82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 5박 6일 어떤 패스가 좋을까요? 전망대 선택 등...

뉴욕 조회수 : 804

나이 사십 넘어 애들 데리고 첫 뉴욕 여행 계획 짜려니 머리가 터질것 같네요. 물론 행복한 고민이지만...
출발이 열흘 앞이라 발등에 불 떨어졌습니다. ㅜㅠ 자주 질문 올리더라도 흉보지 말아주세요.

여태껏 다닌 곳은 볼만한 포인트가 몇가지 정해져 있어 고민할 것도 없이 시간 여유 갖고 다녔는데 뉴욕은 봐야한다고 권해주시는 포인트들이 너어무 많네요! 다 가볼수는 없지만 그 중 선택하는게 여간 어렵지 않아요.

1.5박 6일이라 지하철 7일 패스를 사서 jfk공항에서부터 쓸지,
지하철 버스 자유의여신상 유람선을 포함하는 다른 패스가 있는지, 패스 이름 알려주시면 구입처 가격 등은 제가 찾아볼게요.

2.뉴욕 관광 패스중에 무얼 사는게 좋을지
혼자 가는거면 뮤지엄 무료관람시간 찾아가면서 다닐텐데 애들 있으니 줄 안서고 덜 번잡한 시간에 여유있게 가서 입장료 내고 봐야할 것 같아요. 그럼 패스도 선택지가 많은걸로 사야겠죠? 어차피 5박 6일 사이에 쓸거니까 유효기간 짧은건 별 문제 아닐것 같아요.
MoMa와 자연사박물관 기부금입장제도가 없어질거란 얘기를 들었는데 올해 8월에는 어떨지 아시는 분?

3. 전망대도 엠파이어 스테이트, 탑오브더락, 원월드트레이드센터 세 곳을 꼽던데 세번째 곳은 마지막 엘리베이터 시간이 오후 7시대라 야경 보기는 어렵겠더라고요. 시간 예약 없이 볼 수 있는 곳은 엠파이어 스테이트죠?
셋 중 하나를 선택한다면...

질문할 거리 찾는데만도 여러날 걸렸네요. 방향치라 서울에서도 헤매는데 뉴욕 생각하니 겁부터 덜컥 납니다. 잘 다닐 수 있겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕
    '17.8.1 7:23 AM (39.119.xxx.243)

전망대는 아무래도 엠파이어스테이트죠. 상징적임 이미지도 있고. 시티패스 사가지고 가심 편한데... 기부금 입장을 고려하시면 아무래도 사이트나 뉴스기사 검색해 보심 제일 빠를 것 같고요.
    뉴욕 처음갔을 때는 지하철로만 이동했는데 아시가시피 뉴욕 지하철 엄청 지저분하고 덥고 낡고 냄새나고.. 우리나라 지하철 생각하시면 절대 안되고요. 두번 째 갔을 때는 노선 봐가면서 일반 버스 탔는데 좋았어요 구경도 하고. 이층버스도 타보고 싶으시면 내리자마자 공항에서 문의하심 hop on sighseeing bus였나 명소만 나고 내리는 거 있어요. 유럽과 달리 미국 박물관 의외로 줄 안서고 대부분 바로 입장했었고요.

• 2. 지하철
    '17.8.1 7:55 AM (67.40.xxx.178)

지하철은 일주일패스 사서 쓰세요. 그런데 jfk 공항 나가고 들어오는건 특별 요금이라 뉴욕일반지하철패스로 못 써요. 공항까지 커버되는 지하철패스가 있다면 가격이 비쌀거에요. 그냥 맨하탄까지 따로 표 사시고, 맨하탄에서부터 일주일 패스 사서 쓰세요.

• 3. 뉴욕 여행중
    '17.8.1 2:26 PM (158.222.xxx.184)

지금 뉴욕 여행중이라서 몇자 올려요. 전 4박5일. 수욜 돌아갑니다~~
    1. 1주일 패스 너~무 잘 쓰고 있습니다. 자유 여행이라면 강추 !!
    2. 메트로 폴리탄. 자연사. 기부금임... 강추함. 1달러 내고 입장했어요. 시간이 없어서 다 못봄... 담을 기약
    3. 전망대는 나도 안가봄... 오늘밤 브로클린 다리에서 전망 본거랑 마이 다를려나??옇튼 브로클린 야경 강추.
    4. 자유의 여신상. 전 governors island가는 배를 타고 봄. $2 이것도 강추. 싸고, 섬에서 자전거 타고 여신상도 실컷봄..
    5. 타임스퀘어 야경 강추.
    전 토론토에서 놀러왔는데, 토론토보다 훨 나음 ㅋㅋㅋ 당연하겠지만 ㅋㅋㅋ

• 4.
    '17.8.2 8:41 AM (76.20.xxx.59)

답글 감사드려요. 저도 나름대로 여기저기 검색해서 조금씩 범위를 좁혀가고 있어요.
    뉴욕 여행중이신 님, 혹시 MOMA도 아직 기부금 입장 되나요? 기부금 입장이 없어질 거란 얘기가 있어서 이걸 패스에 포함해야 할지 말아야 할지 고민중이었거든요. 자연사박물관은 아직 기부금입장이 되는군요. 생생한 정보 감사합니다. 남은 여행도 즐겁게 하세요. 토론토는 여름에 시원해서 좋겠어요!

역시 지하철패스는 공항 구간은 해당이 안 되는군요. 맨하탄 가서 7일 패스 사야겠네요. 감사해요^^

관광패스는 익스플로러패스랑 빅애플 패스 중에 하나 택하려고 생각중이에요.애들하고 다녀야 하니 의욕이 넘쳐도 쉬엄쉬엄 다녀야겠죠.