82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대안쓰는 가족 뭐깔고잘까요?

.. 조회수 : 3,396
결혼전부터 둘다 침대안썼구요
저같은 경우 어릴때 침대있었는데
침대가 거추장?스러워서 갑자기 프레임버리고
매트리스쓰다가 나중엔 그것도 버리고 그냥 요깔고잤어요
다개면 방이 텅 비니까 청소도 쉽고 그런게좋았던거같아요.
지금도 그래서 요쓰는데 개고 깔고하기도 귀찮고
애기가 이불에 우유 쏟고그러니까 냄새나서 버렸는데
그냥 매트리스만 사서 깔고잘까요 아님
요 다시 살까요(매일 개기은근힘듦)
매트리스는 청소할때 세워두고 청소기돌리려구요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매트리스만 쓰시는 분 계시면
    '17.8.1 9:04 AM (124.49.xxx.151)

여쭤보고 싶은 게 있는데요,매트리스 밑면에 습기 안차나요?
    이번처럼 긴 장마 지나도요?

• 2.
    '17.8.1 9:06 AM (121.167.xxx.212)

라텍스 두꺼운것 10에서 20센티 내외가 사용해 보니 좋던데요 요처럼 접어도 되고 매트리스처럼 펼쳐 나도 돼고요

• 3.
    '17.8.1 9:07 AM (180.66.xxx.214) - 삭제된댓글

제 주변엔 침대 안 쓰는 분들도, 정말 맨바닥에 자는 경우는 거의 못 봤어요.
    하다못해 (매트리스 없는) 평상형 침대라도 편백나무 같은걸로 맞춰서 쓰던데요.

• 4. 매트
    '17.8.1 9:07 AM (223.38.xxx.31)

하루 종일 에어컨 트는 집 아니구선 침대에 진드기 많이 생기죠.

• 5. 위에
    '17.8.1 9:09 AM (116.37.xxx.157)

라텍스 깔고 주무신다는 분이요
    저는 그거 무지 무거워서 접었다 퍘다 않되던데요
    접어도 두리뭉실아고
    뭐 접혀 있지도 않잖아여

항상 깔아두신다느거죠?

• 6. ..
    '17.8.1 9:09 AM (180.66.xxx.74)

저흰 신혼부터 지금까지 맨바닥에서 잤어요..이불깔고...침대도 은근 관리할거많고 먼지끼지않나요? 덩치도 크구ㅠㅠ우리친정도 시댁도 다 이불깔고사시는데 요를 어떤걸 깔아야할지 모르겠어요

• 7. ..
    '17.8.1 9:18 AM (61.101.xxx.88)

라텍스가 10cm 이하는 잘 접혀요. 사용중인데 편해요.

• 8. ..
    '17.8.1 9:22 AM (180.66.xxx.74)

라텍스10 검색해볼게요 그런데 목화솜요같은건 너무 무거워서 개기 힘들죠?

• 9.
    '17.8.1 9:30 AM (121.167.xxx.212)

위에 라텍스 쓴 사람인데요
    침대 40년 이상 사용 했고 맨바닥에서는 배겨서 못자요
    며느리가 둘째 손주 낳으러 조리원 가서 큰 손녀 봐주러
    아들네 이주 머물렀는데 라텍스 깔아 줘서 사용해 봤는데
    침대처럼 편하더군요
    자고 일어나서 요처럼 개 놓는데도 많이 무겁지 않아요
    코스트코에서 샀다고 하더군요
    제 생각에 개 놓는게 펼쳐 놔두는것보다 수명은 짧을것 같아요

• 10. 라텍스 비추
    '17.8.1 9:35 AM (180.66.xxx.214)

돌침대 위에 코스트코에서 파는 라텍스 올려두고 썼었어요.
    팔 땐 7센티 라더니, 라텍스는 5센티고, 커버 두께 포함해서 7센티 라는거요. ㅋㅋ
    돌침대 안 트는 계절에만 올려두고 썼는데요.
    땀 많이 흘리는 타입 이어서, 2년 쓰니 라텍스 밑면 바닥에 곰팡이 생기던데요.
    그리고 라텍스 생각보다 엄청 무거워요.
    목화솜 이불 무게 정도 생각 하시면 안 됩니다.
    174센티의 건장한 여자인데, 저거 5센티 두께 라텍스 혼자 절대 못 들어요.
    매트리스는 원글님처럼 안 들어봐서 모르겠지만요.

• 11. dd
    '17.8.1 9:37 AM (211.108.xxx.103)

저희집 침대없어요 그래서 라텍스 10cm정도 되는거랑 (요즘거는 중간에 구멍을 송송내놔서 신혼여행때 태국에서 사온것보다는 들 무겁고 두번정도 접히긴 하드라고요)
    이브**요에 토퍼 하나더깔고 그렇게 두세트로 4가족이 같이자요 그냥 요만 깔면 등이 좀 아프더라고요 위에 토퍼하나 깔아주니 훨 나아요~

• 12. 견면요솜
    '17.8.1 9:41 AM (211.36.xxx.171)

가볍고 좋아요.
    세탁기에 요솜 가끔 돌리기도해요.
    목화솜은 무거워요.
    견면요솜이 짱

• 13. ....
    '17.8.1 9:57 AM (58.122.xxx.53)

애기가 있으면, 폴더형 놀이매트 깔고 그 위에 면패드 펴고 주무세요.
    접어서 보관도 되고, 이불빨래도 얇아서 편해요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.8.1 9:59 AM (61.75.xxx.9) - 삭제된댓글

라텍스는 바닥온도가 되는 곳에 두고 사용하면 자연발화의 위험이 있습니다.

천연라텍스 매트리스, 불씨도 없이 저절로 '홀라당'
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

• 15. ㅇㅇ
    '17.8.1 9:59 AM (61.75.xxx.9)

라텍스는 온돌이나 돌침대 같이 바닥난방이 되는 곳에 두고 사용하면 자연발화의 위험이 있습니다.

천연라텍스 매트리스, 불씨도 없이 저절로 '홀라당'
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=000...

• 16. 이거 추천
    '17.8.1 10:00 AM (112.164.xxx.149)

http://www.mareupei.com/product/detail.html?product_no=92&cate_no=42&display_...
    제가 쓰는건 이 회사 제품이 아닌데, 이런 매트리스에요. 이 위에 면으로 된 얇은 커버 씌워서 사용합니다
    좋은점은 겨울에는 바닥 열기가 통과되서 올라 와서 후끈하고 여름에는 땀 차지 않아서 시원합니다.
    세척도 간편해요. 욕실에서 삼푸같은 비눗물 풀어서 담가 씻거나 샤워기로 씻고 물 빼고 좀 놔두면 채반에 물 빠지듯이 거의 빠지고 나머지 건조는 베란다에서 일광욕시키거나 하거든요.
    라텍스 써봤는데... 무겁고 겨울에 바닥열기가 안 통해요. 여름에도 찐찐하고..
    이 제품도 가볍지만은 않은데, 장점이 많아서 추천해 봅니다

• 17.
    '17.8.1 10:07 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

압축요 있어요

• 18. 이거 추천
    '17.8.1 10:12 AM (112.164.xxx.149)

저 제품을 쓰게 된 계기가 아이 아토피가 심해서 통기 안되는 라텍스 메트리스가 아이 여름나기에 버겁기에 검색끝에 산 거에요. 저는 3년전에 사서 어디 회사였는지 모르겠지만, 금액도 30만원대였던거 같아요. 폴리에스터라서 피부에 바로 닿는건 꺼려져서 저는 면으로 커버 만들어서 씌워서 사용해요. 여름에는 거실에 펼쳐 두고 위에 마작자리 펼쳐서 사용하고 있는데 베기지도 않고 푹신하고 시원하고 좋아요. 겨울에는 보일러 틀면 그 열기 다 올라와서 저거 갈고 이불 덮으면 찜질방처럼 덥습니다.

• 19. ㅡㅡ
    '17.8.1 10:20 AM (116.37.xxx.99)

3단라텍스..접어서 둘이 옮겨요

• 20. ..
    '17.8.1 11:00 AM (116.127.xxx.143)

이불가게에 가면
    스폰지요...3만원 정도,,,그런거 써보세요.
    우리앤 그거 두개 포개서 깔고자요...한개보다 푹신하다고

• 21. 습기 잘 안차요.
    '17.8.1 12:57 PM (119.203.xxx.70)

다들 습기 찬다고 하는데 안차는데요.

대신 매트리스만 있으니 한달에 한번이나 일주일에 한번 세워두고 대청소는 해요.