하던 명품철정 가마솥
    아직까지 잘 사용하고 있는데 내솥도 멀쩡하고 밥도 잘되고 만족해요.
    요즘은 더 좋은 디자인과 재질로 나왔겠죠?

• 7. 명품철정
    '17.9.14 2:15 AM (61.253.xxx.47)

저도 거의 7년 넘은 모델 쿠첸거 쓰고있는데 만족합니다