82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캄보디아여행어떤가요?씨엠립-앙코르와트

.. 조회수 : 2,234
방콕여행 넘좋아해요 베트남다낭도 좋았고
방콕은 먹거리와 재래시장등 풍속탐방 쇼핑 좋아하는 남편이 넘좋아하고(유적과 박물관도좋아함) 다낭은 이쁜바다라고 아들이넘즐거워했어요(3학년 유적지안좋아함)
남편은 방콕또가자그러고(3번째가요) 아들은 다낭또가자그러고
저는 둘다 즐거웠지만 새로운곳가자고 그러고
캄보디아 앙코르와트주변 어떤가요? 야시장재래시장도 많나요?
11월말에 가려는데 항공부터 빨리 해결하려구요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행사
    '17.8.1 9:41 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

방콕이나 다낭에 갈때 여행사 패키지인가요?
    자유여행인가요?
    답이 아니라 질문이서서 죄송합니다

• 2. 원글
    '17.8.1 9:44 AM (223.62.xxx.223)

자유여행이요 패키지한번간적이 있는데
    너무싫었어요

• 3. ...
    '17.8.1 9:51 AM (218.237.xxx.33)

앙코르와트 좋았어요.여행자거리 카오산 보다는 작지만 나름 분위기 있고 유적지에서 보는 밀림 (?)은 또 가고 시ㅃ어요.우린 방콕 여행후 국경을 넘어 갔는데 그 가는길도 환상이었구요.재래시장도 물론 있어요.

그런데 3학년 아이에게는 별로일수도 있을거 같아요.
    그냥 돌덩이로 만든 유적지가 가는곳마다...
    어른들에게는 권하지만 아이는 좋아할지 잘 모르겠네요.
    그리고 10월 초에 갔는데 습하고 더위서ㅜㅜ

• 4.
    '17.8.1 9:59 AM (49.167.xxx.131)

너무 덥고 아이들이 원달라달라고 따라다닌거 빼곤 좋았어요. 1달러짜리 많이 준비하셔야해요. 팁줘야할일도 많아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.8.1 10:37 AM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

앙코르와트 유적지 생각보다 크고 찬란해요
    로마유적지 못지않습니다
    자유여행에서는 그냥보고가는데꼭 가이드붙혀서 설명들으세요 벽화내용이 응미진진 전쟁.선악내용등등
    힌두교바탕이라 신들의기본 내용
    소 는 시바 이런거대충알고오면 벽화보임
    한국어 하는현지가이드 하루 몇만원 안해요 2.3만원
    톡톡이 하루대여 15달러
    하루대여해서 3대사원다녀오세요
    시간되면 벽화가이쁜사원
    병원으로 지어진사원등
    가는길이 특이해요

여기는 국수보다 쌀밥더많이먹는듯
    밥이 태국베트남보다 맛잇어요
    개인적으로 동남아 최고 밥맛
    톡툭이 기본2달러.먼곳3달러
    거지없어요 거리단속한다고함
    아이들에게 학용품사탕주지마세요 걸리면 벌금
    그런데 그런애들없어요
    밥값로결 2.5 ㅡ4달러 다맛잇음
    재래시장있고 아이들 수영좋아하면 좀좋은 호톌 잡으세요
    바닷가없음
    저는 한번더올 계획있음

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.8.1 10:42 AM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

맛사지 타이 15달러 90분
    오일 90분 20달러
    샾에서 협상하세요돈은안깍아줘도 시간을 늘려요
    한국 10 만원짜리보다 잘함
    오늘 망고 큰거 4 개.망그스틴 6개
    합 3달러 샀음
    톡톡타고가다 길거리 과일보이면 세워서 사가면됩니다

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.8.1 10:45 AM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

자유로가면 팁 별로안씀
    맛사지 주고 밥집에서는 안줘도됩
    호텔딥은 당연1달러
    톡톡이 무조건 2달러
    비싸게부름 딴거타면됌

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.8.1 10:50 AM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

톤레샵 호수
    톡똑이타면 시내에서 5달러
    배한척 30달러 빌리고투어
    .안에 맹글로브숲 작은쪽배 1인 5내지.6 달러
    팁1달러 .생수서비스
    지금 씨엡립 여행중임

• 9. ..
    '17.8.1 11:28 AM (110.70.xxx.241)

고급호텔도 되게 싸더라구요 아이를 위해서 반은 관광 반은 수영장에서 놀면 딱 좋을것같네요

• 10. 여행
    '17.8.1 11:49 AM (221.145.xxx.83)

캄보디아 씨엠립-앙코르와트 여행정보 감사해요

• 11. ...
    '17.8.1 12:36 PM (223.62.xxx.174)

너무 허름해요. 캄보디아갔다가 방콕 들러서 서울 와야죠.

• 12. 아까 글쓴사람
    '17.8.1 11:13 PM (163.47.xxx.142) - 삭제된댓글

다시적어요
    일단 새벽도착이면 호델 라이드 신청하세요
    톡톡이는 7ㅡ9달러정도인데
    밤에 가로등이 하나도없어 아예깜깜해서 위험함
    톡톡 기본2.ㅡ3달러 이고 타기전흥정필수
    앗맞으면 다음톡톡이
    하루대여 15달러
    앙코르와트 .바이온사원 톰사원3대사원임
    그런데 그냥가지마시고 한국어되는 현지가이드 2ㅡ30달러
    하세요 내몽 설명이 필요함 아이에게는
    힌두교 3대신.여를들면 시바신은 소 등등
    알아가면좋을듯
    앙코르와트 멋지고 로마유적지 못지않음
    거지아이 없음
    돈사탕주면 주는사람도 벌금.근데거지아이안보임
    시내ㅡ팝스트리드.나이트스트리트 같은곳임
    태국보다는 작은곳
    맛사지 ㅡ오늘 받았는데 타이맛사지 120분 13달러햇음
    보통 값보다시간을 늘여줌 흥정필수
    어제는90분 10달러 하얏트맞은편 모여잇음
    식사ㅡ보통 2에서4달러사이
    물 갈이없고 .생수호텔제공 주스는 얼음없이 과일100프로
    세이크가 얼음잇음 보통2ㅡ3달러
    럭스슈퍼 가지마셈.근처슈퍼 에물건다잇음
    국수거의안먹고 쌀이동남아 최고인듯 밥맛잇음
    카레는거의성공
    좀있다 맛잇는 레스토랑 올릴께요

• 13. 원글이
    '17.8.2 11:56 AM (115.140.xxx.133)

정보 진짜 감사해요. ㅎㅎ 어제 고민고민했어요.
    일주일 넘 긴거같아 방콕 건너갔다 돌아갈까 고민햇는데
    그냥 씨엠립일주일로 결정을.

11월 출발이라 맘 안급한데 정보 읽으니 갑자기 막 가고 싶네요.

• 14. 아까글쓴사람
    '17.8.2 4:03 PM (203.189.xxx.225) - 삭제된댓글

식당ㅡ록컬식당 다괜찮음
    보통 비싸도 5 달러미만.태국보다 향신료 적게들어감
    프렌치레스또랑은비추
    ㅣ.인도네시안 레스토랑 ㅡ약간비싼편이나 맛잇음
    음료2개 후식ㅣ개 요리 3ㅡ4 개시키고 4불즹도
    2.마리스ㅡ분위기 좋음 사진잘나옴
    음식맛고급스럽고 가격은 약간비쌈 믈사먹어야함
    3.크메르 키친ㅡ캄보디아음식
    약3내지4달러
    여기는 쌀국수 아침에만 먹는데 보통쌀밥먹음
    기억나는대로계속올리겠음

• 15. 이어서
    '17.8.2 11:34 PM (203.189.xxx.165) - 삭제된댓글

오늘맛사지 오일맛사지 90분 16불
    마리스레스토랑ㅡ씨엡립 에서 비싼식당인데 요리3개음로2개 40불쯤
    인도네시안레스토랑ㅡ조금비싼데 맛잇음
    마리스와 가격비슷
    프렌치 레스토랑ㅡ대체적으로 맛없음
    크메르 키친ㅡ맛잇음 가격 3 ㅡ5달러
    다른동남아보다 향신료 약한편

• 16. 이어서
    '17.8.2 11:38 PM (203.189.xxx.165) - 삭제된댓글

기내에서 입국신고서여러장 달라고함
    틀리면 다시쓰게
    여권사진 각ㅣ장씩챙기고 양면테입 조금씩잘라서가져감
    입국신고서 사진부착
    반드시 대문자 로작성또박또박 정자체
    볼펜똥같은거 트집잡아서 빠꾸 해요
    정자체로 빠짐없이 작성하면 1달러안줘도 다통과함
    기내잡지뒷쪽에 자세히 나옴

• 17. 이어서
    '17.8.2 11:41 PM (203.189.xxx.165) - 삭제된댓글

생각나는대로 쓰는데 이렇게 답글달아도 되나요?

• 18. 원글이
    '17.8.2 11:58 PM (115.140.xxx.133)

네 그냥 언제라도 남겨주시면
    가기전에 프린트해서 저 맛집들 다갈께요^^
    고맙습니다~

• 19. 이어서
    '17.8.4 6:14 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

럭스슈퍼ㅡ럭키슈퍼
    냉장고 자석ㅡ각관광지에서 애들이 파는게 젤 싸네요
    스카프는 실크아님ㅡ계속거절하면 결국 2달러에 사라고
    사원앞에서 파는음식이 젤비쌈ㅡ볶은밮이 6.7단러
    이가격은 시내 로컬 2.3달러 수준인데 맛은 소소

• 20. 이어서
    '17.8.4 6:52 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

톡톡이타고사원가다가 설탕만드는곳 우연히 들러서
    사왔는데 와 ㅡ너무달지도 않고 완전 맛잇네요
    한통 더사올껄.
    후추는 그저그래서 붉은후추사옴