82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강릉 휴가 나섰는데..

지금 조회수 : 2,948
차 안막히나요?
강릉 바닷가 카페거리 앞 숙소 잡았는대.
2박 일정에 해수욕이랑 오죽헌 카페거리 계획하고
있는데요.
중고딩 아이랑 어디 또 갈만 한곳 한두군데 더 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '17.8.1 9:16 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

강릉에는 에디슨 박물관이 있다고 곰돌이가 말했습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '17.8.1 9:22 AM (220.78.xxx.36)

어디서 출발하시는 거에요?
    저도 내일 강릉 갈까 하다가 휴가철 도로 막힌다고 해서 망설이고 있거든요
    죄송한데 막히는지 이따 댓글 한개만 올려주심 안될까요...

• 3. 지난 주말
    '17.8.1 9:28 AM (121.129.xxx.232) - 삭제된댓글

2박 다녀왔는데 안막혔어요.
    경포대 주변은 살짝 막히지만 교통정리해주는분들이 상주해서 금방 풀림.
    애들 어릴때 근처 가본중엔 에디슨박물관 마지막 사운드는 황홀. 정동진 가는 방향의 시계박물관 작지만 좋았어요

• 4. ....
    '17.8.1 9:30 AM (1.212.xxx.227)

아침일찍이나 오후늦게 주문진등대에 한번 다녀오세요.
    100년된 작고 아담한 등대인데요.
    등대에서 바라보는 바다가 참 예쁘더라구요.
    등대 바로 아래에 주차장이 있는데 넓지 않으니 사람없는 시간에 가시면 주차장에 세워놓고
    계단만 조금 오르면 바로 등대예요.
    아참..그리고 지나가다 본곳인데 수상한 마법학교 라고 있던데 검색해보니 애들 데려가면 좋겠더라구요.
    저희는 시간이 늦어서 못가봤어요.

• 5. 테슬라박물관
    '17.8.1 9:30 AM (218.236.xxx.37)

테슬라뮤지엄 좋아요 그런데 더울때 가시면 힘들어요
    피노키오미술관과 테슬라뮤지엄 두시간 정도 잡으셔야 해요
    옹심이 맛있어요 옹심이 골목 유명한 곳 있어요
    거기서 장칼국스 옹심이 감자송편 등 시켜드세요

• 6. ...
    '17.8.1 9:38 AM (110.70.xxx.254)

윗님 ㅎㅎㅎㅎ
    테슬라 아니고 하슬라 말씀하시는거죠?
    테슬라는 전기 자동차.....;

여튼 거기 하슬라 뮤지엄/호텔 좋아요.

• 7. 지금 강릉 테라로사 커피공장...
    '17.8.1 9:47 AM (223.33.xxx.208)

앉아있는데
    가족단위로 많이 오셨네요.
    중고딩 자녀들도 많이 왔네요.

• 8. ...
    '17.8.1 10:15 AM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

강릉 사는데요.
    지금 경포호수 연꽃 보기 좋아요. 줄 잡고 왔다갔다 타는 배 타는것도 운치있고 좋아요.
    경포호수쪽 주차장 말구요. 허난설헌 생가 주차장에 주차 하세요. 허난설헌 한옥 녹차 체험 하는곳에서 한잔 마시구요.(기부금 천원이고, 4시30까진 가야해요) 허난설헌에서 경포호수 가는소나무 길이 정말 아름다워요. 와~ 하실거에요^^

♥테라로사 라떼 찐하고 따뜻하게 줘서 정말 좋은데 휴가철 사람 많아서 못가고 있어요.. (박이추 라떼는 비추.. 미지근하게 줘요. 따뜻하게 달라고 했는데.. 안된대요..^^;)

• 9. 00
    '17.8.1 10:52 AM (211.42.xxx.241)

저번주말에 갔는데 정동진 고즈넉하고 진짜 좋았어요 ~
    해수욕장도 사람별로 안많아서 바다수영하기 넘 좋고~

• 10.
    '17.8.5 1:41 PM (223.62.xxx.55)

커피 거리는 차 댈 곳이 없어서 커피 한잔 마시기가 하늘의 별따기ㅜ
    주차 자리 못 찾은 차들로 북새통 난리통이였어요
    요즘 강릉 커피 거리 유명해졌는데 그에 걸맞게 공영주차장확보를 해놔야지 외지인들 유입도 지속적이 될 듯.